Жлобко или нет?

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Честно говоря, я об этом не знала. Но даже если это так, + не вижу оснований для себя решать этот вопрос вместо хозяина ресторана. Это все равно что сказать: врачи в гос.поликлиниках получают минимальную ЗП, поэтому нам (пациентам) нужно им платить, иначе им нечего будет есть.Я не против чаевых вообще. Я против чаевых везде и всегда по принципу "так надо, без этого нельзя", "это правило хорошего тона" и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, я со своей вежливостью и со своими "спасибо" вообще должна голой-босой остаться..... Надо быть осторожней :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну собственно, если бы хозяин платил за свой счет полностью зп официанту, то кофе стоил бы не 25, а 30 гривен. И не факт, что официант был бы растороплив, ведь у него была бы стабильная зп в независимости от количества обслуженных гостей.Это примерно , как в госструктурах, никто никуда не спешит, солдат спит-служба идет, зп капает, всем все пофиг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправильно считали. Официант тоже хочет кушать. и дав ему на чай, вы не мотивируете его улыбаться и быть вежливым с Вами, а благодарите его за то, что улыбался и был вежлив с Вами, чувствуете разницу? Априори официант не знает, дадут ли ему на чай. Но надеется, что дадут, кушать же надо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Канаде - 15% У нас сумма налогов всегда отдельно пишется. Сумма до налогов, налоги (как раз 15%) и ниже итог.Очень удобно. Сколько налогов - столько и чаевых.Реже 20.Но у нас недавно обязали официантов 8% платить из чаевых. :(Так что, если им не оставляют чаевых они еще и в минусах оказываются :([+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я все время "спасибо" говорю. Но платит обычно муж. :))) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знала... Про кафе... Я там беременной все кафе обошла... А монетки оставлять не догадывалась.. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно... какая полезная тема оказалась... () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беременным простительно) Я тоже не знала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И таки да, он спасибами меньше разбрасывается :) [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 10-15% оставляю, вы оставили 20% - нормально)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут водитель троллейбуса? Официанта поблагодарите, когда он сдачу принесет:) А водитель талончик и сдачу сразу дает, ему можно сразу "спасибо":)
0

Поделиться сообщением