Высокооплачиваемые работы/должности

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как раз сейчас меняю компанию, было примерно так: HR из разных компаний меня вели, постоянно сбрасывая разные вакансии, которые могли бы меня заинтересовать. Одна из них меня заинтересовала, сейчас устраиваюсь на работу (компания AMD (через Luxoft), разработка драйвера видеокарты, senior).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С моей точки зрения, как специались и сотрудник более ценен не тот человек,+ который перечисляет свой образовательный опыт (образование, курсы и т.д.), а тот, который заявляет от своих знаниях, умениях и опыте.Например, "закончила курсы английского". Ну и что? Умеете говорить, пишите или читаете со словарем? Ваш уровень не понятен. Говорите о том, что Вы умеете, в чем имеете практический опыт, чем хотели бы заниматься, что Вам интересно в Вашей профессии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ищете вакансию юриста? Насколько я помню ту темку, вам вроде бы говорили при отказе, что вы давно не работали с договорами (вторая причина отказа- ребенок-школьник, звучит смешно).Может вам новое законодательство подчитать? И вообще, как вы ведете себя на собеседовании?Как выглядит ваше резюме? Рассказываете ли о своих сильных сторонах, есть ли блеск в глазах и желание работать?Выглядите ли вы уверенно и убеждающе? Соответствует ли ваш внешний вид должности? Готовитесь ли вы к собеседованию, читаете ли инфу о будущем работодателе- интервью, статьи, сайт и т.д, чтобы вовремя задать нужный вопрос и показать заинтересованность именно в этой компании? Очень много факторов влияют на принятие решения о приеме на работу , и на блат грешить не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....... ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, работодателя интересует не процесс, а умение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот хрен мне на собеседовании кто-то соврет. Уж поверьте. Самый+ классный спец, который к нам пришел, сначала прислал такое резюме, которое казалось сказочным. Один вопрос профессиональный и один на общие знания подтвердили, что парень действительно очень крут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок-школьник - это явня отмазка, кроме отдельных случаев клинических мамочек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Работодатель покупает не образование и курсы, а квалификацию и потенциал работника. На меня всегда хорошее впечатление производят люди, которые четко рассказывают, что они умеют, что потенциально могут, чему хотят научиться и чем хотят заниматься сейчас и в будущем. Для того, чтобы заплатить человеку больше среднестатистической оплаты, он должен быть отличным от других кандидатов (и это не обязательно бОльший опыт). А народу с дипломом, курсами и опытом работы в разных местах - каждый первый. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вы не умеете самопрезентоваться?Скорее всего так. Вот кто вас хорошо продаст, если не вы сами?)Ответьте мне мне еще на вопросы:1. Каковы ваши достижения на предыдущих местах?2. Опишите сложные ситуации, которые возникали на предыдущих работах, и как вам удалось с ними справиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это элементарно проверяется тут же на собеседовании:) и поверьте, работодатель не дурак тоже, обычно всегда видно, где человек врет или приукрашивает, а где все соответствует действительности.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

............ .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть вопрос к Звездочке, но я тоже постараюсь ответить.+ Моя цель не задавать правильные вопросы и получать на них правильные ответы, а поговорить с человеком и понятьа) какой он специалистб) насколько он адекватен как человекв) подходит ли он для работы именно в нашем коллективе.Я не HR, мне потом с этим человеком работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.......... .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого есть технические вопросы Например, опишите механизм страничной адресации в семействе процессоров x86. Соврите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но это неубедительно. У нас нет юриста, например, так этими же делами+ занимаются директор, замдиректора и иногда бухгалтер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда Вам действительно нужно очень хорошо подумать над самопрезентацией.+ Вы думаете, другие кандидаты делали то, что сами хотели? Большинство кому-то подчиняется и выполняет задания руководства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много написала - стерла, вопрос когда начинали свою трудовую деятельность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Друзья мужа работают на хороших должностях, многие директора иностранных компаний в Украине, все учили до 7 пота инглиш и получали на последние копейки МБА. Никто из них не устроился по знакомству, всех спрашивали не о дядях и сватах-братах.Думаю, что вы не совсем представляете, что такое высокооплачиваемая работа по знакомству. В министерстве бумажки и папки перекладывать за 5 тыс., поверю, а стать директором Каргила в Украине дядя не поможет, нужна голова.Вы думайте как вам удобнее, но первый вариант однозначно сложнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 1998 году
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня трехступенчатые собеседования - эйчар (1), спецы по профессиональной квалификации (2) и я (3). Эйчар тестирует психологический портрет кандидата, насколько он и коллектив подхоядт друг другу, мотивацию человека и пр. Профильное собеседование - на проф. знания, там проверяют опыт человека (в случае юриста обычно разбирают юридические кейсы, бывают тестовые вопросы с подковырками, в которых нужно показать именно умение думать и обосновывать свое мнение, а не верный-неверный ответ).На моем последнем туре просто разговариваю с человеком, пытаясь понять что он хочет от работы и что нам может дать. Вопросы могут быть совершенно разными, обычно всегда присутствует "где и кем вы себя видите через 5 лет", "расскажите о своем самом ярком рабочем проколе". В случае, если кандидат просит больше, чем другие, прошу за 5 минут продать себя и объяснить, почему я должна взять именно его и почему за эту сумму. Точечно могу проверить заявленную информацию в резюме (типа владения английским - тут же пытаемся перевести параграф договора или любого профильного документа с русского на англ и наоборот).[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

........ ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 - умение решать проблемы (кандидаты с рассказами, что у них проколов не было идут сразу на выход по причине лжи:))) 2 - я хочу понимать среднесрочные цели человека, это важно для понимания, получится ли у нас союз. Кстати, у кандидатов, которые на этот вопрос начинают говорить "как-то не задумывался", шансов нет. Если человек не умеет планировать и развивать свою жизнь, то и на рабочем месте у него нет целей (кроме работать с 9 до 6 и получать зарплату". [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...... .......
0

Поделиться сообщением