Опубликовано: 10 мар 2015 не стоит так категорично, ситуации разные ;) я вот сейчас не могу приехать и отвезти ... а раньше могла даже прилететь в течение нескольких часов (( все люди взрослые и сами принимают решения[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 76 лет - я бы забирала или искала помошницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 ой, я имею такую маму только не далеко, а в одном городемогу вам сказать, как сказали как-то мне: дальше будет только хуже .... но это повод вам крепиться :)в общем и целом:часто родители хотят именно пожаловаться и... получить сочувствие...понимание так сказать...спросите у мамы: чем я могу тебе помочь?.... если она ответит: да чем ты мне поможешь, у тебя своих дел полно - значит ей нужно чтобы вы ее послушали... поохали, поахали... и все....если ей действительно нужна помощь - она скажет/спросит - куда мне обратиться? что выпить чтобы не болело? сможешь ли ты меня приехать и отвезти....по поводу: бросай мужа и живи со мной (у меня та же песня)... я стараюсь звонить почаще... охать и ахать, поддакивать что все врачи гады... политики гады... и все вокруг гады... она успокаивается, что высказалась и ее кто-то понял :)как-то так :)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 ну так тем более, значит, энцефалопатия таки гипертоническая есть? + да еще и инсульт в анамнезе. К сожалению, она уже не вполне способна принимать решение сама, даже касательно поездки в травмпункт. Если нет возможности ее перевезти поближе, ищите хотя бы ухаживающего.В качестве примера приведу свою пожилую родственницу, которая, получив оскольчатый перелом обеих костей предплечья, со значительным смещением, видный даже очно по скайпу безо всякого рентгена, с 10 утра до 8 вечера сидела в квартире, ничего не предпринимая и никому не сообщая о случившемся. Человек БЕЗ неврологического диагноза, младше вашей мамы по возрасту. Что уж говорить о 76 лет + перенесенный инсульт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Кошмарное мировоззрение:( сочувствую Вам виднее с кем вам житьее вы не измените ужепояснения без толку, как я понимаюне вовлекайтесь эмоциональноденег высылайте по возможностиее выбор так себя вести[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 забирать+ ну а что делать? Когда вы были маленькая мама с вами сидела, ночами не спала, во многом себе отказывала, а сейчас она-ребенок. Часто старики ведут себя как дети и тогда наступает черед детям заботится о родителях. Да, родители разные, кто то нервы треплет, кто то молчит, но и дети ведь разные, кому как повезет. И старость разная. Кто то скачет и до 100лет всех достает, а кто то парализованный 15 лет лежит. Ну а мужу смириться с паскудным характером мамы. У нас была история, сотрудник бывший ухаживал за своей женой, двое детей у них, но вместе не жили, он умер и жена беспомощная пролежала 5 суток без еды и в итоге ее в коме забрали, так как она отравилась трупным ядом, соседи запах услышали. А дети не удосужились позвонить и приехать. Тоже неудобно было-это ж нужно в свою жизнь неудобства вносить.Вообщем как то так, мои тоже с ужасным характером, и я с содроганием представляю совместное проживание, но в случае плохого здоровья, буду настаивать на переезде. Хотя и Вас понимаю-это тяжело, но воспринимайте как испытание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Ох, 5 суток не поддерживать контакт при наличии парализованного + пожилой ухаживающий ((( + Потому я выше и пишу, что уж хотя бы ежесуточно, но по будильнику, в одно и то же время...Мы так делаем с бабушкой, когда тетя, которая с ней вместе живет, уезжает на отдых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Пусть они поищут среди своих знакомых, им ведь проще подобрать достойного кандидата в своем городе. Попросите их помочь Вам найти такую женщину. Сейчас не простое время и легко можно найти желающих подработать.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Автор, я Вас прекрасно понимаю У меня тоже маленький ребенок и похожая мама.Ребенок это уже 2-й, а раньше старший был маленький. А маме - вынь да положь, т.е. приедь и все. Живем, правда, в одном городе. Но не рядом, а сейчас еще и на разных концах города. И намеки про развод тоже были, крови моей было выпито не мало. У мамы сердечные приступы. Я вдалбливала много лет: плохо - вызывай скорую. А она: нет, приедь. А я что - кардиолог? Приехать, чтоб вызвать ту же скорую и сидеть ее ждать? Если плохо с сердцем, действовать надо быстро. Я могу уже в больницу подъехать, захватив какие-то вещи и лекарства. Тут главное - не вестись и не брать на себя это чувство вины, которое Вам навязывают. Последуйте одному из советов, которые Вам тут написали. Найдите кого-то, кто будет за мамоц присматривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 + еще сюда полное игнорирование моих просьб, требований, как угодно Вот вы пишите "тревожный бабушкофон". У нее есть - она его не носит с собой. Ей становится лучше, она договорится и уедет к кому-то на дачу на неделю, без телефона, никого не предупредив.И я обзваниваю несколько суток всех подряд, пока не попадаю на какую-то ее подругу, которая случайно ее встретила по дороге на автобус на дачу.Уже не раз было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 пока просто она вполне способна была жить одна, но периодически да, попадает в ситуации Сейчас надеюсь схему поменяют по нормализации давления и головокружения прекратятся. Они начались именно на фоне приема новых лекарств. К продаже-покупке жилья я готова в любой момент (квартира на мне, ее согласие теоретически не требуется). Хотя несколько лет назад у нее было очередное ухудшение здоровья и она меня обвиняла, что я "положила глаз на эту квартиру", хотя потом сказала, что этого не говорила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 да, это очень типично, ваша мама - не исключение, а скорее правило с учетом анамнеза (( + хороший невролог (чтобы по возможности снизить скорость прогрессирования процесса) + ухаживающий, который проконтролирует по поводу забывчивости (ведь это нередко касается и приема препаратов) - наверное, это облегчит немного ситуацию. Бабушкофон можно носить на шнурке на шее, если мама забывает перекладывать его из сумки в карман и обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Забирать это просто анриал. Она осенью была в гостях, обиделась я даже не поняла на что, взяла билет молча и уехала, никому ничего не сказав. Не разговаривала со мной. Вышла типа прогуляться, а сама на вокзал. Ну хоть с вокзала позвонила и сказала.На НГ приезжала, села "мне нужно поговорить. Ты меня 6 лет назад обидела, я не помню чем, но помню, что я сильно обиделась" и сидела дулась. Как-то так обычно происходит.Хотя я стараюсь не ввязываться, не обижаться и не развивать такие темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 случайно, не новый молодой доктор изменил схему? + потому что если да, вернитесь лучше к старому доктору.Сорри, личное стерла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Автор, поступите так, как сердце Вам подскажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Да вообще как-то сложно с докторами. Она их периодически меняет, а толку мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 самый ужасный совет, у автора есть семья, зачем ее гробить? лишь бы хорошей быть?так не получится при всем желании[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Даже не думайте забирать, мозг выест, берегите семью и себя [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 у мене мама зі схожим характером. Я її зараз привчаю до думки, що під одним дахом ми жити не будемо+ поки що вона в іншому місті, і там ще є бабуся, за якою теж потрібен догляд (який оплачую я).Вони там періодично плачуть, що от, ми не разом, от якби ми були всі разом... Я мамі сказала: під одним дахом - НІ. Якщо і забирати сюди - то жити окремо, провідувати раз на кілька днів (по необхідності).Я розумію всі ці доводи про те, що мама народила тощо, але якщо людям реально ВАЖКО жити разом - навіщо псувати одне одному життя і нерви? Їх і так мало, а буде ще менше. Вопщем, якщо мама просто хоче Вашої уваги і понити - хай ще побуде там. А якщо вона дійсно вже сама не спарвляється - забирати поближче до Вас, але НЕ РАЗОМ, Вона розіб"є спочатку Вашу сім"ю, а потім все одно буде незадоволена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 +много, лучше и не скажешь [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 я уже в соседней теме писала - у меня в доме есть бабушка, у которой дети по заграницам, а ей содержание. В квартире чистота, красота, старушка ухожена.Но она допускает к себе помошницу, говорит что делать и т.п.Маме предлагаю - давайте тебе кухню обновим, сделаем ремонт. Нет, не трогайте.Давай наймем помошницу. Никого не хочу.Как назло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Силой не заставишь, это ее выбор [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 плохо, что нет постоянного, вызывающего доверие и опытного (( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 а вы когда нибудь силой взрослого пытались вывезти из его дома ? + именно взять собрать и увезти? когда человек НЕ хочет, сделать это нереально, тем более ходячего. Вышла взяла билет и уехала. Все точка. А вся семья седеет, куда человек пропал, а она себе уже давно дома, спасибо соседка сообщила[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах