Опубликовано: 1 окт 2013 А в чем вы бы себя ограничили ради инвестирования в новостройку ради квартирки детям?Скажем, пару лет не жировать, не нанимать помощниц, репетиторов, не ездить два года в отпуск. Стоит оно того?Вот думаю, надо оно мне, или пусть сами выгребают...)) Хотя, если что - сдавать на пенсии можно. Но стоит ли оно того в принципе?Допустим, однушка с фаршем обойдется в 70 тыс долларов, а сдавать ее можно максимум 3500 грн? Есть смысл, как считаете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 У нас вот вообще нет жилья и хотели инвестировать в новостройку с рассрочкой - так я в начале загорелась, а потом просчитав все - передумала. И теперь почему-то еще и счастлива, что не сделала этого - все таки ограничивать себя во всем не все могут, а у нас - логопед, бассейн по показаниям, и съемная квартира (в новостройку же сразу не заселишься) и вот просчитав все, я рада, что мы не берем ее:) Но в будущем, по-любому будем брать - когда будет больше денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 когда будет больше денег вероятно цена за метр будет тоже больше (( и тогда тоже будет логопед, бассейн, репетитор и одежда-путевки на подросших детей уже дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 пару лет? стоит, полный фарш не нужен, минимум для сдачи , все равно потом под себя делать будут. [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 если бы у меня была возможность копить именно без ущерба мед. обслуживанию детей и их образованию, я бы ограничила нас в отдыхе на несколько лет и отложила таки на квартиру для взноса не менее 70%, но я хочу двушку. потом бы ее сдавала, гасила бы кредит и дальше уже по обстаятельсвам. как люди, заработавшие на жилье самостоятельно, не хотим такого напряга детям. машины пусть себе сами покупают, а вот с жильем надо помочь, я считаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ой. это было в основную ветку извините 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Ну надеюсь, что логопеда уже не будет, а остальное будет по минимуму... а то, что дорожает - все дорожает и никуда мы не денемся от этого...У нас просто еще нестабильный доход - в одном месяце много, в следующем - только на оплату расходов и еды, поэтому еще опасаюсь, что какой-то месяц не будет чем платить рассрочку:(Ну и квартиру выбирали 1-к самую маленькую (на больше нет денег) - а нам минимум 2-3 к нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 за пару лет без отпусков можно сдохнуть от тоски, а еще ремонт .... оооо.... можно разругаться вдрызг и разойтись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ну я как-то не сдохла ... и не развелась... не хотите - не надо,дети ваши. [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Если дети не в старшей школе, то от много бы отказалась. Не ради детей конечно, ради себя. Но я бы просто купила новую 1ку в готовом доме, в месте попроще. И сдала бы за те же деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 а вы именно для детей покупали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Я ради квартиры могу ограничить себя во всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ну для семьи на долгие годы гостинка мало приспособлена))) [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 на готовую 1-ку еще и в новом доме нет денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Тысяч за 50-55 можно найти. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Не ездить в отпуск из-за квартирки детям??? Учитывая, что деть не один, есть шансы доооолго отпуска не видеть. )))Еще если себе жилья нет, можно поднапрячся...и то, без фанатизма.Вырастут - и сами себе квартирок наколотят. А у меня жизнь одна и когда она закончится - одному Богу ведомо. Имхо, разумнее себе на "пенсию" квартирку собирать, а не детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 А вдруХ они не сподобятся свои купить, и невесток ко мне в квартиру наведут?! 8-)) это мой страшный сон)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 не пускать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ограничивала бы смотря в чем - помощницы маст хев, без этого загнусь- репетиторы - обошлась бы- спорт секции - не буду экономить- отпуск - я в него ездила даже когда у меня з/пл была 650 грн)))) Обошлась бы без лишней одежды, без ресторанов, без половины развлекаловок (реально, выйти из дому - минимум 500 грн на билеты в развлекаловку плюс перекус). Ездила бы на старой машине. Урезала бы визиты к друзьям (идешь в гости - в любом случае бутолычка винца и тортик, тоже минимум грн 300).Но в целом экономия была бы наверное несоизмеримой со стоимостью квартиры... Так что даже не знаю... Если у Вас большой доход, и большая затратная часть, то Вам виднее, на что уходят деньги. У меня просто нет таких статей, которые можно закрутить, и получить эффект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Ни в чем Тоже мне цель. Красненько дякую свекрам, что не обеспечили мужа жильем. Все сами. [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Мне? В квартиру? Невесток??! Даканешна))) На съемную пожалте.Мы на съемной первенца родили. И покочевали. И ничо, живы даже. И отличную закалку получили, рассчитывая только на себя.Абсолютно не вижу в этом трагедии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 но с другой стороны, сама так намыкалась по съемным, что ребенку постараюсь все-таки квартиру обеспечить Наверное буду заходить не со стороны экономии, а со стороны где заработать еще денег) Или достать квартиру)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 А че, выучил их, отправил на работу, сплавил пораньше в надежные женские руки и живешь себе в свое удовольствие))Мне ради этого даже квартирки не жалко (оформленной на меня, естественно)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 если 70 тысяч за 2 года, то получается, что в месяц есть возможность откложить 3 тысячи. Если срок покупки растянуть на 2,5 года,, то высвобождается ежемесячно 670 уе, этого хватит и на репетиторов и на помощниц без ужиманий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах