Жлобко или нет?

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а Вы случайно "спасибо" девушке не сказали? по молчанию, "спасибо" - значит "сдачи не надо":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему в Европе так не делают? Оставляют, просто я заметила, что наши соотечественники привыкли оставлять бОльшую сумму. Ну и официанты там а) всегда приносят сдачу до последнего цента б) искренне и с улыбкой благодарят за чаевые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну правила неписанные все равно живут своей жизнью, что бы вы не считали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там в кафешках обычно оставляют мелочь. В ресторанах - побольше, конечно. А вот наши - да, намного больше оставляют. Об этом и речь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начали за здравие , закончили за упокой!) Причем маршрутка к ресторану?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, спасибо, что научили, теперь не буду "спасибом" разбрасываться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там мелочь в евро :) Не 50 же евроцентов оставляют, 1-2 евро за ужин в 10-12 евро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю про 10%, мы с мужем обычно оставляем везде 5-7% 10% даем только если очень-очень-очень понравилось обслуживание. Если б намеренно "забыли" принести сдачу, я б ничего не оставляла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б глянула "такими" глазами плюс жду-жду -даже 5 гр. не оставила. Жлобки они, а не вы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам в Сушия принесли испитый чай, во де жлобство [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) +1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам в мафии ваще забыли пиццу испечь, так полтора часа и просидели, пока не ушли [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас когда-то в Нью-Йорке не выпускали из ресторана (группу 30 чел с гидом), т.к. наши люди зажали ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ 20% типсов.Администратор ресто выясняла долго, шо нам было не так.Там это ваще катастрофа, обязаловка и все тут((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда-правда, есть такое) Я тоже пару раз на автомате говорила, а потом ОЙ))) Но там такая сдача была, что не рискнули)+ А если бы решили, что я намеренно сказала - ничо, пошла бы и забрала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня так же поставили перед фактом в ресторане Одессы, что к картошке фри я ОБЯЗАНА заказать что-то рыбное или мясное. Ну суп на худой конец() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 первый раз такое слышу. Я жду сдачу и оставляю "чай" или могу сразу, отдавая счет, сказать: оставьте себе 20 (30, 40, 50) грн() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда говорю спасибо и всегда приносили сдачу:) [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное тоже выражение лица особое :) [+sign]Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нихринасе... За что Вы ей еще и 5 грн оставили?! Сервис мля...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В США, в зависимости от региона, от 15 до 20% Но мне сложно представить, чтобы кого-то задержали за недачу чаевых :) - во-первых, это дело всё-таки добровольное (но не дать чаевых совсем - это большая-большая редкость); во-вторых, официант обычно приносит сдачу или чек на подпись и больше не подходит, пока клиенты не уйдут, так что проконтролировать размер чаевых он не может.
0

Поделиться сообщением