Выход из декрета - давайте поговорим?

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не думаю, что это самая серьезная проблема в украине)) если бы так , было бюы хорошо. Я спокойно вышла на работу, мои подруги после дектрета. Было бы куда выходить, было бы место работы, это думаю большая проблема наличие места работы и хорошей работы. А сам выход на место где уже работал, мне странно слышать о каких то психлологических проблемах)). Может еще шруппу создать, по выходу с отпуска....или после больничного....)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно))) но есть такие кого это устраивает))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее. "декрет" и просто "не работать"- две большие разницы (с) :) я, не работая, кайфовала. а в декрете выла () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как долго кайф продлился? :) и что значит не работали? деньги я так понимаю не зарабатывали - но чем-то же кроме домашней работы были заняты? :) неужто только ногти красили? :)))))мне конечно очень интересно, что часто вкладывается в слово "работать", и работает ли женщина если она не зарабатывает деньги, и работает ли женщина если ее работа не с 9 до 18 в офисе а какие-то нестабильные подработки, и работала ли она если была занята какой-то социальной деятельностью, за которую получала не деньги а что-то другое, важное ей (ну, не знаю, признание например, опыт профессиональный, что-то еще) - столько граней :)и отдельная конечно тема, можно ли бесконечно быть занятой только, условно, покраской ногтей - и получать от этого удовольствие :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 я вот в двух декретах была, есть что рассказать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 только я вышла в через год после рождения ребёнка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда это только дело личного выбора женщины то конечно нет проблемы у нас женщина может ходить в декрете в 1 джинсах и 1 кросах т.к. нет у нее возможности финансовой купить другую одеждуя пишу именно о том что у наших женщин очень часто этого выбора нет[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне в первом декрете и поесть толком некогда было (+) и лишнее ушло за месяц, а все остальное (ушла в минус) за следующие несколько месяцев.еще и много гуляла на улице, бо ребенок только так и спал. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только хотела заводить тему "Как выйти из декрета?":))) На самом деле мне очень страшно. Кажется, что нужно заново социализироваться. Трудно сделать первый шаг. Только настраиваться начинаю, как кто-то из детей обязательно заболеет.И умом понимаю, что дальше тянуть уже некуда, но очень боюсь. Это же полностью нужно менять уклад своей жизни. Уйти в декрет было намного проще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долго в декрете были? чего боитесь, чем пугаете себя? есть куда выходить? хочется? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9,5 лет. Один декрет плавно перешел во второй. Я работала в Макдональдсе. В общем-то, меня там ждут. Но мне туда уже не хочется. И надо что-то решать. Вот записалась на бухгалтерские курсы (у меня экономическое образование). Вроде как первый шаг сделан. Но страшно шокапец даже на курсы идти: а вдруг ребенок заболеет, с кем оставлю? а где потом работу искать? и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! это же целая жизнь! а боитесь чего конкретно - можете поделиться? страшно оставлять болеющего ребенка, страшно быть какой-то не такой в коллективе, страшно что не потянете новую профессию, страшно что потянете профессию но придется уходить потому что детка болеет? что-то из этого набора или что-то другое?мне хочется вас расспрашивать, если вы не против :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, целая жизнь:))) Причем жизнь устоявшаяся и понятная. Каждый день понятно, что делать.Но за это время мне кажется, что у меня развилась социофобия. Нет, я общаюсь с соседями, с родителями одноклассников ребенка, с учителями и воспитателями. Но я никуда не выезжаю. Даже к родителям в другой район Киева езжу пару раз в году. Для меня проехаться по городу - уже стресс. С подругами общаюсь в основном по телефону. Пару раз в году встречаемся либо у меня, либо у них. Выход на работу - это же надо купить новый гардероб, а я так не люблю эти покупки. Мне нравится спортивный стиль: кроссовки, джинсы, куртки. Мысль о туфлях, юбках, блузках, пальто очень пугает. В Макдональдсе с этим было проще: униформу надел и порядок.Пугает, что я не буду всё успевать, что буду опаздывать на работу, в детский сад. А кто ребенка сможет забирать? Ведь у нас даже до 17:00 никто не оставляет детей. А из школы кому забирать? Кто будет возить на кружки и пр.?И вообще кто меня возьмет на работу без ОР? Я вообще очень способная, но кого это будет волновать? Особенно сейчас, когда повальная безработица? Может вернуться в Макдональдс и не морочить себе голову? Но как-то не солидно в таком возрасте. Да и вообще для меня та работа была временной.Вопросов и страхов очень много, а ответов нетДа уж, а когда уходила в декрет, то думала, что выйду на работу в ребенкиных полтора года. Но всё получилось совсем не так из-за здоровья ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же говорю вам не об окружении, я говорю о средней температуре по больнице, то есть по стране, любой мой одноклассник решит дифференциальное уравнение, это же не значит, что его любой в стране решит)) [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не морочте себе голову заранее таким на деле вполне все может проще быть. забирать можно кого то нанять, вообще то странно, что в саду в 5 никого нет, у нас все были до упора))) Как минимум можно в тот же МАК пойти, там насколько я знаю можно плавающий график, а потом уже немного адаптировавшись пойтдетее дальше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы не поняли проблемы)) в том-то и дело, что НЕКУДА выходить, так как работодатели многие увольняют перед декретом+ декреты женщины тоже берут по 3-6 лет, после этого времени она уже как работник никому не интересна. К тому же, я сказала "одна из", а не самая большая[+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не была в декрете и довольна! даже в роддоме работала немного) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с деткой как? кто-то помогал? это вы так захотели или не было возможности прерваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш ник - лучший ответ на предыдущий вопрос )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, столько откликов! Большое спасибо за включенность в эту тему. Много ценного о разнице восприятия и о материальной составляющей, которая зачастую все определяет. Мы будем еще работать над формулировкой темы, наполнением и форматом. Тема закрыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

C телом проще. Мозги пока отказываются. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я 2 месяца как вышла, психологически пока еще стрёмно и отстала, и растеряла навыки, и есть определенный страх и неуверенность. Пока не чувствую себя ценным и даже просто хорошим специалистом. Вообще, рождение двоих детей сильно пошатнуло карьерные позиции. За это время мои подчиненные мужчины существенно меня обогнали по карьерной лестнице и, боюсь, мне уже за ними не угнаться.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, Ваша задумка хороша, но практически нереальна. Самая большая проблема- нехватка времени у мамы, которая выходит из декрета.Маме и самой сложно адаптироваться к рабочему графику, и за ребенка переживает, и как правило времени на ребенка вечером остается 1-2 часа. Когда ходить на какие-то тренинги?В принципе, наблюдая за своим окружение, после декрета для барышни хватает месяца, чтобы перестать ходить под стеночкой, и всего боятся (если такое присутствует).Куда тяжелей проходит адаптация ребенка к саду, становление имунной системы (из опыта год-полтора сопли кашли). Как этому поможет Ваш тренинг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам повезло [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неделю назад закончилось )) Точнее, заканчивается. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением