Опубликовано: 2 окт 2013 проговаривать-это да. но вот я представила, как мой муж вдруг бы начал рассказывать: ты своей маме больше не помогай. ну неприятно () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Я б еще как ругалась - за наш счет играть в бизнесменов [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Мне кажется, когда на горизонте постоянно ускользающий вопрос с жильем, то свое "неприятно" можно перетерпеть. если речь не о критичных вещах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 я думаю, что речь о "больше не помогай" не идет, но обсуждать размеры помощи нужно в семье Я была против, к примеру, что свекровь у мужа поначалу нашей совместной жизни забирала всю его зарплату подчистую, а оплата съема, еды и одежды для нас обоих вся полностью ложилась на мои плечи.А когда я получила премию и на эти деньги мы с мужем в Крым поехали, то у свекрови был просто траур, это она с дочкой должна была поехать отдыхать, а не я. :)))Так что да, говорить и никак иначе. Приятно, не приятно, но помощь это не отдай все - себе ничего. Нужны какие-то разумные рамки. (Я не про форсмажор, про текущие расходы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 В смысле забирала??? А он зачем отдавал? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 потому что воспитанное мамой чувство вины было :) Мама там голодает, у мамы долги, на маму банк-жэк-прочие кредиторы подают в суд и завтра отберут квартиру-отрубят свет-воду-газ - ломбард заберет золото, а "оно ж от покойной бабушки как память осталось".А в прошлом месяце ты отдал "всего" 350 долларов (а зп у него была 400), так маме пришлось пойти мыть подъезды, и она там встретила всех соседей-друзей-знакомых и рассказала им, какой у нее неблагодарный сын, и что он там зашибает столько денег, но так не заботится о маме, что она тут вынуждена мыть подъезды. И тд и тп в таком стиле.Понимаете, что с мужем было? "Я не мужчина, раз моя мама вынуждена мыть подъезды". Еле его убедила, что чувство вины - это комплексы, с которыми нужно бороться. И что это все бред полнейший и нужно самому регламентировать помощь, а не тупо отдавать всю зп.Платить коммуналку мамину самому, чтобы не было долгов, не давать разрешения на залог квартиры банку, с золотом проститься, ну и что, что бабушкино, оно все равно каждый мес в ломбарде бывает, когда-то его заберут и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Да, это вам, конечно, знатная мама попалась:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Все пока не читала, но спешу высказаться. конечно, возраст тут ни при чем. но.1. возможно, их бизнес все-таки как-то развернется - а потом все равно же вашей семье достанется, дай бог родителям здоровья. будете в прибыли.2. ну вы ночная кукушка или как? (ночная кукушка дневную всяко перекукует). пробуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 1. Уже 7 лет ждем, все никак нет прибыли 2. Я перекуковываю, и вроде он со всем согласен, но потом звонит маман и снова начинается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 это да, но я за 2 года таки все поменяла до приемлимого уровня, так что полет нормальный :) А поначалу даже за свадебный подарок я заплатила.Свекровь то на свадьбу приехала с подарком, а после свадьбы сказала, что купила его в кредит, а там проценты набежали, и выплатить она подарок с процентами не видит никакой возможности.Короче, пришлось оплатить и подарок и проценты :)Попросила больше нам подарков не делать. Так что этот вопрос тоже решили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Девочки, а поделитесь-ка, плиз, что за новострой. Мне сейчас тоже актуально. [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 получается, что да может наши мало просят по сравнению с родителями топикстартера, поэтому мне так кажется-))но для меня потребности родителей выше своих собственных. Если соприкасаются потребности моих детей и моих родителей то ищу золотую середину. [+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Все просто. Надо научиться открывать рот и говорить. Позвоните его маман с милым разговором о её здоровье, той же медицинской страховке и как бы между делом расскажите о том, что хотите квартиру купить новострой и где бы вам срочно 100 тыс недостающих взять? А что плохого, вы интересуетесь её проблемами, она и ваши должна знать...[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 не пойму вы ему свою зарплату отдаете? с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 в смысле? раскройте мыслю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 Вы позволяете им себя доить. и дело не в их бизнесе и не в их состоянии здоровья.а дело в вас .нужно уметь сказать нет даже близким людям.обьясните мужу ,что им манипулируют ,что вам сейчас деньги на жилье важнее.они уже жизнь прожили а вы только начинаете ,а они вам палки в колеса вставляют.родители эгоисты и манипуляторы не редкость.надо уметь им противостоять.кто везет на том и едут.сочувствую.учитесь говорить нет.они ведь о вас не заботятся и не переживают .что вы по сьемным.вам правильно посоветовали вкладывайтесь в новострой и пусть они вам помогают.это правильнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 Честно? 55 лет-это не тот возраст в котором надо помогать. Мой опыт - отрицательный. Садятся на шею в-основном те, кто всю жизнь сидел на шее у родителей, а когда тех не стало, пытается пересесть на шею к детям. Я- против, сказала еще не меньше лет 10-ти придется подождать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2013 конечно, если в 55 лет человек здоровый, так пусть работает д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2013 Имхо. Вы рассуждаете, как невестка. Я искренне считаю, что родителям надо помогать начиная с того возраста. когда есть возможность. Я помогаю с 25 лет маме, сейчас мне почти 38. Трачу по разному (1-2 тыс в мес), когда надо было провести газ, поставить окна и т.д. - это больше 10 тыс. даже вопроса не стояло. Я все оплачиваю. Я искренне считаю, что это жлобство. ждать материальной помощи от родителей. Они долго живут ради нас, так почему же не дать им возможность пожить для себя и немножко для них.Касательно же помощи в бизнесе. Представьте, что у них все было бы хорошо и они давали бы вам деньги. Вы бы отказывались? УВЕРЕНА! НЕТ!Но для справедливости скажу, родители родителям рознь. Я боготворю свою маму и благодарна ей за все.Есть же те, которым можно сказать спасибо и жить своей жизнью без их присутствия. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 окт 2013 +100 Mы с мужем в свое время так спрыгнули с крючка его родителей, вечно во всем нуждающихся. За 5 лет ничего не собрали при нормальных заработках. По моей инициативе одолжили у родственников, взяли недостающую сумму в банке. Свекры за несколько лет уже свыклись, что денег нету. Так уже 2 квартиру выплачиваем в рассрочку. У меня муж такой, что его надо в жестких рамках держать, чтоб он был должен заплатить сумму в срок, чтобы не было свободных денег совсем. И побольше капать на мозг, сколько всего нужно, а не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 окт 2013 Возраст..... у кого-то вот и в 10 лет мальчик в семье становится взрослым мужчиной, а кто-то никогда не будет помогать, а только брать.На убыточный бизнес я бы денег не давала.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах