Одиночество

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я одиночка с детства в силу своего характера, и сейчас тоже - мне комфортно жить без мужчины. Именно жить -встречаться я могу, но только тогда, когда действительно хочу этого))) Есть подруги,есть взрослая дочь, родственников,правда, раз-два и обчелся, но мне и с теми неохота общаться. Мы настолько с разных планет,что нет смысла тратить время.Вообще с возрастом начинаешь ценить то время,которое проведено с теми людьми,с которыми хочется, а не с теми,с которыми велит кагбе родственный долг.Я даже в санатории ни с кем из отдыхающих не общаюсь вообще -только за столом))) Они всегда очень удивляются -ну как так можно! А мне так классно -я именно за покоем туда и еду)))В общем,мне никогда не было скучно с собой -скажем так))) И от присутствия мужчины в моей жизни я не завишу уже лет 20, хотя живу без оного 6 лет.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс!))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам не жаль тратить свою жизнь - одну единственную - на такого тирана? Придумайте план действий, все взвесьте, продумайте до мелочей свою будущую жизнь БЕЗ него и вы увидете, что варианты есть. Главное, решиться, победить свой страх и сомнения. В этом вам поможет детальный анализ и сравнение вашей настоящей жизни и той, о которой вы мечтаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела :))) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня, наверное, другая трактовка одиночества, но я иногда так остро его хочу, мне так его не хватает Одиночество это свобода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я думаю, думаю.... только он никуда уходить не собирается а я снимать с двумя детьми не смогу - пока мало зарабатываю. в постоянном поиске работы, но пока что очень туго. а поскольку только я детьми и занимаюсь, то сами понимаете, времени на личную жизнь, отличную от семейной, у меня не остается. да и невозможно это будет - он страшен в гневе, если что-то пронюхает, убъет чего доброго, дети сиротами останутся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а то... конечно, я должна своей совести:) но у всех она разная и это нормально. И я не стану менее счастливой, если у кого-то рядом этой совести окажется меньше, чем я привыкла. Главное - у меня она есть. Главное - делать то, что делать в моих силах и не пенять на то, что делается вне моих сил и компетенций (например, в чужих головах) - в этом секрет гармонии.[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то у вас то есть муж, то нет, то вы одиноки, то нет.. не пойму я вас, Киви:) Считаю, что одиночество - это состояние души и не зависит от наличия мужа. [+sign]Без кофе и шоколада с 15 марта.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не радость - а спокойствие. Я просто поняла вот что + что даже если я буду одна всю жизнь - я не буду несчастной. И все новые отношения строились из ощущения глубокого душевного комфорта, симпатии к партнеру и осознания что я не боюсь быть одной.[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

важно - намерение, как говорит мой учитель по дзену значит, если очень хочется - и у вас скоро будет такая счастливая семья:)[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 насчет посторонних и родственников. Я чем старше становлюсь, тем больше интравертности проявляется в моей экстравертной натуре:) но я без семьи не могу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если у меня огромная семья, в душе я все равно одинока :) так что, налчие/отсутствие не имеет значения просто в пером посте, как я писала, ещё не встретила человека, кот. я бы могла раскрыть всю свою душу. Я верю что он есть, где-то гуляет далеко-далеко, или может быть очень близко, но мимо:)) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто мне кажется, что если встречу того единственного, кот. я бы могла раскрыть всю свою душу, то жизнь бы закончилась :)))) (не в прямом смысле) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дурное дело не хитрое. Но в крайнем случае есть банк спермы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так жила довольно долго, около 10-и лет, чень хорошая была жизнь, скучаю по тем временам.Но у меня всегда были друзья и любовники, потом я еще и ребенка себе родила, поэтому скучать не приходилось. Не могу сказать, что я была одинока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думала,что не могу -оказывает не только могу, но и испытываю от этого удовлетворение))) Дочка и коты (кот и кошка) - моя семья, просто без "человеческого" мужчины.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у каждого -своя потребность в одиночестве)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит самое время поразмышлять как жить дальше [+sign]Спешу жить....------------------Ты один, Ты один у того, У кого никого, никого, Но всего, но всего господин У кого Ты один. Ты один.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как все правильно (+) но вот как научиться не иметь таких ожиданий от своих близких? разве, когда ожидания не оправдываются, это не влияет на отношение к человеку, не влияет на сами отношения? Довольно легко не иметь ожиданий в отношении посторонних людей, но разве можно ничего не ожидать от того же мужа? Хорошего, я имею в виду. И что нужно с собой делать, чтобы отношение к нему после провала этих ожиданий не изменялось? Это же важно - иметь поддержку и иметь уверенность/ожидание в том, что в случае чего - эта поддержка будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это все философия, вы одиноки в душе, т.к. это черта характера:) вы просто самодостаточны) [+sign]Без кофе и шоколада с 15 марта.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже скажу -я была одинокой в душе долгое время хотя все это время я была замужем...и муж хороший...и все не товсе равно была какая-то пустота внутри...незаполненностья решила родить ребенка, родила...вначале вроде бы заполнила, потом после его лет 4 -у меня опять эта пустота появилась, просто невыносимая...и только когда я стала духовно развиваться, начала копаться в себе, в своем детстве, обиды, не прощения - только когда я сконцентрировалась на внутреннем состоянии и поняла что нет равновесия, гармонии -только тогда все растворилось.у меня это никак не зависит, есть мужчина или нет.можно быть одинокой и безмерно счастливой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем ожидания - когда можно просто сказать и попросить? + Какие-то вещи кажутся нам, женщинам, элементарными, а они, мужчины, искренне могут не понимать, не знать, пока мы им не скажем. И конфликт исчерпан. Нет понятия ДОЛЖЕН - совесть и представление о жизни у всех разные. Просто лучше в спутники жизни себе выбирать тех, у кого эти понятия схожи с нашими собственными. а если нет - то либо расходиться, либо пытаться найти безболезненный общий знаменатель. Но глупо взывать к несуществующим третейским судьям. мол - "ну как можно быть таким человеком??" тю. можно. :) и что:)))Да, так самое главное в любых отношениях - уважение. И - самодостаточность. Я сама все могу что мне нужно для жизни и если человек, который рядом со мной - не выполняет свои обязанности, не делает то, о чем я его прошу - мы просто будем реже и несколько иначе общаться :))) и все:))) то есть, что касается провала в виде невыполненных ожиданий - если не удалось поговорить, или удалось - но человек не слушается, ваше общение приносит боль - то нужно просто выстроить его, это общение, таким образом - чтобы было не больно. То есть - не ожидать... то есть вот он там денег не дал, матом послал и весь вечер футбол смотрел - а вам завтра в отпуск ехать. Значит, не ехать. Если неприятно находится рядом - не находится (и не ждать ничего!!!!). На каждое действие нужно реагировать трезво и непредвзято. Когда делают что-то опасное для жизни - убегать, когда обижают - обижаться, когда глупо себя ведут - советовать, учить, поправлять.(что-то я разошлась:)))))[+sign]люблю путешествовать, писать романы и рожать детей :)[-sign]
0

Поделиться сообщением