Опубликовано: 9 май 2012 ну была у нас стиралка не автомат и центрифуга была Не нужна мне посудомойка, мультиварка, и микроволновка. Я все это сейчас с ОГРОМЕННЫМ удовольствием обменяю, на собственное жилье. Но... не тут то было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 мои родители в 35 имели уже трехкомнатную государственную квартиру, А мы до сих пор на съемных и денег только на еду хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Например у Анатолия Кузнецова в книге "Бабий яр" Он описывает своего деда, который очень приветствовал революцию, надеясь на лучшую жизнь. Надежды не оправдались и та, дореволюционная жизнь, вспоминалась как сытая и богатая . Потом он так же приветствовал Гитлера и, естественно,жестоко разочаровался.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Надо перечитать, я уже не помню :) Но в целом, автоматизацию труда уж никак нельзя списывать со счетов[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Да, есть() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 Они рулят по той дороге, с которой СССР, мне кажется, свернул в 1956 году или немножко раньше. И правильно сделал, что свернул А у Кореи я тоже перспектив не вижу[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 конечно можно, только в маленьких городках этих структур почти нет, а если и есть, то 1500 за счастье Конечно, нужно ехать в Киев, Донецк и тд или не жаловаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 я такая... при этом моя зарплата - гораздо выше среднего+ но есть много но:1. значительную часть зарплаты отдаю няне (со мной сидела бабушка)2. квартиру не имею, снимаю, поэтому и +см. пункт первый - своя не предвидится в ближайшее время (моя бабушка получила расширение после моего рождения и в 2хкомнатную квартиру отселились мои родители со мной)3. в моем возрасте моя мама познакомилась со вторым мужем так как со мной сидела бабушка, я у нее жила по несколько дней - это первое, и моей маме, чтобы зарабатывать на жизнь - не надо было сидеть в конторе до 8-9 вечера - пока бабушка сидела со мной - мама ходила в театры, на выставки и т.д., я же трачу такое время на работу... хотя это не материальное4. отдых - при официальном отпуске в 4 недели уже не помню, когда я его использовала полностью, так как не хватает денег и моя мама работает - ребенок на море отдыхает только 2 недели со мной и 2 с ней (я в детстве отдыхала 4 недели с бабушкой, 3 или 4 с мамой, еще 4 недели с другой бабушкой - по разным профсоюзным путевкам)5. есть то, что перевешивает все остальное - работа связана с командировками не только в Европу, а и дальше.. но это пока что, потом, чувствую останусь с голой ж... полной впечатлений..а вообще, если смотреть по шмоткам и наличию машины - гораздо лучше живу :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 сори, но "Аурика" была ПОЛУавтомат. Т.е. вместе со мной - таки да, автомат)) У меня такая была, и радости моей не было предела)) И стиралка-зверь, отрывающая пуговицы с рубашек и центрифуга))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2012 а я знаю такую - это моя мама... Ушел на небо папа, мы с братом - по своим семьям. Мама - одна. Мы помогаем, конечно.Но сравнить жизнь мамы ТОГДА и сейчас нельзя.Но Вы и не забывайте, что многие вспоминают времена СССР не только потому что им всем было круто в определенной степени, а потому что они были молодыми!Ну кто не любит вспомнить прошлые времена? Трудности забываются, воспоминания о булочках по 3 коп и практически бесплатной и очень вкусной воды из газ автомата и тырыпыпы..Нам вот с мужем тоже досталось в "счастливые" 90-е... через многое прошли, но все равно я эти времена вспоминаю с трепетом... Потому что это молодость!!![+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Вот только хотела написать,а вы прямо мои мысли озвучили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Коммунисты сегодня - выгодный финансовый проект не более. Большинства тех, кто искренне верил в эту идею, увы, нет в живых(((((( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Ми з вами жили в різних країнах, стопудоф. В моїй половині більшість ледь зводила кінці з кінцями.[+sign]Улыбайтесь чаще!И чаща улыбнется вам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 +1 хорошо расписали . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Я такая. По всем статьям хуже,чем при Союзе. Начинала работать при Союзе ,зарплата была 100 руб. На той должности,что у меня сейчас это было бы 150 -160.Вполне можно было прожить,учитывая цены.По крайней мере на еду и коммуналку предостаточно.И вопрос бы не стоял при болезнях кормить или лечить.Сейчас зарплата около 2000 грн (в/о,ведущий специалист,если что).Реально выживание.Бегаю по подработкам ,полы мою за копейки.Стиралка год назад сломалась,так и стираю руками ,не могу скопить на ремонт .И в моём окружении таких как я полно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 А я в прошлом году отдохнула с ребенком - 320 грн/нед. Но условия совдеповские-пресовдеповские. Так что вывезти детей, как тогда, можно, но отдыхом это не назовешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Аха-ха.....Щитаю)))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 брат мужа влачит жалкое существование, родители их покупали шмотки в Березке в свое время Просто сейчас нужно что-то делать ради места под солнцем, а он нулячий, легче всех и вся обвинить в своих неудачах, чем зад поднять.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 ну связи были просто везде, но "распределителей" не было))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 ааа...забыла я значит -внизу прочла про Вятку-наверное эта ... Но у меня была старая добрая Малютка ровно 20 лет (и центрифуга отдельная).Если б не скончалась в 1994, то автомата б и до сих пор у меня не было)))А до Малютки была Рига-8 (бочечка такая зверская и безотказная))) А до того -такИ доска стиральная -самый автоматный автомат!)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 у меня была свч -скончалась 1,5г назад, новую покупать не вижу смысла, хотя такИ привыкаешь разогревать в ней.... посудомойки и мульти у меня точно не будет -просто ставить некуда.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 угумсь:(( [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 всё так и было, это точно.Не столько той стирки,сколько полоскания и выкручивания.... И именно вся суббота,точно...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 +100 [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 ///// [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах