Опубликовано: 2 окт 2013 Лично мне родители не подарили ни гостинку, ни что-либо другое. Но я почему-то на них не обижаюсь :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Мне тоже. Правда, в наследство мне досталась их квартира, но но я уже несколько лет продать ее не могу, рука не поднимается.... Не нужно мне их квартиры, были бы живы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Зато Легами обеспечивать должны, я так поняла. И это не обсуждается) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Я не говорила, что это повод для обиды, но подаренная недвига - это повод для благодарности() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Мне показалось, что эта тема прошла красной нитью, о том, что они живут с родителями, зато транжирят деньги на конструкторы, к-е сами же и собирают.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Вы себе игрушки покупали, поэтому конечно оправдываете) Просто начинайте с того, что Вы играли сами, но дети-то тут при чем?Здесь просто так рассуждают о пользе Лего для ребенка, чот я и сама скоро в это поверю)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 мой полгода назад посмотрел на дискавери передачу об Алькатрасе и потом устроил домашнюю презентацию из лего, включая два периметра охраны, пост электронной связи и иже с ним :) так что лего ИМХО весьма полезно для творчества [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 вот! сразу видно не теоретика, но практика :) [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Лего (как образ, потому что у кого-то это вовсе не лего), как и любая другая игрушка, нужна ребенку для радости, для развития фантазии, моторики и способности концентрироваться, для понятного в его возрасте времяпровождения.... В какой-то мере - это естественная и элементарная потребность, чай не война) Значит, по всему получается - должны) Другое дело, что это может быть не лего, а шашки, как вы сами написали...А если это лего еще и так объединяет родителей и ребенка, то нет ему цены)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 а кто сказал, что жить с родителями в большом доме плохо? Разве лучше не покупать лего и сидеть в съемной задрипанной гостинке?+ Я не верю, что, экономя на игрушках, можно безболезненно для себя решить проблему с жильем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 А надо? Потому что я даже не хочу начинать "жить по-взрослому" :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 А я думала, самое интересное - программируемые роботы. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 У меня уже довольно подрощенный ребенок и я все больше и больше проникаюсь важностью совместной деятельности и творчества. Современные дети имеют много легкодоступных и легкоусваиваемых соблазнов :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Леговские роботы стоят безумных денег :) А я к нашему лего присобачил микроконтроллер, который стоит чуть больше $20, ну и ещё на десятку деталек, и пульт ДУ от поломанного вертолётика.Но это уже получился конструктор для меня, а не для А. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Да то Лего такое малюсенькое:) Мои дети играют, когда в гости приходят А Вы ничего не храните из своего детства? У меня лежат маленькие пупсики, которым я когда-то шила одежки. Одежки выбросили давно, а пупсики хранятся. Для меня это как привет из детства, как детские фотографии, взглянув на которые, переносишься обратно в детство. Еще у родителей лежит моя любимая кукла. У меня было очень много кукол. Всех раздали. А эта хранится. И совсем не для будущих поколений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 наиграетесь и купите квартиру ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ага, оглянулась в детской, треки, гаражи, всякие конструкторы пластмассовые, а какие должны быть или вообще не должно быть?[+sign]Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ответ специально для вас, может вы задумаетесь... Игрушки из пластмассы или ПВХЗдесь фантазия производителей игрушек не ограничивается ни формой, ни цветом. К тому же, именно, среди игрушек из ПВХ можно встретить много полезных и развивающих, как моторику так и умственные способности ребёнка, принадлежностей. Но, и потенциального вреда такие ПВХ игрушки несут больше. В первую очередь, это мелкие детали, острые углы и края. За состоянием таких игрушек необходимо регулярно следить и при малейшем намёке на поломку, трещину, скол или возможную угрозу наколоться или поцарапаться — от такой игрушки лучше избавиться. Далее следует невидимый человеческому глазу, но очень опасный фактор – содержания, вернее того, из чего изготовлена сама игрушка. Ведь наши дети не только играют этими игрушками, но и пробуют их, что называется «на вкус».Чем ярче и привлекательнее детская пластмассовая игрушка, тем больше смертельных и вредных для здоровья ребёнка веществ и добавок в ней содержится.Естественно, что отдать любую понравившуюся нашему малышу игрушку на развёрнутый химический лабораторный анализ мы не можем, поэтому придётся руководствоваться основными правилами выбора безвредных ПВХ игрушек.- Пластмасса игрушки и её поверхность должна быть холодной и твёрдой, чем мягче материал игрушки, тем больше вероятности, что в нём огромное количество вредоносных добавок.- Чем резче запах от игрушки, тем больше химического вещества под названием «фенол» входит в её состав. В качестве справки, для общего развития — отравление фенолом и его парами приводит к полному и неизлечимому бесплодию, поражению печени, почек. При тактильном контакте с поверхностями, в избытке содержащими фенол, возможны аллергические реакции, покраснения кожи и даже ожоги.Нередко родители сталкиваются с необъяснимыми аллергическими реакциями у их малыша, сдаются десятки анализов, проводятся сложные обследования, а врачи лишь разводят руками. А причина кроется в любимой кукле или роботе, с которым ваш малыш не расстаётся, ложиться в кровать или принимает вечером ванну.Игрушки из ПВХ с содержанием фенола ни в коем случае нельзя брать в рот!Следующим опасным составляющим является вещество пластизоль. Из него очень часто изготавливают детские игрушечные пистолеты и автоматы, бинокли, и мобильные телефончики. Это вещество абсолютно не обладает стойкостью к влаге и температурным перепадам, поэтому если ваш малыш коснулся вспотевшей рукой поверхности такой игрушки, взял её в рот, пластизоль попадает в организм ребёнка, отравляя его здоровье и разрушая иммунитет.Отдельное внимание привлекают игрушки с резким пищащим и кричащим звуком, говорящие телефоны и так далее. Звуки, издаваемые этими игрушками, порою превышают допустимый уровень для детского уха на семь, а то и на двадцать децибел. Позже, родители могут удивляться, откуда у их ребёнка возникли проблемы со слухом.Приобретая игрушку, поинтересуйтесь у продавца, имеются ли все необходимые санитарно-гигиенические сертификаты, разрешающие её реализацию и использование детьми. Внимательно прочитайте документ. Соответствует ли маркировка, указанная в сертификате маркировке, индексу и штрих коду самой игрушке.Самыми безвредными материалами, из которых может быть изготовлена «полезная» игрушка являются натуральные материалы и дерево. Похоже, Папа Карло мог сегодня бы процветать, производя на свет своих длинноносых говорящих мальчиков… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ну и еще думаю чугунные игрушки лучше пластмассовых, ну и конечно деревянные и все сделанные из более менее безвредных материалов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 см выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Да то понятно, что для тебя :) Безумных, ты прав... А Савватий второй год смотрит на "звезду смерти"... () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 может ничего плохого и нет, кто-то в настоящие домики играется, кто-то в ирушечные:) в посте смутило только "живем с родителями"... без сапог и пальто - дело ваше личное, а вот счастливы ли родители проживанию еще одной семьи в их доме... если да и это их инициатива, то можно ничего не менять. Если же они вынуждены мириться с таким положением дел, то мне было бы стыдно очередное Лего покупать..П.С.Какое счастье, что мои дети к Лего равнодушны:)[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 а есть варианты с программированием без лего майндсторма?а то такая жаба давит на лего. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 "Игрушки из пластмассы или ПВХ" Вот здесь можно и заканчивать, поскольку это говорит достаточно об уровне знаний автора статьи.ПВХ - это только один из многочисленных видов пластмасс, и игрушки из него в сколько-нибудь значительных количествах не делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 "игрушки из него в сколько-нибудь значительных количествах не делают" Вру, впрочем. Делают резиновые пищалки.При чём тут Лего - совершенно неясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах