Опубликовано: 30 мар 2011 А теперь расшифруйте для чайников! )) [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 В данном случае, можно надеяться только на Япошек, сказали же, что на экспорт продукция не пойдет, а так бы наши уже стояли в очереди за дармовой рыбкой. Хотя, выходы найдутся, думаю. [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Я сама такой же чайник;) Но для нас на самом дозиметре написали нормы. До 0,30 - норма. .[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Ерунда все это Вторичный источник, да еще по прошествии времени... Если сильно боитесь, то купите дозиметр и проверяйте уровень радиации в магазине :)Вообще, в этом случае более небезопасно будет работать продавцам рыбы. Вы то ее съели, на следующие сутки она вышла и вы про нее забыли. А вот тем, кто рядом с этой рыбой стоит несладко :)Опять же, будете по супермаркету проходить возле рыбы? Какая разница, есть ее или не есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 так рыбка в океане,а течением радация и разойдется... икра красная,наверное,тоже пострадает(((,,,[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 дозиметром обладаю в силу профессии,и как бы предмет знаю... вообще эти самые реакторы, топливо и все что с этим связано - это моя первая профессия, весь наш выпуск попал на Чернобыльскую АЭЧС и там находился в 1986г...радиация внешняя не так страшна,как потребленная внутрь с пищей- это если по-простому..[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Вы думаете про радиацию как про отраву А нужно думать как про источник излучения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Вот! и насколько я помню, это уже бета излучение, измеряется по другому, не как гамма. С открытой и закрытой крышкой на трубке. Кажецо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 и много у нас тут японской рыбы? Она по большей части китайская вся Или из садков, если говорить о красной - ну вот кто в здравом уме ее из Японии повезет? Она же золотая будет.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Ок, при потреблении в пищу основная опасность в том, что радиоактивное вещество останется в организме Цезий/стронций связывается вместо кальция, пожалуй самое опасное. Йод усваивается только при дефиците йода. Плутоний попадает в ткани костного мозга обычно через кровь, так что опасны всякие язвы в желудке и глисты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Где-то прочитала, что как минимум если вам будут предлагать телевизор, поставка которого - японская - не верьте. Этот товар Япония делает ТОЛЬКО для внутреннего рынка.На экспорт такой товар не идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Скорее речь идет про тихоокеанскую рыбу Типа прогноз австрийцев: тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Там три года срок, после чего товары японской сборки можно выводить за пределы страны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 ) не думаю, что им сейчас до этого((( И вообще это все так....не весело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Забыл основной вопрос: как этот цезий/стронций в эту рыбу попадет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 теперь буду дарить знакомым дозиметры оригинальный и полезный подарок[+sign]В любой ситуации нужно делать то, чего вы боитесь. Когда вы сделаете это, ваш страх непременно умрет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Да, хорошая штука стоматологов пугать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 в наше время без этой штуки в хозяйстве никак 21-й век на дворе, ёпт[+sign]В любой ситуации нужно делать то, чего вы боитесь. Когда вы сделаете это, ваш страх непременно умрет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Китай: японцы сами устроили землетрясение неудачным ядерным взрывом... (http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15095042)Китайские СМИ опубликовали сенсационную информацию: по их данным, землетрясение в Японии 11 марта в реальности является следствием тайных японских ядерных испытаний, которые прошли крайне неудачно. Китайские журналисты пишут, что авария на АЭС "Фукусима" является лишь инсценировкой, чтобы у властей Японии был предлог оправдаться, откуда взялась радиация. Китайские СМИ ссылаются на одно из недавних заявлений главы Токио о том, что Япония не исключает вероятности ядерного удара по Китаю. Журналисты говорят, что за два дня до разрушительного землетрясения в Японии в Тихом океане был зафиксирован странный подземный толчок, который, как утверждают эксперты, являлся ничем иным, как ядерным взрывом, произведённым в рамках испытаний. На сегодняшний день Япония официально не обладает ядерным оружием. Однако, как предполагают китайские эксперты, при согласии США эта страна могла бы им обзавестись, чтоб иметь возможность угрожать Китаю. По их словам, если бы не землетрясение, вызванное ядерными испытаниями, эти испытания продолжались бы по сей день. Свои гипотезы журналисты подтверждают фотографиями гигантской воронки в Тихом океане, которая образовалась после землетрясения 11 марта. По мнению экспертов, это и есть след от ядерного взрыва. (По материалам сайта regnum.ru) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 по Украине естественный фон до 30мкР в час. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 параноики) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 да, гламурная становится штучка) по мне - набор юного химика для дом. лабораторных актуальнее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 перорально главным образом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Дошел+ О наличии следов йода-131 с аварийной АЭС "Фукусима-1" сообщили в Государственной инспекции по ядерному регулированию. Впрочем, успокаивают атомщики, количество радиации настолько мизерна, что не представляет никакой угрозы для населения.http://www.ukrbiznes.com/news/education/75135.html[+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 ниче там уже Фукусима 2 задымила;;;;ща добавит [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах