Опубликовано: 10 мар 2015 Пожилая мама Ну свекровей обсудили, а вот как быть с мамой? :)Имеется - пожилая мама, в другом городе в своей квартире. Регулярные проблемы со здоровьем.За последние полтора месяца, к примеру,то голова закружилась и она упала повредила руку, через пару недель споткнулась и повредила ногу.Мои всякие советы игнорирует. К примеру, когда повредила ногу, позвонила, мол упала, на ногу наступить не могу (дело было утром в субботу). Говорю - едь в травму, делай рентген, мало ли. Не. Дождалась понедельника, допрыгала до поликлиники по соседству. Трещина. Еще неделю отказывалась принимать обезболивающее и выла от боли. В результате виновата я. Потому что должна была материализоваться и спасти, а я не материализовалась и не спасла.Забирать ее к себе не вариант. Жить вместе невозможно, очень сильно ссоримся. Она хочет, чтобы я развелась, вернулась и жила с ней. В мои планы это не входит. В общем мама всячески достает зятя, когда приезжает в гости, он терпит, но долго так не сможет. Снять квартиру рядом тоже не вариант. Ей будет одиноко. В родном городе масса подруг-знакомых, тут никого нет.Нанять ей дома помошницу был бы вариант, но мама не хочет и слышать об этом. Вообще я уже было отпустила ситуацию. Взрослому человеку что-то сложно командовать. Я могу предложить то, что могу. Это полную оплату всего, что душе угодно. Но даже если удается маме дать денег, то она мои не тратит, откладывает, а пытается жить на пенсию.Но сегодня мне пол дня писала подруга детства, которая общалась последнее время с мамой, чтобы я что-то решала и что-то делала с этой ситуацией. Потому что "вдруг станет плохо и не поможет никто". А я сижу и думаю, что можно сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 почитайте статью про старческий эгоизм: http://www.womenhealthnet.ru/relationships/688.html[+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 А ваша мама жила со своей мамой, т.е. вашей бабушкой? Досматривала ее? И насколько она пожилая? 70 и более? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 можно сделать следующее+ если у мамы действительно много знакомых-подруг, договоритесь с кем-то из них (возможно и за деньги, и чтоб мама не знала) о присмотре и "донесениях" :) и очень будет хорошо, если этот человек имеет на маму влияние и будет "нести" ей в уши нужные (ваши :) мысли[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Моя бабушка тоже жила в другом городе и тоже мама ей все на свете покупала и делала. У бабушки было сто подруг, увлечений, путешествий, кавалеров. Но ей, кроме этого, хотелось того, сама не знала чего. Чтоб жили вместе. Нет, рядом. Но не в Киеве, хоть и тут сто подруг и всего остального, но в Киеве она не хозяйка положения. И не там, где она (понимала, что это невозможно). Чтоб ее не беспокоили. Но были в ее распоряжении, когда нужны. Все осложнялось тем, что мы друг друга очень любили, не ссорились и от этого было еще сложнее. Мама, взрослый человек, чувствовала себя виноватой, как подросток. Я, тоже уже взрослая, так и не смогла ее убедить, что это бабушкин выбор. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 имхо Вы все делаете правильно Максимальная посильная помощь. Без реакции на манипуляции.Мама - взрослая девочка, должна сама нести ответственность за свою жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Правильно написали,поддерживаю. [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Договоритесь, пусть за ней присматривают и сами иногда приезжайте к ней. Знаю случай, где соседка в другом городе присматривала за пожилой мамой моей соседки и это удачным решением было для всех. [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 А я с трудом могу представить ситуацию, когда + мама в возрасте упала и повредила ногу, а я не соизволила приехать и отвезти в травмпункт. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Вы в травмпункт из другого города отвозили? Ведь речь идет именно о другом городе.Наверное, проще, чтобы мама быстро обратилась за медпомощью у себя по месту жительства. А дочь приехала позже, или денег переслала. Но помощь было оказана своевременно - это главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 вот про "ее выбор" - это правильно Ведь "воет от боли, но неделю не пьет обезбаливающие" - это писец какой-то. Я всю прошлую зиму промучалась с травмой ноги, и знаю хорошо и про боли и про таблетки. Какую ж вавку в голове нужно иметь, чтоб себя мучать и этим кого-то наказывать???И что надо было автору делать? Срываться с работы (и от семьи), ехать и с ложечки маму кормить обезбаливающими?Автор, я хочу Вас поддержать. Не ведитесь Вы на провокации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 два падения за последние полтора месяца (головокружение, "споткнулась" = возможно, проблемы с равновесием) - это серьезный знак + Вы можете ссориться или мириться, но такая частота падений может быть признаком прогрессирования хронического нарушения мозгового кровообращения и даже предвестником острого (!).В ближайшее же время вашу маму нужно показать хорошему неврологу. Если для этого нужно ваше присутствие - исхитритесь уж как-нибудь и найдите для этого возможности, отведите пожилого человека с (возможно) прогрессирующей энцефалопатией к врачу. Это необходимо вам лично в первую очередь, потому что уход за больным после инсульта, не дай Бог, - тяжелое бремя для родственников, даже при полнейшем материальном благополучии.Невролог распишет терапию, расскажет прогноз, при необходимости отправит к кардиологу или сам откорректирует АД.Вы можете в рамках "полной оплаты чего угодно" оплатить уход - найти женщину, которая за деньги станет приходить три раза в неделю, выоплнять работу по дому, следить за приемом лекарств (очень удобно пользоваться спецкоробочками, в которые по дням недели и времени суток раскладываются таблетки) и т.п. Назначьте созвон в одно и то же время ежедневно, буквально на 1 минуту, но чтобы точно и 100%, по будильнику - так вы хотя бы каждые сутки будете иметь какую-то информацию. "Тревожный" бабушкофон, чтобы вызвать вас нажатием одной кнопки, носить в кармане халата - я как раз в теме про свекровь это уже советовалаВообще болезнь - это абсолютно неудачное время, чтобы "отпустить ситуацию" с мамой ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 76. Бабушка к нам приезжала каждую зиму, так как в селе было сложно топить ей печь. Но мы жили вдвоем с мамой, без отца. Когда у бабушки стало совсем плохо со здоровьем, то забирали к себе, но бабушка умерла через пол года.Но и тогда все ссорились, когда вместе были. Характер у бабушки был тяжелый. Сейчас у мамы становится такой же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 подруги ее навещают, помогают, их много, но никто не может это делать постоянно так как у всех свои семьи, внуки, заботы, дачи, закрутки.Одиноких со свободным временем нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Да я тоже почти расслабилась, что это ее выбор. Подруга просто сегодня насела, что старые как дети, не понимают что делают Поэтому решать должны мы, и "ты должна с этим что-то сделать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 ваша подруга полностью права. На каком-то этапе эти минимальные когнитивные дисфункции накапливаются + и достигают критического уровня, когда уже и вы как взрослая дочь пожилой матери должны принять участие в решении возникшей проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Развелась и жила с ней? Это вы серьезно? Смириться, помогать деньгами, это все, что вы можетеНе вовлекаться эмоционально[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 я с маленьким ребенком за 500 км. Мне оставить его не на кого, тащить его зимой куда-то тоже не вариант. Я считаю, что проблемы такого плана при наличии денег решаются.Если б я ездила каждый раз, то ездила бы каждые три недели, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 А что мама отказалась принимать препараты? Такое представляете? Не получится ведь сидеть и контролировать ее как дитяОтвезти то ладно[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 так я просто не понимаю, как я могу принять участие? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Инсульт у нее уже был 20 лет назад. я в курсе что это такое. Текущие головокружения скорее результат новой схемы корректировки АД. АД нормализовалось, появились головокружения.Сейчас доктор думает, что с этим делать, назначили МРТ и прочее. По результатам буду менять схему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 ниже написала () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 многое зависит от реального состояния здоровья если есть возможность этим озадачиться - было бы неплохо узнать диагнозы и потом уже принимать решение.Если есть критические состояния и постоянный контроль требуется, тогда ...я бы добровольно принудительно склонила на продажу жилья и покупку нового недалеко от себя.В противном случае, все остается как есть - дистанционная помощь по мере возможности. Дело в том, что "подруг и знакомых" с каждым годом будет становиться все меньше и поэтому, возможно, что мама и сама придет к решению переехать ближе к вам[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Это абсолютно серьезно Она считает формат она + я + мой ребенок самым комфортным для нее и для всех. Она при деле, так сказать, "помогает с бытом", я зарабатываю на всех (моих заработков хватило бы), никто не мешает больше.Зять не вписывается в ее схему, при нем перетянуть "руководство" на себя не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах