Пребывание детей у свекрови. Рассудите, а?

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Народная мудрость гласит: Хочешь сделать хорошо - сделай сам + читай: Делегируй няне, которая у Вас на работе. На деньги. И к которой можно и нужно выдвигать требования.Бабушка - в таком фееричном режиме - самое большее в пятницу и на выходных.Никто никому ничего не должен. Ни бабушка - Вам, ни Вы - бабушке (т.е. поступать так, как не удобно Вам, Вы не должны).И ещё - чёй-та мне сомнительно, что эти варианты с переездами из школы домой к бабушке, а потом вечером к себе домой - это легко и комфортно детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ога. бабушкинское чувство - особенное. моя свекровь так как-то договорилась, что ее внук больше чем свою маму любит.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос риторический и единственный способ решения проблемы - свекровь раз в неделю в пятницу, как писали выше [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы свекровь вообще к ребенку не допускаем, нам так проще жить... [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это они так только говорят, а на самом деле им не все равно. хотя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедная Ваша свекровь, я бы сама отказалась сидеть с детьми при такой невестке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делайтё всё сами, какие проблемы? Не нравится - не отвозите детей к свекрови. Вы сами написали, что детям у неё нравится - это самое главное. А побочки имеете Вы, а не дети. А свекровь у Вас золотая, да и бабушки для того существуют, чтобы баловать внуков. А у Вас прямо страсти какие-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно! Автор не ценит это, да ещё список огромный претензий составила!!!! Не, я не понимаю, не нравится - делай всё сама!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассеянные внуки и такая же бабушка, что поделаешь-генетика)+ я считаю, что если дети рассеянные и им все время тыкать, что они забыли, то они так и не научатся за всем следить.Мой в 1 классе, я ему помогала учебники собирать, одежду готовить на завтра, первую неделю, сейчас все сам. Несколько дней еще просил помочь, теперь сам. Со школы его забирает папа не перестающий работать по телефону, соответственно если сын выйдет в трусах, папа не заметит. Поначалу кое что терял, я дома новое не покупала, теперь не теряет. Уроки просит помочь прочитать, что учительница написала на листочке(так как не может читать не печатные буквы), делает сам, если стих, то приходит сам и рассказывает. Я сразу дала понять, что сын учится не для меня. Я конечно буду гордится, но решать ему. Когда идет к дедушке, компьютерные игры меня тоже беспокоят, но дома тогда не сидит за компом. Так что я считаю, что ваша бабушка только положительно влияет на детей, а вы не даете им стать самостоятельными. Но на истину не претендую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня был. )) Один учился всегда хорошо, увлекался физикой+ Сейчас- физик-ядерщик , работает на одно из буржуйских правительств, объездил весь мир, вполне успешен, второй- закончил с золотой медалью. Сейчас ведущий хирург, тоже вполне успешен. Так что истории, они разные)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме 1го класса никогда мои родители не контролировали уроки наоборот, я сама бегала за папой уставшим после работы с алгеброй, геометрией, физикой, иногда химией и черчениеммама не тянула )а звонить в течение дня когда они у бабушки по очереди детям и свекрови и напоминать про домашку не пробовали?сами не хотите, так мужа напрягите...лично у меня ребенок, правда после курсов или продленки, у свекрови, домашкой свекровь тоже не занимается, зато кормит на отлично и ребенок у нее тоже в телек втыкает и очень любит там бывать. Не идеально, но для ребенка, считаю, это общение более важно, чем переписывание домашки "на чорнетку" и потом "в зошит". Мне повезло знать 2х бабушек и 2х дедушек до моего совершеннолетия и скажу, что все они были очень разные люди, но все очень важные для моего формирования как личности...А домашку я вечером пока мы в младшей школе проверяю и если что-то не то, утром быстренько исправляем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, детям у бабушки лучше, чем с чужой няней просто бабушку надо сильно упросить делать с ними уроки или детей уговорить напоминать бабушке их делать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инициатива мужа. я была и остаюсь против. свекровь нейтральна. [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм, автор никого ни о чем не просил, автору удобнее поручить это няне по-моему, суть темы Вы не уловили[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

претензии по ее замечаниям "вы должны заниматься" [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз это инициатива мужа - то и уроки до 22 тоже его :) (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) мне было бы проще [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просили много раз, бабушка морозится попробуем воспитывать сознательность в детях[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже подобное наблюдалось, когда дети были младше [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с переездами как раз всё неплохо т.к. с няней дети едут домой на общественном транспорте, а бабушка живет в пешей досягаемости от школы, от нее муж забирает на машине.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видишь - ну у тбя больше , а у меня ответственности у детей в разы меньше:((( ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня статистика по одноклассникам увы:(* самые яркие, которые шалопаи, хотя могли - все в могилах:(((а нам ведь только 40:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть забирает в пятницу и держит детей до субботы вечера. И нагуляются, и отдохнут, и вы отдохнете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детей, думаю, воспитать будет проще, чем свекровь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю,что она,как препод англ языка, видит прорехи в знаниях. итипа совет дает?)
0

Поделиться сообщением