Опубликовано: 20 сен 2013 рассказываю, как я стала зрячей прочила кулачков как-то в БЕседке, собираясь на операцию по восстановлению зрения... собсно, для широкого круча со-Беседников... прошло уж больше месяца, пишу.я таки выбрала лазер. попросила слезно мужа ) ибо меня беспокоил вопрос цены на лазер и хирургию...во время процесс ане пожалела ни разу.потому что было СТРАШНО.после всех расширений зрачков, лежу я на спец.столе. сначала "жужжали". я так поняла, срезали часть роговицы:) потом лазером паяли. потом закрывали часть роговицы, как крышку:))) промывали водой.. первый глаз я боялась, потому что точно не знала, как именно и что будет... и вообще - зрение ведь.. на второй уже не так было страшно. лежала на кушетке минут 15, непосредственно аппаратом работали с каждым глазом 2-5 минут. потом час отлежалась. немного болело, но через час я открыла глаза....и это было прозрение!первые дни я не могла поверить своему счастью))те, кто носит линзы, меня поймут..чувствую себя человеком 24 часа в сутки. (раньше четкая жизнь кончалась после умывания, когда линзы снимались, и начиналась утром, когда они вставлялись)левй глаз вначале давал дальнозоркость, сейчас им вижу 0,8 (правым - единица).в общем, у кого есть материальная возможность, я желаю тоже видеть четко. немного страшно, но уже не помнится... и да, на сумерках и при переходе из яркого в темное освещение глаза немного"тормозят", но то таке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 рассказывайте где и по чем делали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 поздравляю ! А какой минус у Вас был до операции ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 с Рождением Вас :) [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 эм.. суть не в рекламе был)мониторила клиники, которые этим занимаются. нашла ту, в которой была акция - 8тыщ за оба глаза. она и сейчас есть, я гуглила только что "ласик киев", третий вариант не считая рекламынаписала личкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 вроде как не смертельный но минус 3.спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 у меня просто у дочки минус 3,75, и мы все никак не решимся на операцию, вроде как "и хочется, и колется", поэтому мне интересна Ваша темка и близка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 поздравляю :) Скажите, а вы близко теперь видите? Вы пишете, что развивалась дальнозоркость на одном глазу - вы сами себе маникюр сможете сделать или нитку в иголку втянуть?Вы молодец, преодолели страхи. Я с линзами хожу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 она у вас, вроде, молодая совсем еще) я то уж дважды рожавшая... так что..вы главное состояние сечатки смотрите.... след улитки бывает... чтоб не отошло ничего.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 а операцию амбулаторно делают ? Оба глаза в один день ? Потом долго восстановление происходит ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 cпасибо, получила рада за вас, сама как раз об этом посл. дни думала... надоели линзы (уже больше 10 лет ношу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 первые недели полторы не могла, но доктор сказала, что там отек чуть больше был и такое бывает. если бы не прошло, они бы провели манипуляции ("сняли" крышку-роговицу, промыли водой или перепаяли б "за счет заведения", как я поняла), чтобы сравнять.но оно и само сравнялось. могу и маникюр и нитку.спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Поздравляю! я в апреле сделала, до сих пор радуюсь каждое утро, что весь мир без очков вижу :)[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 да вот это и сдерживает. После родов-то по любому хочет делать, но вроде и еще несколько лет мучаться с очками-линзами, потому что пока детей не планирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 да, амбулаторно+ пришли, 30 мин подготовились, 15 мин все сделали, час отлежались, потом проверились и все.часов до3 там провести.НО: если делать хирургически (в микрохирургии, на МЕМтросроевской), там операционные дни втрн, чтвр, по идее втр- 1 глаз, чтв - 2. (цена около 1200 за глаз против 4000 лазер), но я была рада, что пережила все сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 желаю, чтобы все было хорошо в любом раскладе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Вы уже родили детей? Просто раньше не рекомендовали прозревать до родов И цена интерисует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 а у вас близорукость былаза счет чего? у меня вот астигматизм и миопия за счет формы роговицы, с хрусталиком все гуд...тоже предлагают коррекцию, просто выжечь кусок роговицы. но я думаю, это ж она тоооненькая станет?))поздравляю вас со смелым решением и с тем, что вы видите!)а, еще вопрос: глаза слезились, были опухшие после операции? и когда вы начали уже полноценно видеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 скорее всего наследственность без астигм. спасибо!первые пол дня слезились. про оопухшие не знаю, не смотрела в зеркало.полноценно - да. первые дней 10 левый приходил в себя, была дальнозоркость/! :))) но она быстро прошла, сеййчас раве на сумерки не разбираюили же если проектором показывают презентацию на стене, лучше подальше сесть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 ооо, нитку/маникюр только в очках,которые пора уже усиливать...У меня где-то +1,75, но так некомфортно! особенно ресницы красить...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 ух, поздравляю! я боюсь...) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение