Опубликовано: 19 мар 2015 Это я не против. А муж очень даже. Может в этом году убедю(или убежду:) Не говорю вслух, ибо Полтавская область - это как алмаз - перспективы широкие, а обработки никакой. Предложений с гулькин нос. Да и то все какие-то недоделанные. Сегодня говорила с дяденькой. Вот чудесный дом, природа шикарная (пляж в конце огорода), а условия средневековые. Колодец через дорогу, мыться в баньке, забора нет. Зато лес под носом. Кстати, кому нужно, сдам координаты. Там 25 соток и сад ещё в придачу. Жир! Но с грудничком - зась. [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Купаться. А некоторые даже пьют оттуда. И что странно, без последствий :))) [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Не спорю. Но все ж зависит от возможностей мамы, контактности ребенка. Меня даже в детстве напрягали люди в большом количестве. Мне б книгу, сосну/пальму/яблоню, шезлог/лавку/траву и не надо надо мной хороводы водить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Надо девочками разбавлять *берёт на заметку* что с парней вы хотели...:) разве только костёр развести и рыбу поймать :)))[+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 В дешевых, то бишь государственных лагерях беспредела намного меньше, чем в распальцованных.)+ по специфике моей работы приходится каждую весну перебрать кучу лагерей для того, чтоб оздоровить детей сотрудников. Лет 10 уже вечно инспектирую чо-нить.Лагеря, которые работают с соцстрахом, и дешевле, и там все должно соответствовать правилам. И питание, и медицина, и санитария. И там зачастую работают воспитатели, повара, тренера, музработники и тд и тд из года в год, случайных людей нету, а вожатых набирают из профильных ВУЗов.У них накатанные программы для детей.А частник как хочет, так и др***т... такого насмотрелась....[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 для мене важливо, щоб дитині було цікаво. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Мм... а низкой - это на сколько? Моих никакой лагерь не прокормит :))))[+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Ыыыы, а я наоборот. У меня малые каждый год по два, а то и три заезда. То на море, то в горах... [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Девочками постарше. Лет от 30-ти )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Не-не, у меня старший - супер-нянька:) Но что взять с 10-летнего пацана? Я на пляже иду переодеваться, он ее носит на руках, она орет, ко мне просится, тетки вокруг собираются помогают-утешают:) У нее зубы, у другого кишечная инфекция, у третьего просто плохое настроение...Что-то организовать очень сложно. Ладно еще у меня диктатура, а если кто из чужих к демократии привычный - вот это торба:)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 А вы сами в детстве в лагеря ездили? Или теоретик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 моя дитина в таборах з 6,5 років, деколи по два рази на літо. Ітого, нарікання у мене були тільки двічи: на табір в Криму, бо виїзд був з Дніпродзержинська, незручна доставка, і на табір в Болгарії, бо дитя потратило трохи більше, ніж я їй дозволила. При цьому у самої дитини жодних нарікань не було. А, ні - раз відправила її в Смерічку в Микуличині, по старій пам*яті, сама туди їздила і піонеркою, і на спортивні збори, і вожатою - так їй там було скучно, бо були дощі, а вожаті не вміли зайняти дітей. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 ой, у нас деякі і з Київського моря п*ють. Забувать рот захлопнути перед тим, як пірнути :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я несколько лет наблюдаю за "лагерями" в Болгарии. Детей туда отдавать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! на море никто не смотрит, питаются как угодно, алкоголь, курение травки. Полная безответсвенность сопровождающего персонала (по типу закрыла в но 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 хм... у нас есть две девочки - 8 и 10 лет. И бабушка-универсальный солдат)) ой, чуть промахнулась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 моя їздила. В стані алкогольного або наркотичного сп*яніння замічена не була :) А алкоголь завжди можна і вдома знайти за бажання, у нас так точно. Так що не пущать - то не вихід. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 а дискотеки? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 очень странная формулировка Например, мой ребёнок не хочет быть с бабушкой и дедушкой в частном доме с басейном, детской площадкой и кучей всяких прибамбасов (велик, самокат, ролики, теннис большой и маленький), друзей вокруг достаточно, но ей становится скучно через 2 дня.Мы уже записались в 2 лагеря, но не факт, что поедет, т.к. для меня 6000 грн. - это не совсем дешёво и ещё х2. Лагерь - это движуха, воспитание и развитие.А если у вас мрачное отношение к лагерям - это не означает, что дети там находятся от безысходности и от несостоятельности родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я была вожатой в лагере под алуштой, за рабочим уголком Да, были всякие развлекаловки-квесты. Дети сами ходили в город (дорога то прямая, не заблудишься).Ну то что перетрахались все - то такое, жизни особо не вредит. Алкоголь само собой, это тоже не страшно. А еще были ночные самостоятельные купания отрядов 10-13 лет, что ни для кого не было новостью.... Сейчас вспоминаю, мне было лет 19. И вообще никакого зародыша мозга... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 ответственность - одно слово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 у меня есть желающие на комнатку в таком домике, чтобы с веселой компанией 2 взрослых + ребенок 4 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 а если лес за забором, как там с комариками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я думаю над этой темой уже не первый год это практически нереально, так как найти дом с большим количеством спальных мест тяжело, нужна специальная усадьба, такие в основном в Карпатах. Средняя стоимость большого котеджа на 10-12 мест в сутки от 800 грн. Возможно, есть дешевле, но это нужно ехать на место и смотреть. На меньшее количество детей (3-4) искать нет смысла - дети реально могут себе не найти компанию, это должны быть только знакомые и уже общающиеся дети. Плюс минимум 1 взрослый, который с ними будет ночевать.Дача в селе обычно без удобств в доме. Наши дети в большинстве своем не привычны к такому. Найти среди местных воспитателя - утопия практически. У них летом огороды, хозяйство и т.п., никто не захочет возиться с чужими детьми. Т.е. няньками должны будут мамы.Ну и вопрос безопасности детей: я, к примеру, сто раз подумаю, отпускать ли детей просто на пляж со своей сестрой, не то что с чужим человеком. Так как у нас разные взгляды на эти вещи: я должна быть спокойна, что дети не обожгутся на солнце, не будут на солнцепеке в обеденное время, что они переоденут плавки вовремя, что они пойдут в воду под присмотром. Где гарантия, что не будет вседозволености: плыви куда хошь и когда хошь, хочешь загорать - загорай даже в +40 под открытым солнцем в обеденное время, а взрослый будет лежать и читать книгу. Гарантии ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Ставлю себя на место ребенка.... не поехала бы я на такую дачу:)) Это для пятилеток хорошо. А более взрослым скучно будет, да ине факт, что все дети подружатся между собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 где это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах