Пребывание детей у свекрови. Рассудите, а?

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:-) мне нравится твоя подпись будем в Киеве на каникулах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за конструктив! [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во время младшей школы мы с дочкой жили у мамы ребенок большую часть этого времени был на продленке, моя мама с нее забирала, но ни разу в ее уроки не заглянула, а однажды они двое забыли в школе портфель )))с третьего класса дочка домой ходила сама.я не сторонница грузить маму чем-то кроме кормления, да и она не готова на себя брать что-либо большее. проблем не вижу. к слову, она и у своих собственных детей ни разу уроки не проверила. что это такое - детские уроки, моей маме неведомо ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но этому тоже нужно учить- как ничего не забыть,как планировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все проблемы с возникновением других планов у свекрови и несделанными уроками перевесить на мужа. - да, дорогой, ты настоял, чтоб 2 дня в неделю детьми занималась твоя мама, посему ты и разруливай: доделывай с малыми уроки хоть до 3х ночи и ищи в последний момент кто их заберет... хоть сам оставайся. это ж твои идеи, я была против, посему решать созданные тобой проблемы не собираюсь. когда сии заботы лягут на его плечи, категоричность относительно "моей мамы" мужа быстро покинет.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуй, вариант не доделывать дома самый разумный попробую так и поступить. еще крутится мысль жестко регламентировать время: всё, что не сделано до 20:00, так и остается не сделанным. [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно! мы тоже :) [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь правда хочется, чтобы учителя не жаловались, чтобы оценки в табеле были приличными, чтобы дневник не был сильно уж красным?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень хороший пункт про не сделано до 20.00 пару раз получат в школе по шапке, будут делать аж бегом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только если их могут пронять школьные санкции. сейчас куча детей, которым глубоко все равно что они в той школе получат.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и отдельно по поводу англ- практически каждый учитель скажет, что со своим заниматься труднее) чужих учить легче) она бабушка,а не учитель. еще можно нанять на оставшиеся деньги от няни репетитора англ языка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(потирая руки и ехидно посмеиваясь) Вы правы! [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не бросая ДЗ на самотек, потому что комп интереснее уроков, + можете с тел раз-два за вечер у бабушки проконтролировать, как выполняется их график? в епрвое время,а потом сами втянутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочется, но не всегда в этом есть смысл)) у меня пример был в классе, парень еле-еле дотянул до конца 9-го класса, в 10-й просто не взяли, папа договорился чтобы его взяли в какой-то юр.лицей, так и туда не пошел)) а пошел в техникум на электрика, потом в универ по той же специальности, сам пошел и сам поступал)) сейчас один из ведущих специалистов в своей области, постоянно участвует в строительствах (в 25 лет был первый крупный проект, стоили завод)между учебой занимался всем что под руку попадет, и с папой машины гонял на продажу. и ремонты делалучителя были в шоке))по отличникам увы, но статистика куда печальнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саш, мне может и хочется, а некоторым детям на это .... в какой-то момент поняла, что МОЙ последний дневник был году так в 1999, а все остальное - не мои проблемы. Я помогу детям с радостью, но в школе свечку держать - сил нет уже. И как только Счастья Мои поняли, что с мамой можно проводить время по-другому, а не только за уроками, как-то у них ответственности стало больше, а у меня проблем - меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английский - скорее как пример, меня пока устраивает школьный уровень () [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня бы очень напряг пункт у уроками, я была в вашей "шкуре", только уроки мы доделывали и переделывали за няней причем он засыпал уже на ходу. Для меня это была каждый раз нервотрепка, в итоге мы взяли репетитора вместо няни, может пусть к свекрови домой к детям приходит репетитор и делает с ними уроки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж прав. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как грица "не нравится - не ешь". Я согласна с вашим мужем. Никакая няня не заменит бабушку. И то, что они при ней расслабляются, естественный процесс. А то, что их надо контролировать - это ваш косяк. Никогда в жизни ни меня, ни моего мужа, ни я свою старшую дочь не контролировали в плане урока и сборов портфеля. [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже офигела О_О [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда какие-претензии к бабушке?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

олько если свекровь хочет забирать детей. Если это инициатива мамы - требовать она не может. Если свекровь просит "давайте приводите ко мне детей", то я бы говорила - хорошо, но при условии: ...[+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую. как мне знакома такая бабушкина "доброта"...(( вернее, скорее дедушкина. моя мама пожестче немного. а свекры.... да, там Любоффф к детям с большой буквыу меня пока подобных проблем нет, так как свекры не особо близко, а со своими родителями я, даст Бог, сумею договориться. но --- я так устала от разговоров на тему "надо понять родителей". моя любимая тетя недавно стала бабушкой. и еще настойчивее мне рассказывает по поводу того, что бабушкино чувство оно особенное и с материнским его не сравнитьно вот у меня вопрос - я ДОЛЖНА понять бабушку, а бабушка НЕ ДОЛЖНА понять интересы детей и внуков? у меня до того доходило, что через неделю пребывания у свекров моя 2-3 летняя дочь переставала слушаться. в принципе. если до того ребенок однозначно прислушивался к словам "не беги на дорогу", "горячее, больно", то после общения с доброй любящей бабушкой начинала иметь в виду любые указания. и при том я должна понять бабушку. а бабушка не должна понять, что ставит под угрозу здоровье ребенкану как-то так. извините, что сумбурно и не совсем по теме. наболело(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким боком ваши проблемы, к свекрови автора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько всего должна делать ваша свекровь, вам не стыдно?
0

Поделиться сообщением