Сходила я в в гос. клинику

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я поэтому стараюсь не ходить в гос. клиники В поликлинике не была, наверное, лет 15.Частники очень хорошо, зачастую, делают свою работу. Я готова за это платить.Лет 10 назад было, что чуть не попалась на развод "на деньги" от врача. С тех пор перепроверяю диагнозы, просто так лечением не травлюсь. Маме делали несколько лет сложнейшую операцию - за деньги, в частной клинике. Я мегадовольна. От палаты - условий - кормежки и до профессионализма врачей и медперсонала, все было на очень выскоком уровне. Маму мне буквально вытащили.Наверное такие же профи есть и в госклиниках, но там была очередь на неск. лет на операцию, мы не могли столько ждать.Так что проверить не удалось.Ну и если б на Западе делали подобного плана операцию, то обошлось бы в разы дороже (общалась с одноклассником бывшим, его бабушке в Штатах делали то же самое). Участкового врача вызывали в прошлом году, у мужа внезапно развилась сильная пневмония, просто не знали куда бежать срочно :) Очень приятная женщина, мужа вылечила, от денег отказывалась, но мы таки нашли возможность оплатить ее работу. Так что если не рассчитывать, что тебя будут лечить бесплатно, то вполне можно пользоваться медициной и у нас, имхо. Врачи есть, грамотные, цены вполне есть доступные.Пенсионерам и тем, кто не имеет возможность оплатить сложнее, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че не пишете, сколько стоит прием в той же Германии? ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть знакомый анестезиолог + он говорит, что ему для анестезии выдаются лекарства... скажем так, не сильно высокого качества. Есть в принципе препараты сильно лучше, но за деньги. А государство выдает то, что похуже, но сильно дешевле.А люди зачастую не готовы платить за анестезию "получше", потому что медицина у нас бесплатная и им должны все сделать бесплатно.Он по молодости старался как-то крутиться, иногда за свои деньги покупал лекарство "получше", если видел, что есть риск потерять пациента, даже если пациент не платил.Но семья, дети родились, жена остро реагирует, когда муж выносит деньги на пациентов из семьи.А последней каплей стал нарик, которого они откачали всей бригадой, он потратил на нарика свои деньги. "Пациент" пришел через некоторое время, сказал "спасибо" врачам за спасение и принес... пачку чая в качестве благодарности. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. У кого есть желание поиграть в рулетку - может воспользоваться бесплатным наркозом от государства. В таких случаях, имхо, вины врачей прямой нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а семейный ликар и детей будет лечить? и сначала надо к этому врачу, а потом заяву, или можно сразу заяву?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як мені пояснили - взагалі той сир-бор розвели заради паперів..лікарям мало роботи й без тих писульок(( поки що працюють і дитяча, і дорослав дитячій теж писала заявуможливо згодом[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в каком роддоме, интересно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас участковая такая.. правда ей уже под 60, но тетя - старой закалки, и по слухам денег не берет ни у кого. Если что - поликлиника на Печерске, не глухое село.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет кошмар полнейший в Белоруссии я бы поспорила не хуже чем у нас так точно.Посыл был в том что я не о том что дайте бесплатную медицину, а про то чтобы деньги шли в медучереждение через кассу если ты уж туда попал, а не на лапу врачам.Если есть возможность ходим в частную, но на всю семью включая старичков частные с их ценовыми закидонами мы не потянем (а тем более частную больницу).А вот в наших условно бесплатных то что идет в карман врачам шло бы на саму больницу и теже зарплаты - вот я за это.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.Есть всего два взгляда на жизнь. Первый — что чудес не бывает и второй — что все вокруг чудо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Мне как раз сейчас актуально, раздумывала, к кому же пойти()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и отношение мне понравилось. Мне там всё понравилось ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда моему ребенку делали операцию, я столкнулась с тем, что никто, из оперируемых в тот день, не считал нужным заплатить анестезиологу! Все говорили: "А что он такого делает? Главное - хирургу заплатить" А то, что анестезиолог фактически ведет пациента от момента укола и до выхода из анестезии и что от анестезии будет зависеть, нормально ли выйдет пациент, никого не волновало. Я была в шоке от такого отношения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно хирург делится [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой не надо только про бедных анестезиологов. Сколько я сталкивалась - скромных не встречала. Один чуть ли не сам у меня в сумке рылся, потому что что я еще от наркоза не отошла, а он уже в палату прибежал за деньгами. Да и остальные не стеснялись называть сумму и приходить за ней в палату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я знаю, но просто убило отношение. типа анестезиолог вообще тут не при чем. Но я еще договаривалась с анестезиологом о лекарстве, которое будут колоть. Я хотела, чтобы ребенку сделали нормальную анестезию, а не шо попало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1...() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моего ребенка оперировали дважды. В обоих случаях не сталкивалась с наглостью В первом случае анестезиолог очень удивился, что мы его нашли через несколько дней после операции и заплатили (у него дежурство было через несколько дней). Ему мало кто платил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то все ж людський фактор, в мене трошки інший досвід) саме анестезіологи перші приходили за гроші...хоча так - в більшості випадків ділять на всіх[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть еще варианты, когда анестезиолог перед операцией говорит, какой препарат лучше и предлагает его купить ( через него или самостоятельно) Разве сейчас еще бывает "ненормальная " анестезия? [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В какую озвученную сумму? В моем случае операции были бесплатны И врачи на вопрос о сумме, отвечали, что это необязательно. И никто сумм не называл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, бывает. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока тоже не сталкивалась...в августе ребенку делали операцию и анестезиолог подходил после операции, в руки не заглядывал, ни на что не намекал. Отблагодарила его отдельно от хирурга, а папиному анестезиологу заплатили через 5 дней после операции (замотались) Опять же, никто не ходил-не бродил-не требовал[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фантастика:) В моем случае, все было определенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как, уже подняли до 15? Был же вроде у терапевтического приема норматив 12, нет? ()
0

Поделиться сообщением