Пребывание детей у свекрови. Рассудите, а?

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы считаете, у мамы есть право ТРЕБОВАТЬ что-то у свекрови??? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу... не обижайтесь, но радуйтесь, что у Вас такая свекровь, на которую Вы ваапще можете ребзя оставить+ Я на свою, даже при ее желании не рискнула бы. да она этим самым желанием и не горит. Мне, в принципе, пофигу, а мужу обидно.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 к первой части поста .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - с вами. Детей бабушкам - на выходной без уроков. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня раздражает в основном то, что при постоянном дефиците времени у меня крадут 2 вечера общения () [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с Вами в разных возрастных категориях детей. и я не обижаюсь, я раздражаюсь :) [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вообще (Алин, мы на ты или нет :) ваша бабушка напомнила канадские школы.Главная цель школы - тобы ребенку там было "фан" и он туда бежал. Школа с 8 до 6-ти и уроки они там не делают. Но зато потом родителям говорят. - А ваш ребенок слаб в (нужное вставить) и оценки ставят, да. И требуют чтобы дети в 20-00 ложились спать...На добраться домой, пообщаться, покормить, помыть и уроки времени аж с 6 вечера до 8-ми.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так в таком случае сделала-по пунктам+ 1. расписать (именно письменно!!!) каждому киндеру отдельно-его график, режим, с указанием времени на выполнение каждого задания (можно вначале кажд день поурочно)2. на портфель бумажку с перечнем- что надо забрать из школы и отбабушки.3. не сделал/забыл/забИл-это проблемы реьенка. два раза забудет -на третий не забудетно в вашем варианте меня бы напрягало то,что свекровт может иметь другие планы на те дни, когда забирает детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто крадет? свекровь? или вы сами тем, что не можете приучить их к самостоятельности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ты :). вот ты очень точно подметила - детям у бабушки фан. а мне потом уроки и ЦУ больше заниматься английским. при моем ненормированном рабочем графике, ага. Я б махнулась с ней не глядя :)[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сядут и не сделаю, проверено на двух детях, будут выкручиваться, ныть - что угодно, сознательных детей, которые САМИ делают уроки, очень мало. Гораздо больше таких, кто умееь вовремя учителю сказать - ой забыла, только маме не рассказывайте. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимаю советы по приучению к самостоятельности на чужой территории, велкам :) [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будете в её возрасте - махнетесь)) но по сути, свекровь не обязана заниматься с ними английскимона реально много делает для вас, умейте быть благодарными!и злитесь вы на неё напрасно, вам на себя смотреть нужноя когда училась в 4 классе, у меня была вторая смена, до моей смены мне нужно было забрать двух сестер первоклашек из школы (провести через 2 дороги), накормить и пойти самой в школууроки у меня тогда только проверяли, да и я не помню чтобы кто-то со мной сидел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неизвестно что лучше)) как показывает жизнь, то умение выкручиваться более жизнеспособно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимаешь с них ответственность? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

план обязательного к исполнению КАЖДОМУ степлером к внутренней крышке портфеля (рюкзака).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хотите чтобы вам дали волшебную палочку? вам уже писали, стимулировать можно только тем, что для детей важнодети должны понимать что они такие же члены семьи с обязанностями и правами как и взрослыевот если папа пообещает что-то принести и забудет пару дней это сделать, то как будет сыну? приятно? ну или мама какие у ваших детей обязанности? что они сами делают? за что отвечают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже жалко детей, с этими уроками. Я думаю, дети могут доделывать уроки с няней в оставшиеся три дня. не все же задают с сегодня на завтра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дозрею. скоро. [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличный повод научить отвечать за свои поступки и научить самому держать в голове свой план дня и что надо сделать. + Не доделывать уроки и не переделывать дома. Из-за этого уроки там и делаются тяп-ляп. Они знают, что вечером мама все сделает. Четвероклассник вполне может уже все это делать сам.Или отказаться от помощи свекрови. Она делает так как считает нужным. И она имеет на это полное право. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но когда разговор о своих детях, это малое утешение ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом и состоит проблема дома дети делают много полезного: уроки к нашему приходу, свою одежду в порядок приводят, посуду за собой убирают, читают много, стирку развешивают-снимают, мусор выносят, помогают с готовкой. а у бабушки полный расслабон. там можно отлично на всё забивать, другая территория - другие правила.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) ещё, как показывает практика, уроки учатся, сдаются и выветриваются из головы тут же. Кому они нужны не ясно.
0

Поделиться сообщением