что приближается? 91-92, 98, 2008 или что похуже

107 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама - учитель в пригороде Киева, еще не получила отпускные за лето а про ЗП пока сказали не вспоминать, так как не выделяют деньги на регионы для бюджетников:( Говорит, что давненько такого не было :(Ну и на отопление школы тоже нет денег, +12 в классах, дети мерзнут и в районо говорят, что денег не выделено.Как-то все печально....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пессимист - это тот, кто сам не живет и другим не дает .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та согласная я... после принятия поправок к Закону о земле (в отношении земель,на которых объекты Национальной академии наук) я не питаю иллюзий относительно целей нашей власти(собссно,я их и не питала "до того"). Сейчас -тем более.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это крестьянский ритм))) - урожай собран, делать нечего можно и побузить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гораздо хуже,чем в 2007, но в этом году хоть 100%-е финансирование зп, в прошлом и позапрошлом было на уровне 65-72%. В остальном -за свои деньги покупаем всё,что нужно для экспериментальных стендов...очень дорогая коммуналка -потому отопление включают поздно (ближе к декабрю) и отключают перед 8 марта.Руководство прекрасно себя чувствует за счет арендаторов.Но те тоже съезжают, т.к. фонд держмайна обязал наш президиум поднять стоимость аренды. Ну и у руководства в принципе есть возможности хорошо себя чувствовать -скажем так))) Некоторые отделы (включая и наш) выживают за счет держзамовлення -оно оплачивается отдельно от основной зп. Но там своих минусов полно. Неделю назад был тендер, мы его выиграли -к концу октября начнется капец с армагеддоном...А я -ответственный исполнитель... Ну и еще я на субподряде у братского отдела по другому договору ...Так что в общем можно как-то жить... Было б здоровье))) Но ходят упорные слухи,что Патону скоро 95 лет,пора ему на заслуженный отдых - начнется дележ ....Нашему директору -82 или 83 , тоже могут уйти...Наше здание давно уже покоя не дает многим заинтересованным в нем лицам... Кароч, науке в рамках НАНУ жить осталось недолго...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме: http://hvylya.org/analytics/economics/nbu-betsya-v-agonii.htmlЧиновники Нацбанка придумали, как избежать девальвации гривны и возможного дефолта по внешним обязательствам. Для этого они отрабатывают сразу несколько вариантов возможных мер по изъятию валюты у населения.Налог на валютообменные операции — наличные и безналичные, предположительно, по ставке 10%.Введение требования 100-процентной продажи валютной выручки всеми экспортерами.Возврат валютных депозитов населения в гривне по курсу НБУ при досрочном снятии или по коммерческому курсу — при завершении депозита в срок.Возврат валютных депозитов населения не «живыми» долларами, а казначейскими векселями.Это лишь часть вариантов, которые обсуждаются за закрытыми дверями НБУ. и тд.
0

Поделиться сообщением