Вновь грустная тема (последствия конфликтов в школе)

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!)) лично я и мой ребенок в ее подростковом возрасте столкнулись с полным непониманием и нежеланием руководства престижного лицея и психолога лицейного хотя бы попытаться понять подростка....Если бы не мое постоянное внимание к ребенку и к конкретной ситуации - закончилось бы плохо. Потом уже,когда дочка сама перевелась в другой лицей, подруга рассказала,что у ее старшего сына в том же лицее была такая же ситуация. Часто подростки неудобны и их просто травят взрослые. И это настолько страшно -передать не могу((( Какое счастье,что у меня хватило ума не списывать это на капризы или обычный подростковый протест...И какое счастье,что всё это позади......[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во все времена были дети с мыслями "вот я умру, и тогда..." Школа тут ни при чем. ребенка очень жаль, и семью... [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда за то, чтобы не мучать ребенка, если ему не комфортно в этом коллективе, а переводить... Я не понимаю мнения - борись, заяви о себе, переломи ситуацию, докажи и пр. В итоге этих доказываний можно столько потерять, что не восстановишься никогда. У меня есть подруга, которая до 8 класса в своей школе была изгоем, а когда в 9-й перешла в другую школу, то стала звездой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я скажу, что учителя не все от Бога и есть сучки у нас был случай, что ребёнка просто перепутали с другим и таких делов учителя наделали, а потом невинные блохи сказали, что это не мы и всё. НИ-РА им не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в жестокости и безразличии - повесить все на одного и клевать вместо того что б разобраться и делать отмороженное лицо - типа не вкурсе происходящего когда ребенку нужна помощь и поддержка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая Вы молодец! А когда у меня были проблемы в тот период, моя маман как раз все списывала на капризы((( Более того, я ее прямо просила отвести меня к психологу, на что она тоже отрегировала в стиле "что еще за глупости придумала, иди лучше английским позанимайся"...[+sign]Выход из безвыходного положения там же, где вход. (Владимир Леви)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Выход из безвыходного положения там же, где вход. (Владимир Леви)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учителя хуже торгашей, если честно. моего сына били 8 человек и снимали это на видео - директор просила нас заьрать заяву из милиции - мы забрали - она нас чуть не выперла(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше тепличные, чем унижения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но люди работающие с детьми думаете не знают о душевном состоянии подростков, подростковых суицидах? Они не заметили, что девочка ранимая? Предже чем предавать такого юного человека психологическому прессингу хорошо бы подумать. А не просто дать волю эмоциям, подкрепленным безнаказанностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родители значительно виноваты, школа нет. В жизни человека могут быть самые разные трудности, обязанность родителя вырастить ребёнка не под стеклянным колпаком, а так что бы он мог их преодолевать. Моей 7 лет, с абсолютно любой проблемой, она сразу же идёт ко мне с мужем. Почему ребёнок сразу не рассказал родителям? Ведь фактически на него кричали, угрожали. Значит знал, что родители не помогут. Второе. У родителей не контакта со школой. Я у нас в школе знаю всех и подддерживаю теснейший контакт с теми людьми, которые снабжают меня нужной инфо. Это не так сложно. И в третьих, в школе всегда должны знать, что родители будут стоять за ребёнка горой. Все всегда знают, на чьего ребёнка можно вот так кричать и чьи родители сами придут и поотрывают головы кому нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но в данном случае Вы, как родители, оказались не слишком состоятельны - забрали заяву, поджали хвостик, побежали на поводу директора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1тоже видела такое .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс миллион! Я своей (тоже 7 лет) сказала, что мама должна знать ВСЕ! Иначе мама не сможет ей помочь. Я ее ругаю только за вранье. У ребенка нет повода врать, т.к. все остальное просто обсуждается, она не боится рассказать даже о самых больших шкодах. И в школе я сказала ей чуть что- напоминать учительницам, что если вдруг чего, придет мама и разнесет школу в щепки. Учителя ребенку никогда ничего не говорят, кроме замечаний в доброжелательном тоне, а все остальное решают с моим мужем (он более дипломатичен).Ребенок должен знать, что родители его союзники и если они знают все, они смогут помочь, и что безвыходных ситуаций не бывает. Ребенок не должен чувствовать себя в тупике из-за проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 а какие выводы на всю жизнь сделает ребёнок и вообще будет ли он рассказывать о своих трудностях (((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, детей много учитель один и ...не всегда учитель от Бога(((( Скрипка семьи всегда первая... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое главное - ребенок ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что мама и папа за него порвут любого....Защищенность - это очень важно для них. Даже если ребенок не прав, нельзя публично его опускать. Лучше промолчать, а дома уже разбираться .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит "можно накричать"? Если у ребенка родители не отрывают никому головы, то можно ребенку давить? Саму систему нужно менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но есть объективная реальность, увы, жизнь не совершенна. И задача родителей быть для ребёнка надёжным тылом в любых обстоятельствах. И да, в школе учителя всегда знают с каким ребёнком как можно себя вести. Это бывает и в плюс и в минус. Но что есть, то есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Система тут ни при чем. В той же супер благополучной Норвегии, в школе с детьми полно проблем...Никакая система не заменит маму .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несомненно. Но нельзя говорить, что школа не виновата. Потому иначе получается, что самые незащищенные по жизни дети депривируются еще сильнее, благодаря нашей прекрасной системе беспредела в школе. К примеру я бы маме ничего не рассказала, хотя не вижу сейчас почему, вроде бы мама ничего такого не делала... И пример собственного семилетнего ребенка - это просто пример. Я не знаю сколько нужно выростить детей и не до семи лет точно, чтобы действительно знать все о доверии и доверительности. К тому же очевидно, что дети очень разные. И одинаковое воспитание дает разные результаты. А иногда то, что родители гордо считают результатом своего воспитания - это просто независящая от них черта характера ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю, но педагогику и психологию для учителей никто не отменял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как минимум в психологическом давлении и как минимум та дрянь, которая это использовала в общении с детьми.
0

Поделиться сообщением