Жлобко или нет?

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жлобко или нет? Рассудите, пож-та: в ТЦ, в небольшом ресторанчике (так они себя называют) заказала чашку капучино. Цена - 25 грн.Посидела, полазила в интернете (у них Wi-Fi), принесли счёт. У меня было две банкноты по 20 грн., вложила в папочку. Думаю, 5 грн. оставлю. Жду-жду. Никто не собирается нести сдачу. Подзываю девушку, прошу дать сдачу. Она на меня посмотрела... большими глазами. Но, принесла. я оставила 5 грн. и ушла в недоумении. Я жлоб, она жлоб или есть ещё варианты?Мне это важно. Никуда не хожу, ничего не знаю...Вдруг, ещё зайду куда-нибудь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, просто халатность .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниразу не оставляю чаевые за кофе..и мне все равно у кого там выпученные глаза() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно смотреть на клиентов, клиент всегда прав, но не тут, не в этой стране(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне То вы не жалоб,. Официантка обязана принести сдачу, если конечно вы сразу не сказали, что сдачу вам ненадо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы и 5 грн не оставила в такой ситуации) не люблю наглых. сдачу обязаны принести всегда, даже если это 1 грн, если вы не сказали "спасибо", когда отдавали счет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка могла просто забыть о сдаче. Или подумала, что вы решили оставить 15грн. на чай. Что не лишено вероятности - вы же в итоге 5грн. зачем-то оставили...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдачу обязаны приносить всегда) др дело как вы потом ею распорядитесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, вероятно, я - жлоб, т.к. никогда в жизни не оставила бы чаевые за чашку кофе (разве что мелочь не забирала бы).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и мелочь забираю))) ребенку в копилку [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вы не жлоб. Вы сказали " спасибо", когда отдавали папочку? Если да, она могла понять, что вся сумма ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с каких пор проявление вежливости является отказом от сдачи? я говорю "спасибо" и когда мне заказ приносят и когда папочку отдают, и когда приносят сдачу. сильно бы удивилась, если б меня превратно поняли.[+sign]Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мне тоже однажды долго не несли сдачу, я забрала у администратора ( а они уже и счет мой куда-то задевали и вообще, видимо, не собирались ее давать) . Я рассердилась и вообще им ничего не оставила :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не проявление вежливости, а неписанные правила. Меня сразу понимают. Если я жду сдачу, даю папочку и прошу рассчитать. Если не жду, даю папочку со словами "спасибо"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, как бы да, это такой шифр общепринятый. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз недавно дискутировала с дочерью на тему чаевых - так вот, можете меня убить, но + я считаю жлобством (дочь чуть в обморок не рухнула) оставлять чаевые В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, даже если выпил только чай! купил только колу! мне кажется, что это какой-то странный способ продемонстрировать всем свою - крутизну?богатство?..Кстати, в той же обожествляемой нынче Европе так никто не делает - это черта ранее бедных людей из бывшего СССР.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, сказала. Не помню. Всегда говорю. О таких тонкостях не подозревала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 спасибо - это знак, что сдачи не надо. Если со сдачей - то счет пожалуйста, а просто спасибо они воспринимают буквально:)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, я знаю, что общепринятый. но, опять же, даже когда я намеренно говорю "спасибо", мол здачи не нужно- приносят папочку со сдачей. задумалась - может у меня выражение лица громкоговорящее? (мол попробуй не принести)[+sign]Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, буду знать. Резюме: я не жлоб. Надо знать правила. Оставила 5 грн., подумав, что заказ маленький и она не слишком заработает на нём. Как-то так.А вообще, да, мне никто просто так 5 грн. не даёт))) как и большинству людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Сдачи не надо" - вот единственный отказ от нее, клиент не обязан догадываться. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такого тоже не знала. Тоже всегда говорю спасибо, где надо и где не надо Привычка.
0

Поделиться сообщением