Опубликовано: 1 окт 2013 плюс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Везде в Штатах 20-25%, родственники живут 16 лет, спецом спросила () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 +100 [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Я такого правила тоже не знаю. И сто раз говорила спасибо и все равно мне приносили сдачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Т.е. ЗП уже никого не мотивирует?...Ок. Я о том, что незачем оценивать работу официанта по подаче кофе. Вообще не вижу смысла при таком заказе давать чаевые - в принципе. (хотя если он подаст кофе, танцуя румбу... то можно и подумать!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Дело ваше конечно. Сделать правильно кофе и принести его горячим, тоже не каждый может. Мне приятно дать человеку 5 гривен, если он быстро и четко работает, при этом еще и улыбаясь. Хороший кофе, хорошо поданный и выпитый в приятной атмосфере, делает настроение на весь оставшийся день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Как по мне, это его работа, за которую он получает зарплату, - то, что вы написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Всегда считала, что именно доп.вознаграждение за ту работу, которая уже оплачена ЗП, ведет к разрухе, беспределу и пр. (Эта тема перекликается с темой об ограничениях на работе - там уже писали об этом).+ Никогда не понимала, почему именно "наши" люди считают, что ЗП им просто так платят, а вот чаевые/деньги врачу в конверте/конверт в любом гос.учреждении и пр. - это уже за работу! и что если этого "сверху" нету - можно ничего не делать. Или делать, но без фанатизма (типа кофе холодный, чашка плохо помыта и пр.). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 мне буквально на днях кто-то из подруг сообщил о таком правиле [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Вообще-то чаевые - это ни разу не наше изобретение, а как раз совсем наоборот () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Немного офф: недавно была в Закарпатской колыбе на Полярной так мне мадам официантка сказала: Я (очень позитивно настроенная откушать шампанского с коллегой): ой, а у вас цены изменились?ОНА:(агрессивно) и так цены как для Киева были низкие. И так все приходят на скидку. А что? Если дорого - не заказывайте!!!!Мы вроде бы как и поели/выпили, но чаевых мы не оставили.Жлобы что-ли...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Да Бог с ним, с авторством - дело ведь в творческом воплощении, так сказать. И кстати, тама тебе изначально будут улыбаться и кофе принесут горячий:)) даже в минимаркете, где чаевые не предполагаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 сдачу обязаны принести, оставлять ли всю сумму сдачи, отнять оттуда или добавить - это вы решите после того как получите СВОИ деньги сдачей . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Справедливости ради, тетки на весах в Сильпо улыбаются тоже просто так, без чаевых. У нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 у них зарплата не обеспечивает прожиточного минимума. основной доход - с чаевых. Если не видите смысла благодарить официанта, то есть такие автомобили, которые кофе продают - у них качество не хуже, и чаевых оставлять не надо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Врачу - это не чаевые. Чаевые - это официанту, портье, горничной [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Не во всех Сильпо:)) но согласна - такое бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Да, конечно. Но принцип тот же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Погодите, а официанту - НАДО? именно НАДО? вы меня пугаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 нет, Вы не обязаны. Как например и не обязаны платить за использование туалета в парижском кафе, если ничего не заказываете - просто с улицы зашли Но считается правилом хорошего тона оставить монетку. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Так фокус-то в том, что официанту как раз зарплату практически не платят... ...именно в рассчёте на чаевые. Можно долго обсуждать, правильно ли это, или лучше бы ресторатор включал плату за обслуживание в счёт (это, кстати, тоже многих возмущает), но по факту сегодня дело обстоит именно так - не оставить чаевых значит воспользоваться услугами официанта бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Насчет туалета в Париже - не знаю. А насчет чаевых - всегда считала, что именно оставлять чаевые везде, всегда и побольше - правило НЕхорошего тона. + Вполне допускаю, что я неправа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах