Опубликовано: 11 мар 2015 ну а какой выход из ситуации видите лично вы? имхо, за много км, пожилая, падает-ударяется, да еще и строптивая... нужно забирать и организовывать отдельное проживание () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 в таком случае, не стоит форсировать события, время все расставит по своим местам разве что ... если есть возможность показать ее докторам в Вашем присутствии и послушать рекомендации, причем желательно в мед.учереждении, в котором она не обслуживалась.Нам с мамой помогла такая альтернативная консультация, жаль, что ранее ее не было. Все-таки несколько мнений разных докторов позволяют объективнее оценить ситуацию.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Я Вам скажу - переезд это очень тяжело, особенно в таком возрасте, человек лишается корней, привычного круга общения, опоры, и Вы станете единственным родным человеком. На Вас будет основная психологическая нагрузка. Я бы, если есть возможность, поехала на лето к ней с ребенком, пожила подольше там с мамой, посмотрела бы. Ей легче станет, если Вы будете приезжать чаще. А забирать к себе - это только если человек не может себя обслуживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 ну вот организую я отдельное проживание недалеко от себя, дальше что? Допустим у нее будут нормальные бытовые условия, продукты и тп. Кто с ней будет общаться, я все время? Там у нее десятки подруг (я не преувеличиваю, реально много). Тут засядет дома одна и будет на меня за это злиться.Это не добавит нашим отношениям положительных моментов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Так вот и ответ на ваши вопросы, маме конечно уже немало лет, но если она переедет или вы, все станет гораздо хуже, теперешние отношения будут казаться идеальными.Поэтому продолжайте помогать, созваниваться, но кидать свою жизнь к ее ногам ни в коем случае нельзя. Она этого тоже как видите не делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 ну а что вы предлагаете? видите выход из ситуации?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 психосоматика чистої води. Мама хоче монополізувати Вашу увагу. У нас так з бабушкою було, поки моя мама (її донька) була жива. Тільки мама збереться до мене поїхати - бабуля щось утне, то спину потягнула, то з табуретки впала, то тиск... [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 ну ок, мамо, не хочеш - це твій вибір. Аоле пам"ятай: я твоя донька, як тільки тобі треба буде моя допомога - скажи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Мама, кто бы мне помог разрулить.... Манипулировала она мной всегда, но сейчас я просто в западне. Пришла жить со мной, так случилось, болеет. С каждым днем все больше. К врачам нет, да и не реально это уже, еле по квартире ходит.Но при том что я ее нянчу как грудного , памперсы и т.д. мы имеем собственное мнение, советы по любому поводу, обиды если не так и т.д. Я одна воспитываю сына подростка. в этом дурдоме не знаю то вырастит... Скандалы ежедневно(ПС Ее муж, мой отчим живет отдельно, приходит в гости. Хотя вроде вырастил меня вместо папы, помощи нет даже моральной, мои проблемы.Совет, не делайте глупости, я свою расхлебать врядли смогу.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Привозите невролога (психиатра? Зависит от тяжести состояния), маме даже не сообщайте о специализации врача+ Скажите, участковый зашел из поликлиники, положено делать патронаж. Предварительно расскажете жалобы врачу, он посмотрит и назначит терапию. Если все ок, эффект родственники ощутят уже через несколько суток, а через пару недель - по крайней мере в отношении склочности, негативизма, скандальности должно быть явное улучшение. Когнитивные функции тоже хотя и не вернешь, но хотя бы затормозить регресс можно. Поверьте, на фон терапии родственникам и ухаживающим гораздо легче живется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 К сожалению я без работы, весь подкожный жир ушел на общую семью Привозить врача не за то.... Принять , что твой родной человек уже не тот очень сложно, [+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Сочувствую. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Пускай у вас побыстрее все наладится! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Я хотела быть врачем, видимо воплощаю мечты За последний год у мамы тяжелый панкреатит, за ним следом парез нижних конечностей, лежачая, подняла, ни фига, мы не сдаемся, водянка... Текло везде, живот выше носа, сбила. Ноги текут, 2 раза в день мотаю, уже не знаю чем.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Держитесь. Хотите, я вам консультацию врача оплачу?+ Чтобы облегчить маме и вам...Это самый страшный мой сон. Моя мама со мной тоже, тоже проблемы со здоровьем, но пока не критично, боремся. И тоже психологически тяжело ей, она всегда была в движении, на людях, в обществе, а сейчас моя семья и мои дети - ее жизнь... И еще телефон, с оставшимися подружками поговорить....Вы не стесняйтесь, напишите мне, если решитесь в почту: [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 боже мой, держитесь (( [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 +1, я подключусь [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Но врач участковый ходит ее смотреть на дом, с учетом тяжести состояния?+ Ну вот попросите хотя бы у участкового совета по поводу изменений поведения, рецепт он может точно так же выписать. Очень сочувствую вам, уход тяжелый за такими людьми, конечно (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Спасибо Вам огромное. Но дело наверно не в врачах И не деньгах, а в желании пациента. Пока все звучит я бы хотела побыстрей туда (умереть) , ты же так ждешь, но у меня не получается.Это врядли исправимо. До это го она тоже была достаточно тяжелым человеком, сейчас эти черты уже наверно в кубе[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 она лет 10 не была ни у какого врача.... до этого работала в службе быта, медосмотр раз в 3 мес.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 А на психотропных препаратах было бы поспокойнее всё равно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Почему же сейчас не приглашать врача? Прогноз, может быть, и напрашивается,+ Но и оставшееся время нужно прожить по возможности без лишних мучений.В полные концов, пока и бесплатные посещения участкового на дому не отменили, а раньше у нас и специалисты из поликлиники при необходимости к тяжелым ходили, не скажу, как сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Господи! Моя ситуация- один в один [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 а можно я совет спрошу, может Вы знаете ноги у нее текут очень сильно, что можно с этим сделать? мажу , примочки, травы до одного места. Может как то можно этот процесс остановить? Понимаю, что тупой вопрос и нужно к специалисту, Но вдруг.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Она категорически против. Можно против ее воли, но результат будет плачевный....[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах