Пребывание детей у свекрови. Рассудите, а?

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пребывание детей у свекрови. Рассудите, а? Дети – младшешкольники. 2 года забирались из школы нянями, свекровь (живет рядом со школой, не работает, здорова) иногда подстраховывала, меня такое положение вещей полностью устраивало, да и всех остальных (мужа, детей, саму свекровь) тоже. Перед началом этого учебного года муж меня уговорил поменять правила. Теперь 3 раза в неделю детей забирает няня, 2 раза свекровь, которой вроде как не в напряг. Детям у нее нравится, идут туда с удовольствием. Но! На выходе мы получаем следующие побочки:1. В школе постоянно забываются вещи, учебники, иногда даже дневник. Младший у меня рассеянный, свекровь его сборы не контролирует, хотя и я, и муж многократно просили ее это делать. 2. Также, вещи и одежда очень часто забываются у свекрови. Она сборы детей домой тоже не контролирует.3. Уроки во время пребывания там делаются в лучшем случае частично, опять же не проверяются и не контролируются. Получается, в 8 вечера муж привозит детей домой, и минимум до 10 мы делаем уроки. Даже книги по внеклассному чтению не читаются. Опять же, на просьбы контролировать эти процессы она не реагирует.4. Смотрится телек и играются игры на компе. Много. Просьбы ограничивать побоку. Потому, собственно, дети и идут туда всегда с радостью. Дома они на компе не играют, телека нет, фильмы на компе смотрим только в выходные.5. Периодически мы получаем наставления в стиле: «Вам нужно больше заниматься с Сашей английским». При этом у свекрови английский идеальный и она сама раньше занималась им с детьми знакомых. С внуками практически не занимается, может иногда д/з объяснить.6. Да, еще, иногда у свекрови бывают другие планы, и тогда я должна лихорадочно придумывать, кто же заберет детей, так как с няней же на 3 дня договоренность.Безусловно, есть и плюсы:1. Обычно они гуляют на улице. Иногда даже играют со свекром в футбол, дети это очень любят.2. Свекровь вкусно и разнообразно готовит, заморочена здоровым питанием.Тем не менее, меня периодически кроет, особенно вопрос не сделанных уроков. Основной аргумент свекровушки: ну они же устают после школы, пусть отдыхают. Я тоже после работы устаю и хочу вечером общаться с детьми и отдыхать, заниматься чем-то интересным, а не делать д/з и портить им режим из-за этого.Финансово мне не сложно пригласить няню на 5 раз в неделю, как и раньше. Муж в категорическом отказе. Говорит, детям у бабушки хорошо, а все мои проблемы притянуты за уши, и вообще, дети должны сами организовываться, причем тут мама. И да, оно всё действительно вроде мелочи, но жуть как раздражает. Скажите мне что-нибудь.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перевела бы свекровь на один раз в неделю - в пт и звонила бы в момент сбора со школы и спрашивала "дневник взяли? учебник взяли?" и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько детям? и таки да, согласна с вашим мужем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 и 4 класс () [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже дочитала, дети минимум в 3 классе пора бы уже и самостоятельности учиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема точно не в свекрови, ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оптимально.и волки сыты и овцы целы [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда у меня встречный вопрос: как мне дистанционно мотивировать детей? чтобы вместо всегда доступного телека и компа они делали уроки. дома у нас четкое правило: развлечения только после д/з. там оно не работает.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы же мама, вам и решать. Ставьте свои условия. Плана "Марь Иванна, я ваше мнение уважаю, но я требую, чтобы сначала делались уроки, потом все остальное. Если уроки делаться не будут, то мы вернемся к варианту с няней. Точка."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушки априори не должны напрягать внуков, бабушка - не мама, она долна пахнуть пирожками и разрешать делать всякие детские приятности всё наладится - не парьтесь, мы тоже учим вечером уроки, но я стремлюсь выработать в ребёнке самостоятельность и надеюсь, что ребёнка начнут кумарить вечерние посиделки за урокамивроде бы как прогресс намечается[+sign]Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только тем, что для них важно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так себе и вижу, но муж категорически не согласен с такой постановкой [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не понимаю этой лихорадки вокруг уроков. Всю жизнь сама делала и меня только проверяли. Как вы их к самостоятельности приучать будете? Составили им график почасовой, что и во сколько они делают. Вечером в графике обязательно проверка вами (только проверка!) уроков. Если не сделано - переделывают и остаются без вечернего отдыха. Раз прошлепают, второй, а на третий сядут и сделают сами. Свекровь тут вообще не причем. Спасибо мама, что забрали и накормили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда на мужа перевесьте все проблемы со "сделать уроки, найти дневник" Приехали от бабушки без уроков на завтра - ну вот вы на диванчик и смотреть сериал, а муж пусть контроллирует и помогает с уроками. Нуашо? Это ж его позиция и его дети, хочет - пусть учит их организованности. А ваша позиция, что уроки должны быть сделаны, а как - вас не волнует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я проверяю, а не делаю :). В том то и соль, что приходится доделывать или переделывать () [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, а у Вас ребенок в каком классе? я вот тоже. всю жизнь сама уроки делала, и в 1 класс сама пошла, никто со мной даже на линейку не шел. А теперь у меня двое школьников и автора я очень хорошо понимаю.Сейчас школа несет в основном контролирующие функции, т.е. учительница проверяет на уроке, как дети дома с мамой усвоили новую тему и разобрались в ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

резонно! муж, правда, сам многое завтыкивает, у них это семейное :) [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня бы напрягла нестабильность графика мало того что помнить в какой день кого куда кто ведет, так еще и никаких спокойных вечеров. По теме не скажу - три дня назад перед детьми торжественно объявила что реагирую только на "мама, я сел/а за уроки, мне непонятно, объясни ПОЖАЛУЙСТА". Остальное - тануегонафиг, мы лучше в лабиринт поиграем. Для уроков есть продленка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы :)))) дети они разгные [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надюш, я так, наверное, пока не смогу. Мне есть чему у тебя поучиться :) [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про свекровь в точку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при таком раскладе бабушка должна видеть внуков раз в неделю - в воскресенье. :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таких случаях логичный ответ такой: не нравится - делайте сами. Имхо, муж прав + Детям хорошо, дети счастливы, а уроки действительно пусть привыкают делать сами. Или не делать, тоже вариант.У меня создалось впечатление, что вас просто раздражает влияние свекрови
0

Поделиться сообщением