Опубликовано: 2 окт 2013 я потребности своей мамы сама оцениваю, и даю сколько считаю нужным Но мои понимают, что мне нужно на ноги встать и тп.А свекрови что не дай - ей все мало. И потребности у нее гораздо больше наших возможностей.К примеру в этом году оплатили отдых (одинаковый, поездку в Европу по путевке) моей маме и свекрови. Дали еще на карманные расходы по 250 евро каждой.Моя ничего не сказала, свекровь устроила скандал мужу, что "что это за подачка, что за 250 евро, что я там на эти деньги себе смогу позволить?" :))))По приезду сообщила, что она!! решила на НГ поехать в Финляндию. Полететь. :))) (Хотя мы ничего не предлагали на НГ, и вообще ожидаем ребенка как раз к НГ, траты возрастают). Свекровь уже договорилась с турагентством, те уже ей предлагают варианты, и чтобы мы готовили деньги.Когда от меня услышала, что мы не сможем ей оплатить полет в Финляндию в высокий сезон - расстроилась. :)Считаете, мы должны были все отложить и оплатить? А то мол раз просит, значит ей это нужно? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Да, автор, задумайтесь. Обследование за 10 тыс. знает где сделать, а страховые там бессильны? Значит не такое жизненно важное то обследование, или вообще не обследование там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Просто автор сообщения не знает, что потребности у родителей разные и не всегда они разумные Но ваша свекровь мою перещеголяла)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Так оно и есть: не такое оно и важное и вообще не там. Чтобы это проконтролировать, нужно везти её сюда в Киев, а этого я уже не переживу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 +1 а если бы это были азартные игры? в чем отличие? почему это должны спонсировать дети, которые еще сами толком не устроены? [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Ну да. У нас с мужем плюс только то, что мы в этом вопросе пришли к взаимопониманию. И он оплачивает не все запросы, а те, которые мы по обсуждению решили разумными.Понятно, что о Финляндии на НГ не может быть и речи сейчас. Пусть обижается - не обижается, как угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 ППКС () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Мы были там, периодически нам перезванивают)) Хотим в апреле уже вложиться. Хотя, наверное, нужно в этом месяце сходить наведатьс, может, действительно есть смсыл уже сейчас. пока остались хорошие квартиры (нам трешка нужна), а до сентября догнать до 50%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 еще нюанс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 некоторые родители беспомощнее своих детей изначально. Я стала помогать маме после смерти отца. У него была хорошая пенсия, они еще и скапливать умудрялись. А есть у меня семья одна знакомая, там вообще аут. У отца отличная пенсия, реально отличная. Плюс он еще подрабатывает. Зато его жена должна всем. Плюс ей не дают потребительские кредиты ни в одном банке. Плюс она регулярно бегает в ломбард. Плюс постоянно пытается "перехватить" у своих сыновей, которым 26 и 21 соотвественно. И вроде взрослый человек....мне этого не понять [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Да, уже читаю по ссылке)) Мы хотим обязательно во внутренний двор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 в общем. вопрос-то у вас по сути совсем другой ) успешной реализации мечты! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Это точно, свекры живут в забитом навеки селе, и свекровь рассказывает что у них ыли деньги переехать в городок побольше, но кто-то их там отговорил, и все в хате валится, потому что она думала, что это жилье временно. Как можно 30 лет думать, что это временно? А если и думать, то как не стремится поменять, если тебя это не устраивает, и пока возвраст позволяет? А теперь сыну ( у которого хватило ума выехать из того болота) все это разгребать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Спасибо большое)) Будем действовать, так как хоечтся быстрей уже закрыть этот квартирный вопрос и начать решать его для ребенка. Очень не хочу, чтобы она также мыкалась, как и мы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 я ж говорю, для каждого - это своё я не знаю излишни ли потребности чьих-то родителейу меня не возникало таких проблем просто, все просьбы были разумными в моем понимании[+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 вы не правы. его финансовые отношения с родителями-его проблемы. так же, как и он был бы не прав, начав рассказывать вам сколько и кому помогать+ отвечая на вопрос: помогать нужно с того возраста, когда ты в состоянии помогать[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 а если б были не разумными в вашем понимании, но просили бы - то все равно бы дали? Потому что раз просят, значит им нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 дык почему только его проблемы? А квартиру купить семье чьи тогда проблемы? Семья (муж + жена) ведет совместное хозяйство, в экономическом плане составляет единое целое.Поэтому все обсуждается, и то, сколько денег уходит из семьи, тоже.А как иначе то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 А вы озвучивали им и сыну в беседе полную сумму ущерба - 40 000 грн? есть люди, у которых денеги=вода, утекают сквозь пальцы без счета. Может они вообще не понимают, СКОЛЬКО реально должны вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 а вы думаете, что они должны? :))))) Это только так говорится "одолжите нам", а в реале никто не подразумевает, что нужно будет отдавать. Типа не чужие ж люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 не понимаю такого подхода.В моем понимании, семья это единое целое, и все вопросы, и финансовые в том числе, обязательно проговариваются супругами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Автор я так живу уже много лет, у меня мама такая как ваши свекры увы, это не лечится. понимаю всю странность ситуации, хочу и купить себе что-то и съездить, но вот шиз какой-то - ответственность перед мамой. Может потому что я единственная дочь. Правда мой муж привык и не ропщет, как он считает "ну у нс не 3 детей, а 4". Повлиять на ситуацию не сможете, муж наверняка и сам все понимает и считает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Его проблемы - мои проблемы. на то я и жена. А "в состоянии" как определяется? Если нет своей квартиры, то это в сотосянии или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 40 тыс грн за 1,5 года - это в среднем 2 тыс. грн в месяц. Не так уж и много...+ Имхо, с мужем нужно разбираться, а не с родителями... Раз дает, значит, не может иначе... Не будет давать - будет мучиться, и сделает вас виноватой в том, что вы внесли раздор в его отношения с родителями. В общем, сложный вопрос, но я бы забыла об этих 40 тыс. А в будущем договорилась бы с мужем, что мы помогаем, но регламентируем помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах