Опубликовано: 17 сен 2013 а в какой больнице вы лежали? у меня сестра в 25 там жуть. в палате 4 человека, все оч старое.за операцию 3000 грн просят........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 100%. [+sign]"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!" ...)))Омар Хайям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 все так і є....а черги? я вирішила з паспортом пройтись - з приводу написати заяву на сімейного лікаря....доволі непоганий лікар на нашій дільниці зараз..майже дві години після роботи чекала...шкода людей, шкода лікарів...ніколи не розуміла нападок навіть тут на форумі щодо "нам всі повинні"ну що ж...все йде до того, що буде як на заході...безкоштовно будуть рятувати тільки в критичних ситуаціях і жодних викликів на орза про більш серйозні діагнози я взагалі мовчу( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 у нас гарна педіатріса на ділянці. за нею, мабуть 2 ділянки, якщо не помиляюсь. я задоволена. й медсестра теж душевна.[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 немного наших семейных примеров общения с гос.врачами Можете назвать это нашей семейной кармой, а на самом деле врачи везде - лапочки и умницы. Далее вот привожу несколько примеров общения с госбольницами.Мой дядя. Умер в 36 лет во время операции из-за неправильно расчитанной дозы наркоза (советское время). Врачи еще заключение сделали классное: операция прошла успешно, но произошла остановка сердца.:) Операция была не сложная. Понятно, что ответственности никто не понес.Мой папа.Обращение №1. Зимой на льду поскользнулся. Привезли в больницу, после рентгена сказали, что перелом, наложили гипс, отходил с ним больше месяца. Потом снимают гипс, делают повторный рентген (или УЗИ), дело давно было, еще в СССР. Говорят: голубчик, а перелома-то не было. То, что было принято за перелом... ну да, у вас есть особенность некоторая - дополнительная косточка, вероятно, ее и приняли за перелом. Так что топайте-ка завтра на работу. Топайте??? да у него за эти полтора месяца уже стопа деформировалась, пятка стала неплоской, круглой какой-то, ходить не может. А они еще пытались не дать ему больничный на расхаживание, а сразу на работу выпереть. Вроде ж перелома не было по факту, на оснвании чего продлять (очень удачно, еще и страховку не заплатили, он как раз от таких случаев был застрахован). В общем, со скандалом себе вроде пару недель больничного выбил, расходился кое-как.Обращение №2. Когда у него 3 года назад очень сильно в районе почек заболело что-то, его повезли в онкологию почему-то по скорой. Для меня это загадка до сих пор. Там после УЗИ сказали, что у него рак, уже в плохой стадии, нужно оперировать прямо сейчас, иначе умрет (ну и прайс маме быстро выкатили). Прохвессор с умным видом тыкал куда-то на распечатанное УЗИ. Папа написал отказ от операции и потребовал провести дополнительные анализы. Прохвессор фыркнул недавольно и сказал типа : "ну и подыхайте, раз такой недоверчивый". Итого: у папы был небольшой камень в мочевом пузыре, вышел после какого-то недолгого лечения сам!Свекр.Когда у него начались боли в определенном месте(типа геморроя), долго ему разные лекарства, мази выписывали, прогревания и т.д., долго от одного специалиста к другому кидали, никто диагноз адекватный не находил, каждый чего-то своего локального находил, лечил на определенную сумму, и отпускал к следующему специалисту. Что сказать? В августе его похоронили. Это был рак.Я могла бы еще и про себя рассказать, но то мелочи, по сравнению с приведенными выше примерами. А... вот еще вспомнила.Сосед наш. Парень, 21 год, умер после операции по удалению аппендицита. Тоже в советские времена, это чтобы понимали, что не только сейчас с медициной нелады у нас. Причина - хирург забыл там ватный ватериал, началось заражение. Как-то очень быстро все произошло. Все были в шоке. Тоже операция прошла успешно. Тоже среди врачей пострадавших не было:)После этого не могу всерьез верить всем рассказам о нашей отличной медицине, героизме врачей и самоотверженности. Нет, как и везде, я допускаю, что здесь тоже встречаются хорошие специалисты и хорошие люди. Но мне пока вот не везло. Как там в Собачьем сердце: "Самое величайшее событие твоей жизи у тебя еще впереди"..Единственная врач хорошая, встретившаяся мне за всю мою жизнь, и действительно умничка, - это гинеколог в Исиде. Вот, это пока все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ой, у нас такая больница, на Севастопольской площади, вот только вчера и сегодня там была. Впервые за три года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 На похоронах вашего соседа я была, это был парень из нашей компании По сути вы правы, есть плохие и есть хорошие. Проблема в том, что система не делает ничего, чтобы хороших было больше. И карма таки есть... Соболезную по всем потерям[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 да зачем далеко ездить? Вот в Мариуполе платная палата в роддоме (з комнаты) 150 гр сутки. Роды бесплатно. Всё через кассу 2 раза в день кормят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 А фамилию можете написать? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 нет, скорей всего, это сосед папы в частном секторе в Евпатории, дело было давно... Но вы только подтверждаете, что пример не единственен..А вот еще свежий пример. Паталогоанатом. Тоже ж медик. Он делал заключение по отцу мужа. Позвонил на прошлой неделе, требует 8 тысяч взятку. Причина? Отец мужа - военный, с первых дней ликвидатор на Чернобыле. Смерть связана с профессиональной деятельностью. Поэтому полагаются компенсационные какие-то выплаты и пенсия вдове что ли. Вот он и говорит: "дадите денюжку - сделаю такое заключение. Нет - напишу левую причину. " Мы ничего такого сами не предлагали, не требовали, никаких компенсаций не ждали и вообще нев курсе о них были. Первая реакция - заявление на него написать. Вторая - он же в прокуратуре работает, паталогоанатом этот. Есть ли в таком заявлении какой-то смысл... И эти 8 тысяч... Это действительно от бедности? Что-то я сомневаюсь. Все это очень печально и неприятно:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Это сволочизм.... Это таки от бедности. Ибо если ты был не лучших моральных качеств, то бедность и злость и неумение продать себя иначе поднимает в тебе все самое худшее... Как врач, скажу, это сволочизм. Но меня миновала сия дорога, может, я чего то не понимаю[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Потому что у нас бандитское государство и воруют на самом высоком уровне. Конечно, не хватит денег в бюджете на медицину, на зарплату врачам и медсестрам, на ремонт в больницах, на оборудование самое простое. :((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Евграфова . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 да, меня это просто убило, честно говоря, когда на смерти вот так зарабатывают:( хотя, это не единственный пример. Вот на следующий день после похорон пришли к свекрови из ОблЭнерго или как его там. У них что-то поменялось, нужно новый договор заключать. Говорят: "Владимир Петрович должен прийти и заключить новый договор". Свекровь: "Да вот только похоронили вчера". Тетя из Облэнерго: "Ну вот и хорошо, значит, льготы чернобыльские мы с вас снимаем". Нет, я безусловно понимаю, что она рада, что у них доход будет выше, план и все такое. Но можно ж по-американски поступить что ли, сказать из серии: "Сочувствую вашему горю. Приходите в удобный для вас день для заключения нового договора". Просто человечности немного хочется. Ну нельзя же совсем такими черствыми и жестокими быть.:( Просто за последний месяц столько всего уже повидала и насмотрелась, что же творится со всеми нами, людьми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 да, творится черти что, наша родственница дедушку хоронила, так в поликлинике, где свидетельство о смерти выдавали их шантажировали+ чтобы они у них гроб купили! в регистратуре в поликлинике! Но ее уже где-то до этого заставили его купить. В конечном счете, три раза ее заставляли покупать гроб в разных местах, где ей надо было что-то оформлять. Ну и вскрытие, само собой, у нас сейчас всех и вся проводят, хоть дедушке сто лет в обед и болел не то, что последнее время, а вообще всю жизнь. А если вскрытие, то они заставляют еще и платить за одежду и гримм. Короче, натекают такие суммы... А люди живут на окраине, в частном секторе, деревня считай. За копейки работают...Возраст уже предпенсионный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 в медгородке . где-то у меня фотки палаты были.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Я быле не в инфекционке и это было 6 лет назад Там дело даже не в условиях,хотя они тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 я бабушку мужа хоронила в этом году пока не гавкнешь громко, показывая, что ты еще во вменяемом состоянии, а не убит горем и ведешься на все - будут прессовать и пытаться все втюхать.Хорошо, если есть кому, не убитому горем, заниматься организацией.А то одни умники (откуда-то!!) взяли мой телефон - и сходу - давайте мы, у нас дешевле и бла бла бла. Говорю - дешевле? давайте считать. сколкьо стоит то то и то? Посреди разговора положили трубку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 да я верю. И даже пошла ту флюшку сделала, тем более, что она у меня действительно была просрочена. Но "хочется что-то в консерватории подправить" [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Да, яркий пример покращень в действии. Но что мы можем сделать? [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Обращаясь в тот же Медиком или Борис люди платят и немало потому что готовы к этому морально, т. к это коммерческие организации, которые все оплачивают сами от помещений до физраствора. Гос. медицина живет за счет налогов тех же пациентов, и налогов существенных. И получается, что платить нужно дважды. Один раз сытым дядям в бюджет, а потом голодным врачам в карман. Хотя и не так много как в частной клинике. Многие платят, я в том числе. Кстати, за вызов терапевта на дом заплатить - святое, это ж как личное участие, здесь я тоже не понимаю вызывающих. Но во всем остальном и врачи и пациенты брошены на произволящее в одинаковой мере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах