Опубликовано: 17 сен 2013 я такой шок зимой пережила, когда ходила впервые за много лет закрывать больничный. Но самое неприятное, что и врач у нас н а участке таксебе. Я писала тогда, что из 10 минут приема, 7 она быстро-быстро писала у меня в карточке. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 А ведь в той же Германии врач очень хорошая профессия. Врачи даже манипуляции не делают сами, медсестры только. И работают пару часов в день и услови хорошие. и образование получить можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Потому что воспринялось как "а вот в Белоруссии". И это при том, что там кошмар полнейший, зато да, операцию бесплатно делают. Если посыл был иной, ок, вопрос снят.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Потому что 5 минут лечишь, 2 часа пишешь без этого никак. Без записей никуда, это твоя защита от прокурора. Да и пациенту надо ЗАПИСАТЬ все, что ты назначил.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 я это все понимаю. Но в моем идеальном воображаемом мире врач должен внимательно беседовать с пациентом минут 15, послушать его, а параллельно надиктовать медсестре текст:)))) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 на одного пациента выделяется 15 минут, что за это время можно успеть? [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 А сколько хороших врачей из-за финансовой заинтересованности уходят из профессии... Мы с мужем доктора и об этом знаем не понаслышке. + Неприятно слышать рассуждения людей, которым участковые врачи много чего должны, но вызывают на дом - только участковых ( т.к. лучше диагностика и "по Закону имеют право"). Я как- то в разговоре с людьми такого типа упомянула, вызывайте докторов из платных медцентров, но, оказывается - платить за вызов врача они не готовы ( морально). При этом, участковый "должен" ходить в бахилах ( на каждый вызов из своей зарплаты купить) по квартире пациента и много чего другого. Самое интересное, они участковых педиатров не "благодарят" - принципиально, чтоб не было взяточничества в стране. Хотя сами рассказывают, что приходили чиситильщики ковров, которых хотели отблагодарить суммой денег выше прайсовой ( я сразу же спросила о взятках , меня чуть взглядом не испепелили ))).)[+sign]"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!" ...)))Омар Хайям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 отож. А я еще в разгар эпидемии была. Я ее понимаю, что она замотанная: вызовы, куча пациентов и все такое. Но мне настолько было хе...ово, что меня волновала только я. У меня от кашля легкие вываливались, мне надо было, чтобы меня прослушали толково, а ее волновало только прошла ли я гинеколога и флюорографию. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 В нашей поликлинике, на приеме у педиатра все так и происходит (+) Врач внимательно осматривает ребенка, комментирует свои действия , делает назначения , а медсестра в это время все записывает в карточку (направление, справку), врач потом только перечитывает и ставит свою подпись, печать. [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Настоящая причина не в жадности пациентов, а в наплевательском отношении государства к медицине к людям вообще. Если бы у врачей были достойные зарплаты и обеспечение (теми же бахилами) они бы не заглядывали в карман к пациентам и их бы мало волновало сколько те платят чистильщикам ковров.А так, сталкивают лбами медиков и больных, а сами бюджет пилят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Олесь, я к ней просто на прием хожу - это же городской гастроцентр, любой человек может прийти Мбильного меня нетЯ записываюсь чепрез регистратуру к ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 у нас обьявление - требуюется медсестра . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 нет не в кассу. честно говоря меня это не парит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Я добавлю, что есть пациенты, которые могут платить частникам, но не хотят и в основном потому, что не доверяют+ наша приятельница работает в известной киевской клинике и после ее рассказов мой муж 100 раз подумает, прежде чем идти к частнику, т.к не хочет, чтобы его раскрутили на ненужные лек-ва и анализыСейчас муж с бронхитом, отсидел вчера 2 часа в очереди к гостерапевту (но она действительно хорошая доктор, я сама сталкивалась с ней)..потратил свое рабочее время, но к частнику не пошел...Кстати тема выше в конференции о походе к частному стоматологу в плане "раскрутки" на деньги показательнаНе все умеют РАБОТАТЬ, а не просто тупо зарабатыватьимхону а бездарей везде хватает: и в гос, и в частных клиниках...так же, как и отличных врачей[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Угу, ключевые слова "в идеальном воображаемом мире"))) Врач вообще существо эфемерное, ему бы книжки читать, о выскомо думать. А приходится жопу, как шахтеру, рвать.... И писать писать писать... [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Да, всем плевать Государству, людям. Но государство проживет, а вот люди... [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 это что, в каком-то глухом селе? я в городе не встречала бедно одетых врачей что-то, да и стен таких, чтоб прям в грибке тоже [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Ага, потому что если бы вы поприсутствовали ХОТЬ на одном собрании... Где за эту флюорографию с нее шкуру снимут, обзывать будут нечеловеческими словами, там же как в совке до сих пор - важны графики, показатели и покрываемость, а что в реалии, никого не волнует. Госсистема просто разрушает тех же врачей, которые теряют основную мысль, зачем они работают.. Есть стоические личности, но их все меньше, ибо уважающий себя человек просто оттуда уходит..[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 просто не всем есть куда уходить, на самом деле...() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Моей сестре тоже вырезали лет 12 назад. И мама платила хирургу. Никто не говорил, что надо заплатить, а то операцию делать не будем. Но мама сказала, как только врач сообщил, что срочно на операционный стол, что отблагодарит. И отблагодарила после операции. Тоже покупала хорошие лекарства, а не абы шо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 в тубдиспансер прогуляйтесь, например брррр, меня туда с ребенком отправили, даже заходить противно было. А в частную - нельзя, да и опыт у гос. фтизитров, я думаю, гораздо больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 да. очень обидно э 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Когда ты понимаешь, что растоптан, найдешь, куда уйти Даже если с профессией придется распрощаться.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Нет, я не о том , кто кому в карман заглядывает. А об отношении людей- почему-то физический труд более ценен, чем интеллектуальный получается:(. Я как пример привела чистильщиков ковров ( но сколько времени обучается своему мастерству чистильщик + ковров , сколько ЛЕТ учится врач для получения специальности!!!). Ведь почистить ковер можно и самому, но лучше вызвать спецов в этом деле. Когда болеет ребенок , родитель не в состоянии определить заболевание самостоятельно и вызывает врача. Проблема , конечно, на уровне государства. Вот и уходят ХОРОШИЕ врачи, в другие сферы деятельности, где достойная оплата труда ( и не кто не тычет носом, что ты должен за 1000 гривен).[+sign]"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!" ...)))Омар Хайям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах