Жена декабриста? Нужен совет по переезду.

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я дико извиняюсь, но Новосибирск - это один из научных и академических центров России вы намекаете, что не найдете там сильную школу? Вы в теме, сколько ученых выросло в Новосибирске? Кроме того, если вы заинтересованы в хорошей учебе и перспективах детей, то можете подготовить их в местный университет или даже в МГУ, равным которым в нашей стране являются только единичные факультеты Шевченко (и здесь вопрос: ваш сильный киевский лицей подготовит ребенка в МГУ?). Я, просто, вообще не поняла предмета парева. С точки зрения образования ваши дети только выигрывают. Климат, да, согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем космополиты если там будет хорошо то и останемся :-))))) спасибо Оля с Вами очень легко вести беседу даже в переписке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000() d
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше их слушайте! Семья на то и семья, чтоб вместе быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извиняюсь очень сильно но про Новосибирск знаю только второй день и пока где он расположен на карте, очень стыдно спасибо за Ваше мнение, вопросы то оказывается совсем другие по ходу обсуждения возникают. И мои опасения абсолютно не о том....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я ничего не путаю, в Новосибе сильна укр. диаспора (+) укр. культурный центр есть и украинские кружки/воскресные школы - тоже.Ну и уровень общеобразовательных школ высок, получче, чем в Киеве.Поэтому проблема срывать первоклашку (да и что значит "срывать", он же не в старших классах, еще не привык толком к старой школе), мне кацца, и не проблема вовсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы рванула, роняя тапки :). тем более если у мужа есть перспектива роста самого -танизашо, я своего верного и любящего больше чем на 2 недели не оставляю. во избежание. дети привыкнут, тем более они в таком гибком возрасте когда привыкают и приспосабливаются без ущерба для психики[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там климат резко-континентальный,зимой влажность невысокая,так что те морозы -как наши -20, для детей гораздо лучше.Да и экология там лучше,я так думаю. да и семья все-таки у вас в приоритете -я бы поехала. Город-то очень хороший![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за мнение :-))) пошла списки что ли составлю что понадобится :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы уже покупала билет на самолет...хороший лицей -это прекрасно только вот остаться самой на старости лет, песпектива малопривлекательная, тем боле вы не работаете и зависимы.[+sign]-Смотреть гыдко. Кругом простота!-Простота — не грех, доню.-Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 мильйон раз пожалела, что не уехала в начале 90-х Новосиб по уровню всего... лучший город Рашки.первый класс - ерунда. Один год позанимается ребенок и догонит.школы шикарные и вообще классно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, тем более прямой рейс есть до новосиба 4 часа всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В россии школа с 7 лет, так что в первый класс пойдет ребенок и ничего догонять не надо)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все что я знаю о Новосибирске 4 часа до Киева и где расположен, пошла изучать мат часть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы здесь пошли в 7 :-) так что будем догонять таки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня немного волнует другое: почему предлагаемые условия а приори рассчитаны на переезд одного мужа без семьи? Насколько я знаю, кода делают такие предложения, то и все пункты переезды так или иначе предполагают переезд всей семьи, иногда вплоть до собак-кошек? Какая однушка, если они знают, что у специалиста есть семья? Мне кажется, такие предложения в корне неправильны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справедливости ради, в Хабаровске тоже медведи по улицам не ходят)) да и вообще, Россия не такая дикая страна, как принято у нас считать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новосибирск прекрасный город, у меня друзья переехали, дочка поступила в прекрасную гимназию, кружков полно - не нарадуются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была точь-точь в такой ситуации пару лет назад. Мучалась теми же вопросами. Выбрала второй вариант. Он был самый правильный.Мы ходили в прекрасный садик, секций, кружков, спортивных центров - больше чемв Киеве, это все если и не бесплатно, то за смешные деньги. Мы жили в небольшом городке. Я не работала, особо работу и не искала, т.к. муж хорошо зарабатывал. Сейчас вся семья переехала в Киев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погодите, ну жилье больше для сьема, да, но так компании не придется перелеты ему оплачивать, на побывку, я не верю, что нельзя эти деньги пустить на жилье. И потом - у ВАс двое, не пятеро, почему Вы не сможете сама справляться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж мог слегка переиначить предложение.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне или озвучить намерение переезда одному
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это огромный город, с бурлящей культурной жизнью не Задрыпанск уж точно
0

Поделиться сообщением