Биологические дети - плюсы и минусы.

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Брать чужих сложнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой упрек? Пусть посидит подумает. Люди которых я знаю усыновляли потому, что чувствовали, что могут подарить любовь детям, спасти человека. Все мы надеемся на ответ от наших детей, но не это главная причина почему мы заводим детей. Реально можете разобрать свои, переживания чувства на плюсы и минусы? А еще и взвесить какие из плюсиков тяжелее, какие легче? Какой шкалой мерить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Своего не вернешь назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чужого вернешь? Это же 100% поломанная психика ребенка. Как жить после этого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возвращают же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возвращают же, да, ужасно, но дети разные, о своей психике тоже думать надо, не все готовы бороться с трудностями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И своих отдают -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О своей психике думать нужно ДО И готовиться. И осознавать что человека ждет. Поэтому усыновление подходит далеко не всем,и нечего туда соваться,с розовыми соплями и мечтами о благодарном ребенке. Ребенок приходит уже травмированный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невозможно предсказать, как сложится жизнь с ребёнком из детского дома, многие готовятся не один год, но потом понимают, что всё-таки не готовы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете,значит так готовились Это к своему ребенку нельзя подготовится. Бывает бац,и забеременела. А к приемному можно и нужно. К счастью большинство не готовых отсеивается на этапе подбора документов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рожать своих детей меньший труд и ответственность??? Я конечно рада за тех, для кого это вовсе не труд и всё легко получается. Только есть много женщин для которых это сильно не легко ( родить) и часто даже большой "труд" не помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сказал не труд и легко получается? Да,не легко. Только если со своими точка отсчета начинается с 0,то с приемными с "-". Их до состояния самостоятельно рожденных еще адаптировать нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам заняться нечем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко получается - в смысле беременность и роды. Вырастить не легко - согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы знаете что я в прошлом подрабатывала золотой рыбкой? У вас ребенок есть? нет? Вне зависимости от ответа,мальчик у вас скоро будет,общеаю. Такое прозрение на меня иногда находит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на этом форуме какую угодно тему могу представить) Стараюсь не давать оценок поступкам и не вешать ярлыки, не зная всю ситуацию изнутри.[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бред какой-то, чего все набросились на автора той темы не ясно ну думает человек над тем, чтобы взять себе на воспитание еще парочку деток из детдома, и молодецЕй это таки лишние напряги, а детям лучше в семье, а не в детдомеНе понимаю, почему она должна их при этом любить, как родныхЧеловек думает, взвешивает.... О чем все пишут хз - усыновлять надо только тогда, когда взрастишь в себе безусловную любовь к чужому ребенку? Так это со старта в принципе невозможно.Я бы чужого ребенка никогда не взяла, а перед людьми, которые задумываются или готовы себе в семью взять чужого и растить его, тратить свое время и нервы, реально только снять шляпу можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если они не смоут подарить любовь, а подарят нормальные условия, хорошее отношение и семью - это уже не мало а для детдомовского ребенка, так вообще большая удача.Безусловно полюбить ребенка можно только своего, чужого, наверное, тоже можно - со временем. А любить чужого как родного, тем более сразу - таких людей (если они есть) , гораздо меньше, чем детей в детдомах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% Прям все отписавшиеся априори влюблены во всех детдомовских и стоят уже за ними в очереди с мешком безусловной любви [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Ваше обещание исполнится, обязательно сообщу) Спасибо, подняли настроение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, отэто я тупица, только сейчас поняла, что этот топик не надо воспринимать всерьез. и вообще все сотру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты точно слепая и дурная, о подаче руки речи не шло!
0

Поделиться сообщением