Опубликовано: 2 окт 2013 если Вы внимательно прочтете, то увидете, что я написала, вообще, про конструкторы, а не про лего. Но любой качественный конструктор стоит сейчас не копейки. И я, например, росла с огромным количеством различных конструкторов, мозаик, настольных игр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 из лего дупло (без картинок и шаблонов) мой сын строит от замков с мостами до метрополитена..все, что в голову взберед..почти во всех играх этот конструктор задействует так что не скажите...как раз я, как родитель, считанные разы именно дупло игралаСейчас у него уже маленькое (размером деталей) лего..посмотрим, может и я заинтересуюсь..муж уже заинтересовался..пока по шаблонам делают, но, думаю, со временем можно и фаназироватьтак что детям этот конструктор интересен...[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Вырастет ребенок, уедет в Австралию, плевать ему на эту жалкую гостинку будет, а вот на родителей ему тоже будет плевать, потому что из-за вечной забеганности и затрах...сти из-за этой самой гостинки родители никогда не играли и не общались полноценно с ребенком... Как следствие, никакой эмоциональной привязанности нет...Это как вариант, конечно, но.. А еще из детей, на которых сильно экономят в детстве, не покупая игрушек, часто вырастают мещане, для которых ценность любой вещицы куда выше, чем прелесть человеческого общения и отношений в принципе:))))Насчет того, что он Лего не вспомнит... Не знаю-не знаю, я своих немецких пупсов часто вспоминаю, сожалею, что не сохранила....За деньги, потраченные на игрушки, в большинстве случаев квартиру не купишь. Тем более, что автор живет не на вокзале и не на съемной квартире, а в большом частном доме.Нравится людям, они испытывают радость от такого образа жизни - в чем проблема? То, что автор задала вопрос, - думаю, это под влиянием стереотипов:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 +100, это то, что я хотела написать. Я, к сожалению, не могу себя заставить играть много с детьми, поэтому для нас большие наборы лего итп - это выброшенные деньги и детали по углам. Но если семья играет - это огромное вложение в ребенка и в отношени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Золотая середина - это здорово, да многим ли удается ее найти?:)))) увы, люди очень склонны к впаданию в крайности... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 я тоже не играю, но у меня правило именно по поводу конструктора: он должен быть сложен в ведра после игр и никак иначе() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 я вспоминаю до сих пор те настольные игры, конструкторы, викторины с подарками, которые устраивала моя мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Это как минимум развивает пространственное воображение. И елси не начнешь с солдатика, то и не построишь крепость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 а зачем? :) живите на здоровье, как живется, если вы счастливы :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Нет. Мой ребенок сначала складывает по инструкции, а потом разбирает то, что сложил и строит что-то свое Часто это что-то такое масштабное: космодром с ракетами, корабль со множеством отсеков, военная база с танками, инопланетяне какие-тоЯ помогала ему складывать Лего (не Дупло) по инструкции лет до 4-х. И то часто моя помощь сводилась до:"Мама не могу найти вот такую деталь, помоги". Сейчас ему почти 8, моя помощь не требуется. Иногда могу посортировать детали, по собственной инициативе, так сказать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Многие, выросшие на всем готовом, дети, совершенно никак не благодарны родителям и сами ни к чему не стремятся. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Я постоянно вспоминаю, как со мной играл папа в разные настольные игры, в шашки, шахматы и пр. У моей сестры до сих пор хранятся маленькие наборчики Лего, которые продавались вместе с шоколадными батончиками. Она обожала с ними играть и до сих пор с теплотой вспоминает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 "...тем более пластмассовых..." Э-э-э... а какие должны быть? Чугунные? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 О-о-о! Это вы ещё до лего техник не добрались, наверное? :) С шестерёночками и моторчиками? Там самое интересное... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 что не так с пластмассой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Да, у меня многие уехали ну не в Австралию и очень были благодарны за подаренную недвижимость, продали и купили жилье там. Никто не наплевал.Ах, я забыла, что этот форум слишком крутой, тут квартирами разбрасываются и плюют на них, а вот Лего - это да, супер![+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Вот видите, вполне достаточно недорогих шашек и шахмат. Но я ваще не понимаю, зачем взрослая тетя хранит Лего? Для будущих поколений? Вообще-то логично, если они по цене машины. Отсюда рождается вещизм и хламизм.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Да, только те кто без квартир, так сильно страдают, почитайте, как растят детей в гостинках. Ой, это ж такое счастье![+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 "зачем взрослая тетя хранит Лего?" А вот это вы зря, кстати. Винтажное Лего стоит довольно дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 А без Лего вместе - никак? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Так мы сейчас скатимся к вечному форумовскому вопросу - должны ли родители обеспечивать детей жильем?:)))) И предвижу ответ: если не могут - нефиг рожать:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Взрослые тети хранят то, что им по какой-то причине дорого. Иногда это бриллианты, а иногда куклы)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 А автор разве выбирает между лего и квартирой?:)))))) Типичный пример впадания в крайности))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Кто-то только по шаблонам, но ятаких не видела. Видела детей, которые сами придумывают всякие конструкции, роботом, монстриков, и т.д. [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 почему никак? но довольно трудно найти занятие, которое одинаково нравится троим разнополым и разновозрастным людям. хотя моей дочке всякие там конструкторы не очень нравились, я в них в основном сама играла :), купив для нее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах