А в чем вы бы себя ограничили ради инвестирования в новостройку

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кста, а что Вы мне посоветуете?) - я живу на левом берегу, а всегда мечтала о квартире в новом доме на подоле. сейчас есть возможность осуществить- на эти же деньги можно купить еще квартиру на левом, забрать сюда родителей из другого города (уже пожилые), ну и потом эта квартира будет как старт ребенку. Заработаю ли я еще такую сумму - хз, как пойдет) Вот что выбрать?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я сейчас в свое удовольствие.... Чего ждать-то?ужиматься, отказывать. Я сейчас хочу на пляже в купальнике вышивать, а не через 10 лет Хтозна, что вообще за 10 лет произойти может. Отсроченая жизнь - не мой путь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас другая математика мы неспеша откладывали на первый взнос и откладывали дольше, чем два года. Остальное надо выплачивать частями. Сейчас боюсь, что либо деньги потратим, либо они обесценятся, либо цены пойдут вверх. Ну и такие обязательства дисциплинируют, заставляют экономить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если детям - ни в чем. Будут лишние деньги - купим жилье, а жертвовать качеством своей жизни не собираюсь, жить нужно здесь и сейчас. Я и так многого не видела в этой жизни, и сейчас ограничиваю себя, чтобы свое иметь.Выгонять детей из отчего дома не буду, так что жить им будет где. А надумают заводить семьи, так пусть и вопрос жилья с супругами как-то решают, мы, если что - поможем, не без этого.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign],
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так думали те пенсионеры, которые сейчас живут на пенсию в 1000 грн и жалуются на жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Либо менять свою без квартиры для родителей, либо не менять и покупать еще одну отдельно? Наверное я бы выбрала еще одну, отдельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я б поэкономила. И купила б в пригороде. Там дешевле. А до метро тех-же 15-20 минут, как и со спальных районов. А до тогосрока, пока дети вырастут, может и вообще все поменяться, и этот пригород станет частью Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больная тема, тока ради постройки дома( но тут стимул дом достроишь и в него въедешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл есть имхо, во-первых, если хотите иметь какие-то активы на пенсии + Во-вторых, если это не подразумевает какие-то сильные лишения для вашей семьи[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня отсутствие новых впечатлений, загруженность бытом вгоняет в депрессию. Но с другой стороны, оно ж наверное потом окупится, это утраченное время...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тысяч 20-25 заложите в ремонт и обстановку. остальное - собственно квартира 45-50 как-то немного для Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

растяните на 3-4 года, отдыхайте, но меньше [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоит, имхо. Пару лет перекантоваться можно. [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя растянуть, сейчас стройки официально длятся 1-2 года к сроку надо все выплатить.Или отложить еще на пару лет этот проект...Но неизвестно, что с гривной будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть рассрочки от застройщика. КАН, Интергал () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно, когда есть обязательные платежи, на них деньги находятся, когда нет обязательных платежей, они как-то незаметно рассасываются, как и не было :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне вот про активы на пенсии интересно. Вот как вы себе представляете, дети выросли и живут непойми где, а вы квартиру сдаете что ли? ну вот я не представляю гипотетически такой ситуации, как бы я сыну в глаза смотрела ну и со своей совестью как бы беседы вела))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, КАН боджетное жилье только на левом берегу строит? Мы на правом хотим.А у Интергала цена немаленькая и площади квартир большие. А еще сроки выплат сжатые. Про рассрочку ничего не слышала, но с их аппетитами они скорее всего проценты насчитывают как при кредите. Развейте мои сомнения, если знаете больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не ограничивала себя. Нам хватило ограничений на этапе зарабатывания на квартиру себе+ Пусть дети тоже постараются. Жизнь покажет, как финансы будут в будущем. Я настроена вообще давать часть суммы на квартиру, чтобы стимул был детям самим зарабатывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю. А че? У нас так было Во второй квартире свекров жили их бесквартирные дальние родственники бесплатно, только за оплату комуналки, на окраине. А мы с мужем поженились и сняли себе квартиру сами в удобном нам районе. Свекрам было неудобно выселять немолодую семью с их взрослым чадушком.И у подруги так было. Жила с парнем на съемной однушке, а родители сдавали двушку на Позняках. Правда, после их свадьбы родители им таки ту квартиру отдали.Я посмотрю по детям и по ситуации в стране. Пусть сначала сами попробуют заработать. Если попробуют, и не получится, тогда само собой, помогу. Куда деваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант, будете жить потом все вместе одной дружной семьей в одной квартире:) с внуками и своими детьми:) [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при словах "не ездить два года в отпуск" заскрипела зубами. неа, пока не готова(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по теме - я бы себя ограничила в покупке шмоток себе и детям;урезала бы рацион питания - наконец бы начала планировать меню и ходить по магазинам со списком продуктов)ограничила бы развлекательную часть - попить винца с друзьями и приготовить гриль можно и дома)отпуск бы проводила менее кучеряво. но проводила бы - для здоровья и оптимизму полезно)кружки-развивалки бы не ограничивала без крайней необходимости. количество помощников/человекочасов бы рационализировала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Интергала рассрочка до 3 лет на вторую очередь но это в Яскравом и стоимость не такая уж и большаяЕсли доверяете, то можно...
0

Поделиться сообщением