Пожилая мама

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В смысле, отекают ноги? Она ходит или нет? + Если нет - гепариновая мазь, бинтование, ограничение поваренной соли в рационе очень строгое. Мочегонные, скорее всего, будут малоэффективны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - нет. Перевозить не вариант. Помочь ей. если она отбивается всеми силами, тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело во врачах и в назначениях.+ Уходить тяжело и уходить легко - разные вещи.Я думаю, вы поняли ...Если нужно, обращайтесь. Я готова помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внимательно прочитала. а что делать, если это чужая пожилая мама? моя подруга уехала в другую страну. звонит, передает деньги. у мамы есть подруги, мы с мужем помогаем, чем и как можем.но ситуация со здоровьем ухудшается. она уже не может выходить из квартиры, еле-еле по ней передвигается.недавно была ситуация - опасная имхо. вызывать врача/проводить какие-то исследования наотрез отказалась. мои слова она просто отказывается слышать.что мне делать в такой ситуации?я позвонила подруге и попросила приехать. я все прекрасно понимаю - что подруга не может взять маму к себе, что мама не захочет переезжать, что насильно взрослого человека не заставишь ничего делать (ни лечиться, ни переезжать).и приехать подруга не смогла, скорее не захотела из-за ситуации в нашей стране.на моих глазах ситуация медленно ухудшается.отпустить ее, мол, я сделала все, что в моих силах? маме помогаю (по мере ее просьб, каждый раз мягко пытаюсь уговорить сдать анализы - готова их оплатить, оплатить приезд врача, подруге свое мнение о необходимости приезда донесла). или нет? или как у автора получилось, что я просто плохую услугу подруге оказываю - напоминаю о неразрешимой ситуации, когда сделать ничего невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, вы пишите о новых для меня вещах Моя часто в поликлинику ходит, иногда в больницу для корректировки давления.Но скандальность есть и никуда не деться от нее.Чья это "парафия", если участковый не лечит от этого?Невролог? Как и где их искать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это мой страшный сон :( Сочувствую. Есть знакомая, которая ухаживала за своей мамой в старости. Мама ее как специально поступала, чтобы дочери тяжелее было. То съест что-то запрещенное, а дочь потом в больницу везет, врачам платит, аптекам кассу делает. А мама "ну что такого, я просто захотела селедки".И ведь не было селедки дома. Так мама соседского мальчишку попросила и он купил :(А как-то в студенческой молодости снимала комнату у одинокой старушки 85 лет, так та старушка себе такого не позволяла. Потому что знала, что никто особо с ней носиться не будет. Как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не жалею, что подруга на эту тему говорит. Хоть какая-то инфа. А то маме позвонила - она ничего не сказала. Вернее сегодня звонила маме, у нее голос был бодрый (если повышенное давление, то и голос не бодрый, и забывает периодически что говорила и тп, в общем я сразу понимаю)Но она так бодро меня послала. Мол "ты от меня отреклась, и не смей узнавать, как у меня дела, я тебе ничего не скажу".Хотя подруга написала, что маме плохо и она уже пару дней из дома не выходит.Сижу вот ищу варианты, где нанять таки человека для "пришел-проверил". Найду - съезжу и буду настаивать, что с самодеятельностью нужно прекращать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что сам пациент редко и пожалуется на изменения поведения + Чаще это делают родственники перед консвльтацией. Невролог сейчас по идее должен вести вашу маму, с ее подозрениями на нарушения мозгового кровообращения. Или это семейный врач направляет на МРТ?Искать хорошего невролога лучше по рекомендациям и отзывам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя знакомая дочке тоже ничего не говорит. а потом меня еще обругала, что я дочку ее расстраиваю.надеюсь, что вам удастся уговорить маму на вариант такого "сопровождающего". патовая ситуация. (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На МРТ отправляет врач невропатолог, как я поняла. Это другая специальность? Вернее как-то странно получилось.Маму положили в больницу с АД. Там ей врач прописала схему, лечила, но начались головокружения.Маму выписали в состоянии не стояния. Я порычала на эту тему, но мама мне объяснила, мол там есть сроки, сколько лежать можно, врач ее просила выписаться "а я вас потом долечу, будете ко мне приходить, но если вы не выпишитесь, то мне влетит от заведующей".И вот этот врач сейчас отправляет на МРТ, мол без этого не понимает, что происходит.В общем ситуация мутная.Но вообще с врачами там туго нормальными. Хотя и город большой.Может в Киев привезти к врачу? Хотя может упереться, я не медик, сама их не знаю. Привозили когда-то в Киев маму на операцию (на сердце, отдельная история). Операцию хорошо сделали. Выписали ее "под наблюдение кардиолога", но и с нормальным кардиологом засада в ее городе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, что самое плохое, что я уже как в сказке, где мальчик кричал "волки" Уже лет, наверное, 25 я периодически слышу "я умираю". Маме стало плохо, она позвонила, что умирает, я вызвала скорую - друзей послала и тп, они колотят в дверь и им никто не открывает, я не могу дозвониться. А потом оказывается, что маме стало лучше, она встала и пошла ... гулять с подругой. Телефон не взяла, чтобы не потерять. И никому не дала "отбой". А в этот момент куча людей к ней там ломится, чтобы спасти.Но факт в том, что реально ей бывает периодически плохо. Я эти моменты сама видела, она не симулирует. И когда-то это уже будет не шутка. Но у меня уже блок какой-то стоит на эту информацию. Организм задолбался за 25 лет дергаться по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лимфа течет из ног , в прямом смысле ручьем( До этого текла еще в нескольких местах по телу, но прекратилоА из ног стабильно и довольно многоМочегонные в начале давала, сейчас вижу не эффективноНа ногах нужно заживить раны-проходы жидкости. Пока все мази-примочки мимо. По квартире она ходит , иногда с ходунками. Т.е. сложно. [+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме моей аж 66 будет старушкой вроде не назвать, но уже полностью разваливаетсянасчет еды отдельная песня, если только намекнуть, что тебе это нельзя, обида и может перестать есть вообще. Потом бегай, извиняйся , проси поесть и т.д.А начиналось все безобидно, она напросилась в няньки моему ребенку, чтоб был повод на пенсию уйти. Я не хотела, но и отказать не могла. За 12 лет из приходящей бабушки -няни , стала жить с нами (уйти уже не может) и вторым ребенком мне. Как то так.[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, Вам Another1 очень хороший совет дала, прислушайтесь, эти препараты действительно работают. Вам кстати тоже не мешало бы что-то успокоительное попринимать, Вы просто измучены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя за других решать поблемы, максимум, что Вы можете - купить лекарство, вызвать скорую наведываться к ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей свекрови было похожее+ у нее тромбофлебит, раны на ногах, постоянно были повязки, лимфа текла.В прошлом году началось кровотечение, она испугалась, до этого наотрез отказывалась от операции. Сделали операции (3 на правой ноге, 1 - на левой), пересадку кожи, т.к. раны были очень большие, сейчас ран почти уже нет. Ей 74, на все ушло немного больше года.До этого, несколько лет назад пару раз лежала на стационаре, лечение почти не помогло, ну, на очень короткий период.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вам сочувствую тяжело все это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Musya,почитайте Капралова на ЗОЖ. У него есть про текущие ноги. Моей маме врач-хирург выписывала Серрату.Ее долго нельзя пить как я узнала из Интернета, но немного это помогло.Потом у нее остались только отеки.От отеков помогал Тивортин, но тоже он сейчас дорогой и как только перестали пить - опять отеки.Характер тоже сейчас плохой.Еще ночное неспокойствие.В больнице выписывали Труксал, это легкий нейролептик, успокаивающий.Сейчас весна и стадия обострения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, такое очно надо смотреть специалисту. Я бы сосудистому хирургу показала ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это одна специальность. Так ей невролог откорректировал АД и выписал с головокружениями?+ это мягко говоря мутная ситуация. В результате у человека два падения и тяжелая травма ((( , да еще и, судя по клинике, прогрессирует ХНМК (((Верная тактика была бы найти хорошего невролога на месте, он при необходимости в дуэте с кардиологом бы откорректировал АД и затем бы разбирался с ХНМК. Не подскажу насчет Киева, но вообще это небыстрый процесс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, если уже есть истечение лимфы - это само по себе показание к операции + Если только нет противопоказаний, то чем раньше прооперировать - тем лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссори что в Вашей теме, но Девочки спасибо Вам огромное за поддержку и помощь. Это огромный заряд энергии.Сегодня у меня день рождения! Вчера Вы подарили мне очень много тепла, спасибо[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением