Опубликовано: 2 окт 2013 У меня вот такой вот контроллер http://en.wikipedia.org/wiki/ArduinoНо для того, чтобы прицепить его к Леговским моторчикам (и при этом не спалить) требуются немножко деталей, некоторые усилия и самые поверхностные знания о схемотехнике (буквально уровня "прочитать пару статей в интернете"). Для средне-старшеклассника, который интересуется этой областью, вполне, на мой взгляд, доступно.Ну и программировать, насколько я знаю (я сам майндсторм не щупал), его сложнее, чем Лего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 А что за соображения, если не секрет? :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 А что тут такого? Садик очень выручает, ребёнок сытый призодит домой, я почти дома не готовила, когда дети в сад ходили, только по выходным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 может это концерн Нестле?))(-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Я сегодня взяла много денег и поехала себе за сапогами и пальто.+ Вернулась с кучей вещей... Детских))))Пальто красивое на страшую понравилось, потом джинсы, потом шапка, перчатки модные, младшему куртку, штаны теплые, два свитерка как у мужа (поэтому и купила) плюс по мелочи там - колготки тридцать пятые и т.д.В итоге - пришла домой с десятью гривнами в кармане))) Ну, фанат, я, фанат детских вещей... Ничего с этим поделать не могу)))Теперь буду на пальто с сапогами себе зарабатывать... [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 а я только что с ребенком засела...блин, классная штука реально)) Мы пока по книжке собираем, тренируемся) Приятельница сегодня сказала, что ее муж себе лично купил какое-то Лего и собирает! [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Это $340 примерно? Обычная цена вроде, у нас где-то так же, если не рыскать по распродажам и акциям. Я пока не готов на такую сумму. :) Тем более, нашему ребёнку всё равно ещё рано, а мне с микроконтроллером возиться дешевле и интереснее.С этими устройствами фигня в том, что их сразу хочется больше и больше, чтобы можно было собрать что-то интереснее, чем просто робота по инструкции. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 ну я считаю, что лего не развивают. Точнее, развивают, но не в том ключе, что я хотела бы для ребенка лего - это развитие в сторону "подходит - не подходит". Потом эти дети настойчиво одеваются во все розовое (например) и не допускают иных сочетаний, т.к. не подходит. Ну и в остальном, более глобальном, тоже так. То есть лего сужает кругозор, проще говоря. Это ИМХО. Но я и Барби не покупаю, и прочие уродства глобализации :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Шутка удалась :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 интересно:) так это именно лего или пластмассовые конструкторы в общем? [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Вопрос только в количестве и действительно на сколько это необходимо. Если бы автора не грызла совесть, она бы не создала такую тему)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 все написали, что это ок и так и надо, но я не соглашусь с ними + если вместо сапог себе женщина покупает сапоги ребенку (при условии, что нет ни у кого старых сапог) - тогда это можно понять: у ребенка слабее иммунитет и хуже терморегуляция, а женщина взрослая может недельку и в ботинках обойтись.Но когда вместо сапог матери покупается игрушка ребенку - это неверный подход, как по мне. Теперь у вас нет сапог? Сегодня на термометре был 0 градусов. В чем вы пошли на работу? В туфлях? Так можно простыть, заболеть, заразить ребенка - и кому будет хорошо? Можно было бы сэкономить на сапогах, если на них была выделена бОльшая сумма, купить в Плато какие-нибудь Skechers + на остаток купить конструктор. Жертвовать своим удобством, своим в итоге здоровьем из-за игрушек я бы не стала никогда.Мой старший тоже фанат Лего, кстати, так что я в теме :) Но на этот дорогущий Mindstorms он собирал деньги почти полтора года, сам, на все праздники брал деньгами. Мне в голову не пришло бы вместо теплой одежды или обуви купить ему робота, если честно. Игрушки финансируются по остаточному принципу или когда есть излишки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Так при чем тут это? Автор беспокоится о том, что выбрасывает слишком много денег, когда их можно было бы инвестировать как-то иначе.Это вопрос силы воли и расстановки целей. Существуют цели краткосрочные и долгосрочные. Потакая мгновенным желаниям, мы достигаем краткосрочных целей (съедаем конфетку, тратим кучу денег на ненужную вещь, опаздываем, спим подольше и т.д.). Если у нас хватает силы воли, то мы откладываем деньги и покупаем квартиру-машину-гараж- едем в путешествие, мы сидим на диете и в 40 лет выглядим привлекательно , не рассказывая, что это - гормоны, мы приходим вовремя на встречу и формируем о себе приятное впечатление.В общем, на эту тему написано много книг.Но автору это не нужно. Наверняка ей больше понравятся советы, живите как Вам хочется.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Я не Чукотка, но могу озвучить свои идейные. Потому что оно не стоит тех денег, к-е за него просят. Мне не хочется платить ЗП пиарщикам Лего из своего кармана.Еще одно - это игрушка для родителей, а я лучше поиграю в другие игры, более приятные и адекватные по цене. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Гостинку можно сдавать, ее можно подарить ребенку на свадьбу, ее можно продать и купить квартиру получше, доложив денег() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 лего в основном [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 как по мне, то совместные занятия важнее, чем куча барахла и деликатесы. Только об этом и талдычу весь топик. потому что одежда забудется, еда съестся, а воспоминания о плодотворном времени, проведенном с родителями, останутся навсегда и заложат кирпичик в становление личности.а выбирает свои приоритеты каждый для себя, в соответствии со своей ситуацией и своими целями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Где ж тут куча? Автор писала, что сапог и пальто нету))) О куче разговор не идет, мы говорим о необходимых вещах. А Лего - это игрушка для автора, ребенок будет так же радоваться, если с ним полепят из пластилина. Просто "конструктор - ребенку" - это оправдание взрослого инфантилизма.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Цена, если в Украине в магазине - да, это аргумент. Мы, когда жили в Украине, покупали крупное лего на eBay, б/у, получалось очень вменяемо.Ну а в Штатах, если не гнаться за свежевыпущенными наборами, варианты найти ещё легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Не очень понимаю, почему, но спорить не буду. :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Есть более дешевые аналоги, но и качество соответственно не то совершенно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах