Жлобы и как на них влиять?

156 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какой ужас... змеиное логово просто, очень сочувствую вам+ У нас воспитатели умудряются из 30 грвн каждомесячного взноса еще какие-то новые развивающие материалы покупать и т.д.[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня не давит...у нас на ДР воспитателя и День учителя 5 человек деньги не сдали...Мне как-то все равно: имеют право в конце концов() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж...А у нас в саду собрать РК просто невозможно, реально никто не хочет! Я в том году была и сбежала, не для меня это....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас его и не было в саду. И все прекасно было () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в жизни моего ребёнка было два сада, оба государственные оба со вступительными взносами, в одном 500 грн, во втором 300. В первом не повезло с воспитателями, но вот две нянечки заменили и мать ребёнку 1,6 мес, и няню и воспитательницу. Они с детками играли, рисовали, плясали и сказки читали. Низкий им поклон. Во втором, и няня и воспитатель отличные люди. Зава никогда денег не просила на доплаты, покупку оборудования или ещё чего-то. Если просит, то по возможности, старый комп не нужный дома, магнитофон для музыкальных занятий. Каждая группа что выпускается в благодарность покупает что-то существенное, и нужное детям. Всегда находит возможность сделать ремонт за счёт спонсоров, окна во всём саду поменял Попов, спорт зал, линолеум в центральном холле, перед выборами- Герега. В группах конечно уже родители но без фанатизма. Нужно было купить новые матрасы(по желанию), подушки и постель для деток, нашли такой вариант что всё это обошлось в 180 грн с доставкой. На любое предложение завы на покупку, всегда находила вариант дешевле и с хорошим качеством, и она соглашалась. Не спорю что у группу сами всё покупаем, для занятий, рисования, те же конструкторы и мозайки, но это уже для наши детей.В этом году в род.комитет никто не хотел идти, выбирали часа два, все отнекивались. Я взялась собрать денег на учебники для работы воспитателю и деткам, заказала, всех оповестила, написала сколько нужно, никто не отказался. Суммы у нас маленькие, только на закупки большого кол-ва альбомов, тетрадей и прочего. Всё остальное покупают сами. Из тех денег, что останутся поздравим воспитательниц и няню. Благодарность воспитателей происходит только по праздникам в конверте, не более. Следующий сбор денег будет перед НГ. Спасибо нашим воспитателям. которые работаю за свою низкую зарплату и воспитывают наших детей. П.С. Моя дочь с удовольствием ходит в садик, любит своих воспитательниц и заву, которая два года подряд была с ними рядом на заменах, прогулках и просто как человек. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что потребности нету) а у наших дам есть потребность - у одной ребенок, прошу прощения за подробности, требовал ухода и особого отношения в садике - и в плане гигиены, и характер специфический. таким образом мама просто решала свои проблемы за чужой счет. и вроде решила - состояние улучшилось. там и психолог был, и очень щадящее, даже трепетное, отношение воспитателейа у второй - наоборот. активный мальчик. его бы на секцию какую-то водить. но мама прижимистая и расчетливая, и решила решить проблемы сына за счет одногруппников. он просто бил всех своих друзей-подружек. других деток не трогал. мы молчали, так как знали ребенка с рождения. регулярно кто-то из родителей обиженных детей общался с хулиганом - его мама была не против. даже очень за - так она его воспитывала по ее рассказам, так воспитывала. а потом моя мама говорит: не верю я, что она его наказывает за драки. я в шоке: да ладно тебе! а потом реакция мамы на жалобу на сына раскрыла нам глаза: да он просто лидер и отстаивает свои права! а потом мама устроила травлю женщины, которая жаловалась. я не выдержала и вступилась. вроде конфликт утих. так мама "лидера" не растерялась - путем многочисленных разговоров с родителями, до них было донесено мнение об очень плохом поведении одной девочки из группы. с многочисленными подробностями, в преувеличенной форме. при чем по мнению воспитателей, девочка хорошая, просто активная - бегает, прыгает, может задеть кого-то. она сама не дерется... в общем, мама лидера добилась своего - почетный титул главного хулигана группы перешел к девочке. мама девочки сопротивляться не стала - просто удивилась такому резкому изменению отношения родителей к ее ребенку. при чем мама "лидера" так обустроила ситуацию, что, к примеру, когда на собрании воспитатели говорили о проблемах детей, ее ребенка просто обошли. сказали: "с мамой проведена уже не одна беседа, она в курсе и хорошо понимает ситуацию". то есть, внешне все чики-пики)) мама сидела в белом и с благодарностью заглядывала в рот воспитателям. за глаза воспитатели называют ее ребенка "вундеркиндом". пострадавшие родители молчат - слухи не распускают. а мама лидера при любой удобной ситуации рассказывает другим родителям о многочисленных талантах своего отпрыска и доносит заведующей, методисту и воспитателям каждое недовольное словечко))ее бы енергию в мирных целях - она б горы свернула!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офигеть... я бы на таких членов родкома сама повлияла!!! Мало того, что отдали ребенка в платный садик, так еще и премии выплачивай воспитателям. Эти дамочки бы у меня уже там не работали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я бы не поверила, если бы своими глазами не видела вот что потребность творит с людьми - цель оправдывает средствая называю такую психологию "психологией бедности". принцип: "мы не настолько богаты, чтобы быть честными"нас так когда-то продавец когда-то кинул, потом сказал: "ми люди бідні, хотіли перестрахуватись"))при чем, что интересно, семья "лидера" достаточно обеспеченная - особо не шикуют, но квартира-машина-дача имеется. но вот постоянное желание урвать побольше. и поднять свой статус за чужой счет. к примеру, идет группа мам из садика. одна рассказывает, как им тяжело жить с родителями в маленьком хрущике. мама "лидера" - ой, да, як це тяжко. а ми теж в маленькій квартирці живемо, бо ремонт в новострої - це так довго, у нас ще й така велика площа. навіщо нам ті 120 метрів? )))в общем, кіно і німці. при чем рядом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не о вас, я о ТС. Вы же не говорите, что те, кто не сдал,жлобы?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу. при чем наши дамы еще и специально пугают воспитателей)) к примеру, делится со мной воспитатель слухами - что о них сказали родители. говорит: мне так обидно, я ночь не спала! а разве вы не слышали? я в шоке. говорю: я ничего плохого о вас вообще в принципе не слышала от родителей, хотя общаюсь с большей половиной. а вот мне сказали, что все родители такое говорят! я с вами делюсь, потому что вы такая добрая и беременная, я подумала, что вот вы вряд ли такое говорите обо мне))))))и вот кому понадобилось рассказывать воспитателям, что их за спиной обсуждают, критикуют еще и обвиняют в несусветных грехах?и вот периодически наши дамы доносят воспитателям и администрации, какие недовольные другие родители, как тяжело с них сбивать деньги и вообщесейчас ситуация улучшилась - просто доносительство осталось и недовольство родителей накапливается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доплаты - дело добровольное. Но у меня дочка выросла по платным садам-школам и я впервые слышу, что на что-то доплачивают кроме цветов на праздник. И то - по желанию... В банк оплатила и все. ... [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще понимаю доплачивать воспитателям в гос. садах я только "за", у них не зарплаты, а копейки и детей по 40 человек с этого года! Но тут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вах, учредитель, конечно! вот к нему и пойду (вот он повеселится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я так записала малую в детсад за 2000 грн в мес. Через месяц (мы еще не ходили) звонит зава и приглашает на разговор, суть которого заключалась в том, какую фин помощь мы можем оказать саду. видители на это место много желающих. Перед этим соловьем заливалась и говорила никаких поборов кроме оплаты сада. [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно... Мы в мае выпустились из этого садика. Платили 790 грн в месяц и никаких доплат.На праздники только собирали воспитателю-нянечкам, но они у нас очень хорошие были. И вообще, садиком очень довольны. Условия отличные. Утренники всегда прекрасно организованные - зал красиво украшен, костюмы детям выдавались, аниматоры приглашались.И это все без никаких доплат. Прямо не знаю, что вдруг могло произойти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не влиять. Иначе прокуратура начнёт влиять на Вас. (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может автор -воспитатель и есть?)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чегооооо? Вы че??? В какой радости вы решили? Вы решили, вы и платите, я бы тоже отказалась и не собираюсь быть "как большинство"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так воспитатели и сумму озвучили??? обалдеть.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот +100000, сами кормите их, а они наглеют и везде у нас так, что в больницах, что в садах, что в школах....противно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*родкома* это планшет чудит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, лучше я уйду...мрак, а не родком вместе с воспитателями......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не жлобы, а нормальные люди. Оплатили услугу и требуют ее выполнения, а те кто платить, простите, но быдло безмолвное. Одно дело когда гос. сад. Я сама лично делаю подарки по возможности воспитателям, потому, что довольна ими и потому, что они НИКОГДА ни словом не обмолвились о благодарности. Другое ставят перед фактом. это чистой воды вымогательство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можливо це наклеп () .
0

Поделиться сообщением