А у меня в духовке...

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А рецептиком можете поделиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Глобал Фише [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно) (+) Цветаевский яблочный пирогСоставиз расчета на форму размером 18х25 смдля тестасливочное масло - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложкидля сметанной заливкисметана - 1 стакан,сахар - 1 стакан,яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 2 столовых ложкидля начинкияблоки - 3-4 шт (~500-600 г)ПриготовлениеПриготовить тесто:Сливочное масло растопить и немного охладить.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.Приготовить начинку:Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.Приготовить сметанную заливку:В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.______________________________Писанины много, а на самом деле просто и быстро... можно еще готовить точно такой же, но с карамельной заливкой - вааще, шедевр. http://belonika.livejournal.com/199040.html (как делать карамельную заливку)[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и я хочу такое) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибочки. На досуге сделаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сделала яблочный мармелад с орехами и изюмом завтра попробую. рецепт на harch.ruно погода у нас хорошая 14 тепла днем и мало ветра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все в Ваших руках) я его левой ногой, если с карамелью возиться лень...(-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фиассе одной левой) еще и просеивать там четто надо) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня набралась наглости и ничего не просеивала) нормально! (+) Простой алгоритм:1. Поставить топить масло2. В это время насыпать в миску муку + разрыхлитель3. Снять масло с огня и пока оно остывает -4. Положить в стакан для миксера все продукты для заливки: 1 яйцо+1ст. сметаны + ваниль + 1ст. сахара + 2ст. л муки5. Масло остыло, добавляем туда 0.5 стакана сметаны и быстро перемешиваем... тут же сыпем муку и замешиваем мягкое тесто.6. Выложить тесто в форму и вжикнуть миксером заливку.7. 4-5 яблок почистить, и выложить ломпиками на тесто в форме.8. Залить сметанной заливкой пирог и ву-аля)[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далекооо(( но спасибо, что ответили() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно кефир дома оказался, "О!", думаю, "Это знак!" :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свининка в белом вине пахнет на всю квартиру. умираю. но держусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так разве проблема купить? В Метро и др ТЦ есть [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!) я не пеку, просто, но собираюсь)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой... ну... капустки погрызите хоть))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вона навіть в Форі вже є))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в мене вчора був гарний коньяк..та корейка на кісточці..останню серію Інтернів добили)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууу, у меня свет только к утру появился. Задумалась, сколько бы я успела выпить водки съесть огурцов)))[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то меня хворь одолела, кАшмар. Но уже немного полегче))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В духовке только пустые сковородки) а вот на плите борщ, в Мульте буженинка, рядом огромная миска салата: Помидоры, огурцы, айсберг, болгарский перец, фета, синий лук и ореган))))[+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возле меня ближайший супермаркет - это Кишеня, но там рыба довольно унылая..() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тэээкс! я себе переписала всё и поставила в очередь:буду тоже ноги на подушке из яблок и груш, кроликов в чесноке и всяческих дорад готовить))) Кушать только толком некому))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как интересненько!)) спасибо!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Метро покупала по 54 грн. в субботу прошлую, у них была акция на метровский ДР. [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купила 2 энциклопедии. Одна по тортам, вторая по печенью и булкам. Пипец фигуре:))))[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign]
0

Поделиться сообщением