рассказываю, как я стала зрячей

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не за что))) мне просто не рассказывали, а неведение - оно страх порождает..может, пригодиться)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уверены, что там лазер эксимерный? то етсь для коррекции? то, что лазер там припаюивает след улитки на сечатки - это да.но я спрашивала как-то , правда, на Мостицкой доктора, на счет ЛАСИКа в гос.клиниках, он сказал, что в УКраине нэма. вот в Беларуси - есть.. а у нас только в частных...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойтесь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы над этой темой думаем уже лет 13. Просто мы до переезда в Киев несколько лет наблюдались у профессора в Донецке, и вот не дает мне покоя по сей день ответ на наш вопрос про лазерную коррекцию "Посмотрите на меня. Видите, я в очках" , так и не можем решиться по сей день...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю! эх, если бы так можно было - сделали операцию и слышать стало лучше. а то жизнь начинается утром, когда вставляешь слуховые аппараты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да...+++ ну тут я не знаю, что сказать.я буду гимнастику для глаз делать, абы мышцу не атрофировать снова... а там, как Бог даст, наверное.. буду надеяться на лучшее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭЭЭХ!((((( +++ наверное, смотря какая болезнь...у меня нейрокакая-то тугоухость, например.нужно раз в пол года 2 недели курс прокапывать. пока я делала 1 курс.это значит, что у меня шум в ушах, прямо звон. вернее, то шум, то звон, то по очереди. особенно заметно, как спать ложусь. в тишине. уснуть не могу из-за этой "музыки".но в лор институте были женщины, которым делали какие-то операции, и они начинали лучше слышать.а бабушке моей не судьба. воспаление нерва и глухота лет с 24.так что я понимаю. и сочувствую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже минусяра конкретный Но я радуюсь, что близко к носу могу делать тончайшие виды работ :) В линзах (сильных) это получается хуже..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ахха. тугоухость. неврит слуховых нервов. с этим ничо нельзя сделать. просто жить. (+) по поводу звона - если он появляется, это прямой признак начала снижения слуха. ну, так мне обьяснил лор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это и без лора понятно))) что звенит и звон звуки перекрывает))) или (((знаете, меня так удачно кололи))) что я была спокойна как танк месяца 2 после терапии. и даже шум пропадал на мгновения,, вместо него появлялся звон (из разряда "в каком ухе звенит" ) и потом в голове наступала тишина..совершенно ненадолго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите конкретнее, почему дважды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я отпишусь для статистики. Прозревала 22 года назад+ У Федорова. Потом 2-е родов (ЕР). Причем первые - еще и года не прошло после операции. И все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю и завидую Вашей решительности! я - заяц)))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а это правда, что после операции нельзя ударяться головой или резкие движения типа падать, что может отслоиться сетчатка? вот такой мне ужас рассказали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два глаза ))))))+ но я не делала восстанавливающую операцию, была склеропластика - операция, останавливающая прогрессирование близорукости. Да, перестало зрение ухудшаться. Это хорошо. Но на восстанавливающую не пошли из-за того, что при минус 7-8 зрение не было бы 100% , -3-4 осталось бы, а это очки, т.е. смысла идти на риск из-за очков меньших диоптрий не было.как очкарик рада за вас.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, и меня так же было. Да и сама не вижу "окончания жизни" в снятии линз. Надел очки и все видишь)) И даже не минус пять у меня, а много больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала диагностируют сетчатку, если нужно - припаивают. Потом через пару мес. Можно и коррекцию делать. А вы собираетесь часто головой ударяться?[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сечатка - то отдельно+ мне 3 раза ее паяли. в две беременности и потом перед лазером
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы были в лор институте+ на 6, кажется, этаже? там есть Марина Владимировна, очень замечательная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну в принципе да... спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть очкИ где линзы половинчатые. Внизу окошечки для чтения вверху для дали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подруги осложнения начались через год после операции. Больше всего меня поразило заявление врачей клиники, что это нормальные, прогнозируемые (но её никто не предупреждал естественно) осложнения. Далеко не всё так просто, как Вам кажется. Иначе людей в очках/линзах было бы намного меньше, особенно среди такой передовой части общества как медики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, нужно будет ей посоветовать такое.
0

Поделиться сообщением