Опубликовано: 10 сен 2013 мой старший заговорил в 3. младший в 3,3. при чем тут шизофрения??????? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 Общаться с ребенком дают? Договоритесь с неврологом о совместном посещении. (за деньги), если у вас такие страхи.() [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 это о биородителях неизвестно, но, возможно, известно о бабушке, тете и т.п.? + впрочем, это уже мои домыслы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 мой средний до 3,5, зато потом каааак начал - теперь все думаю, пусть бы помолчал:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 Знаю девочку, удочеренную в 1,9, не говорила совсем год назад сама поступила в Универ на бюджет, отличница, музыкантша и т.п.Это очень несчастные детки, и все действительно может объясняться педагогической запущенностью. И вам правильно написали - и со своим может что-то выясниться с возрастом... Но - если спокойней провериться, попробуйте заранее договориться о консультации с неврологом, психологом, возможно, и психиатром ( на форуме всех подскажут) и съездите во время прогулки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 Моя заговорила в 2,8 ..ничего - полет нормальный - сейчас 3,1 - даже стихи рассказываем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 Моя дочка в 2 не говорила. Толком даже в 3. Сейчас так болтает - остановить никто не может. Знаете что сказал бы Фрейд про Ваши предположения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 девчоки, а вот на самом деле - надо проверить все, что только можно, с этим же жить потом!Автор, а почему не дают ребенка обследовать?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 Ваша сестра очень благородный сильный человек. Очень хочу, чтобы с малышкой все было хорошо. Даже уверена, что это так. Не бойтесь, ДД - это не курорт. Там внимания минимум, психологической недетской нагрузки максимум. Уверена, что попав в любящую семью девчушка очень быстро догонит сверстников и принесет много-много счастья в семью. Удачи вам![+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 вот-вот, у нас именно так и было!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2013 При чем здесь шизофрения? Или Вы не о девочке? Многи дети не говорят в два года. А тут речь о ребенке из детдома... Вполне все может быть ок и попав в хорошую семью , разговориться очень быстро. Могут быть , конечно, и речевые нарушения, типа аллалии, но такой диагноз до 3 лет никто точно не поставит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 эээ, а в два года уже 100% должна говорить? Многие детки в счастливых семьях в два не говорят, а тут... проверить 100% надо будет, но шизофрению зачем приплели?[+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 +100 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 +1 Обследовать надо обязательно и не имеют права отказать в независимой комиссии. Это право усыновителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 Моей 2,6. отдельные слова. несколько фраз и все не парюсь. ждем, когда прорвет)[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 Странно, в прошлом году знакомые усыновили ребенка, но перед этим прошли всех специалистов, которые интересовали буд. родителей. Ребенка на консультации сопровождала тетя из ДД и родители 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 у моих знакомых 3,5, молчит как партизан, только-только начал говорить, а у кумы 2 года малая как профессор разговаривает. Тут все индивидуально, а шизофрения вообще не поняла причем) ) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 У меня оба ребенка до 2-х не говорили. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 Я до трёх не говорила совсем. Всё пыталась мысли передавать :) Зато потом затарахтела, до сих пор никто остановить не может :))У психологов есть масса тестов на определение уровеня развития. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 та ну ладно сразу шизофрения... обследуйте у невролога. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 БМ моей подруги шизофрению поставили и лечили в 25 лет Полная семья, в анамнезе - бабулька с шизо по отцовской линии. До 25 лет это никак не проявлялось. Криз случился после 3х лет работы в склочном женском коллективе на заводе и давления со стороны родителей (папа его начальник одного из цехов, мама работала там же). Лечился, развелся, отдельное жилье, сменил род деятельности, счастлив, без кризов живет уже 15 лет.Те проблемы, что вы описали у девочки, были и у моего сына. Все поправимо.[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 оооо, да дети даже в семье в этом возрасте могут не говорить. Если уж Ваша сестра за это взялась, может стоит глубже изучить особенности деток из ДД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 отсутствие внятной речи в 2 года и шизофрения находятся в двух разных полюсах и никакого отношения друг к другу не имеют: Исключите, для начала, самое простое -соц запущенось. Больше с ней разговаривайте, рассказывайте. 2 года очень сензитивный период для развития речи, вы все быстро восстановите (если это оно). Если не прорвет через какое-то время речь, будете исключать диагнозы по мере усложнения. В любом случае, если ребенок активно реагирует, хорошо различает эмоцию, и впопад балаболит -это очень хороший признак. Мне кажется, что все будет хорошо...очень похоже на то, что ею просто мало занимались.И еще, не ставьте такие сложные диагнозы)) Поверьте, заболеть шизофренией не так легко. Это заболевание наследственное и не так уж часто встречается. А проявляется и того реже...В любом случае, установить его наличие можно только после полного полового созревания...Сорри, в главную))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2013 Какая ваша сестра молодец! Просто хочу поддержать вас, пусть все будет хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах