Опубликовано: 24 сен 2013 Что не в порядке - мои гормоны или родственники? (поболтать) Вот интересно - как вы, дорогие форумчанки, реагируете на имена окружающих вас людей. Бо у меня уже накипело!Две недели назад родила я доцю. Маленькую-премаленькую, хорошенькую-прехорошенькую. Все как полагается. И зарегистрировали мы ее в ЗАГСе. Дали имя не очень уж и диковинное - Лада, Ладушка.И началось... Кто ни узнает из родственников - сразу вопрос: " А чего вы не дали НОРМАЛЬНОЕ имя?". Некоторые, особо одаренные особи, еще и Жигули вспоминают...Не, я понимаю, что свои дети мне всегда будут самые лучшие и имена у них самые лучшие. Но, блин, обидно!Вот рассудите - кому нужно лечить свою крышу - мне или родственникам)ПыСы: это еще родственники мужа не знают, что малая подилась блондинкой (мы темно-русые) и с первой группой крови (у нас 2 и 3) ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Всем по чуть-чуть). Имя нормально, красивое, для людей постарше возможно немного диковинное, привыкнут.Вас поздравляю с рождением доци, не вникайте во всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Спасибо за поздравления! Да не то, чтоб вникала, уже как сериал какой-то смотрю - назову имя человеку и жду причитаний по поводу того, что "нормальные родители дали бы нормальное имя своему ребенку" ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Да я и не забиваю, я жду реакции свекрови) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Оставьте это мужу. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 мои родные мама и сестра (папа молчал) после моих первых родов когда услышали какое имя мы выбрали дочке подумали что я спятила, что у меня послеродовая горячка или еще что-то. Я сделала попытку дочку переназвать еще в роддоме, но поняла, что не смогу ее называть по-другому, поняла что всю жизнь буду жалеть! И поняла одно - я родила мне и называть. Никто не имеет права указывать что и как. Могут давать советы и пр. Но - указывать матери что имя ее дочки нехорошее и дочери будет тяжело с ним жить - не имеют права даже близкие родственники. До сих пор не жалею о содеянном и даже сестра когда вышла замуж - новоиспеченный муж ее как услыхал имя и увидел мою дочку - сказал, ну как же оно ей подходит!Мой опыт - не ведитесь на споры угрозы, дайте понять окружающим, что это ВАШЕ решение как матери, и просите всех называть ребенка по имени. [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Боже, у нас во дворе есть дети с именами Салли, Ева, Натан. Есть мальчик Добрыня - сокращённо Добрик. И вот теперь у него есть сестричка - Даниэла - Дана. При чём семья украинская, папа киевлянин, мама крымчанка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Хорошее имя, не парьтесь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Так может у Вас или у мужа неправильно группа крови определена?) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Я после рождения сыновей на вопросы почему назвала так детей отвечала примерно так: у вас есть свои дети? вы их назвали как хотели, теперь моя очередь называть своих-))п.с. кста, детей зовут Назар и Мирослав и почему-то в нашей стране это вызывает удивление..недоумеваю-)[+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Ой...Поздравляю!!!))))))) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Правильно) При такой комбинации просто у детей любая из четырех получиться может) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 і у Вас гормони і родичі безтактні. повірте, Ваша дитина не 100 баксів щоб всім подобатись. Навчіться відморожуватись від суб"єктивних оцінок вашої доньки.Я чого тільки не чула про імена своїх дітей, особливо старшого, і нічо.Як каже мій папа "називай хоть горшком, тільки в піч не сади".А стосовно групи крові - так наскільки мені відомо при поєднанні 2і 3 груп - у дитини може бути будь яка група крові.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 конечно вот таблицаhttp://zebr1.narod.ru/5gk.htm[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 а як звати Ваших? [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 а чего удивление, дейстивтельно непонятно... Имя Назар постоянно слышу на всех площадках и дворах, в нашем подъезде два маленьких назараза (5 лет и 3 года). А Мирослав так тем более привычное и очень красивое, как мне кажется, имя.И да, это только ваше дело, как называть детей, я тоже выстояла этот бой и с сыном, и с дочкой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ой как мне нравится имя Даниэла, такое красивое, сама бы так назвала - не будь столько мальчиков Дань вокруг. Вот сокращение "Дана" уже не нравится, оно лишено нежности и женственности полного имени... Но это с большинство имен так - не люблю сокращения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 А, это уже фенотип вступает) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Имя ребенка - это выбор родителей, даже, мое мнение, выбор мамы. Говорящие глупости - люди невоспитаные. А про группы крови.. Я тоже в семье оригинал. И племяшка такой же оригинал. Но как-то этим вопросом никто не интересовался. А Ладушка - имя теплое и приятное. Не слушайте разный бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 очень красивое имя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 у нас вообще Маша - как имя нарицательное :-) У каждого свои понятия о нормальности, мне чем проще тем краше, кому-то совсем наоброт. Это личное дело родителей, не парьтесь и не подстраивайтесь под чье-то мнение... Поздравояю вас, главное будьие здоровы!!!![+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 ой, у меня то же самое с дочкой, первое время прям страшно было говорить уже, как зовут, но родственники привыкли, смирились, так сказать. Моя мама - дольше всех не могла смириться. Но я отрезала тем, что я ж терплю, что она меня назвала миллионной Леной, имею я право чуть облше фантазии проявить? Может, и грубовато, но действительно это мое дело и мужа, как испортить имя ребенку.:)Сейчас вот обе няни дочки говорят, что ей имя подходит, примеряли ей разные имена, лучшего не придумали, которое бы ей соответствовало. Она с необычной внешностью и имя тоже должно быть необычным, мне кажется.Видела еще двух девочек с таким же именем. Одной имя тоже ну очень подходило, какая-то сказочная девочка, а второй - совсем нет. Но это ж наперед не угадаешь, в роддоме все дети +- одинаковые:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах