как вам комментарии Артема Лебедева о символах Украины?

141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

потому что читаешь и как в мусорный бак погружаешься...(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже много лет читаю ее жж, восхищаюсь ею и ее мамой, она тоже художница. Она работает в студии Лебедева, вернее сотрудничает с ним много-много лет, ведет сайт дизайнера-маньяка. Трудно нынче быть дизайнером и не слышать о миу-мау:)))И зачем мы о ней говорим в контексте темы? она - художник- иллюстратор.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цвет волос показывает характер персонажа :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня и тут глаза не смущают А после Лебедева они меня на всех детских игрушках смущают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня..а дизайнеры все такие))) злые и хамовитые..особенно в критике чужих работ -[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну спасибо)))) это наклеп! я дизайнер добрый вполне) если критикую, то конструктивно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это пока тебя не начали критиковать неконструктивно:))) От этого многие звереют:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто конструктив это просто ваш вкус ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я профессионал, нравится-не нравится это не критика)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не так..никто не любит критики бывают совершенно объективные ошибки в работах..на которые дизайнеры обращают внимание в комментах..например ...тени..лесенки..перспектива..перешарп...и т.д..для большинства людей..эти комментарии вообще не понятны. Для адекватного дизайнера важны комменты..но только от тех..кто является авторитетом или от специалиста, мнению которого доверяешь.Есть еще такой момент, как выкладывание работы автором с просьбой дать комментарии. Обычно это делается с целью исправить ошибки. Если же обсуждение идет не по просьбе автора, то никакого конструктива в этом нет.. [+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

художника обидеть может каждый %)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, люди которые безконечно далеко от перешарпа и перспективы, особенно которые платят деньги, критикуют, еще и как. А чего это тут, брызги? Что-то больно на блевотину похоже. А чего цвет? терракота, какая терракота - г... но натуральное. Ну и так далее. Не сталкивались с таким?Выкладывая работу для комментариев, ждешь критики, а когда просто о...сёр, то дело другое, вы же понимаете.Причем чем дальше человек от всего этого дела, тех охотнее критикует, типа - да я бы сделал лучше, вы мне только деньги дайте, или даже не так, да кто такие дизайнеры? Что там вообще делать? Да я бы сам придумал лучше, вот мы в ворде и экселе сами сделали, только типография почему-то не берет... И таких - тысячи.Я работаю в этой области более 10 лет, видела разных критиканов ( умные люди понимают, что рекламный макет компании - не придумка одного дизайнера, а плод труда целого отдела, например, 20 утверждений у руководства и внесения правок еще 2-3 отделов компании) и даже коллеги из других отделов не ленятся полирнуть дермецом:)))) Не понимая, что почем.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заки..это совершенно другая тема)))) правы..потому что платят. Как то на воркшопе по дизайну поднималась тема критики. Преподаватель рассказал свою позицию...сначала ищем и называем..что хорошо, потом что и как надо исправить. Так не обидно и не отбивается охота что-то исправлять. Но этож труд какой..это надо быть гуру..чтобы подсказать..КАК это исправить.Всегда проще кинуть помидор..Я не выкладываю работы на обсуждение..но показываю..если надо коллегам..мнению которых я доверяю..и всегда готова посмотреть их работы..география правда такая..Москва..Питер, Ставрополь, Липецк и Екатеренбург..т.е мы друг другу не конкуренты..а то еще не известно как бы оно работало)))). [+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чуть-чуть скажу...+ Дело в том,что только спец может увидеть детали..Остальные,глядя на творение,просто испытывают те или иные эмоции..Они(и я в том числе)не могут оценить тонкости..Только красиво-некрасиво..Я понятия не имею,кто такой этот Артем...Его текст-вообще за гранью добра и зла.Вульгарное хамство.Но люди на картинке-таки уродцы,как по мне..Спецом показала пятерым далеким от дизайна людям-у всех одинаковый коммент...Опять же,раз уж зашла речь..Глаз-это орган,который втечение жизни не растет практически..Поэтому,детские глаза кажутся большими..От удивления,испуга,радостилюбой эмоции зрачок расширяется..Поэтому,сами по себе,большие глаза как-то ассоциируются с детством..На данном творении тщательно прорисован симптом,пугающий всех неврологов,педиатров и 70%мам..А в сочетании с особо крупной головой...Из песни слов не выкинешь..Опять же..У детей голова-1/6части тела..У взрослых-1/20..Не хочу никого обидеть,честно..Просто посчитала нужным обосновать свою точку зрения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что может быть критикой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт еще ниче рисунки. А вот современные мульты-аниме (или как они там наз-ся) - смотреть невозможно, уродство полное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

косяки по композиции, по техническому исполнению, по соответствию брендбуку, если он есть мы друг друга зовем, чтобы свежим взглядом оценить и не просто говорим не нравится, а объясняем почему и как это исправить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это когда несколько дизайнеров в одном флаконе, а когда одын такой красивый на всю компанию? Кто будет на композицию пенять, тут только нравится-не нравится, причем часто без объяснений. Сделайте что-нибудь другое... Что??? Не знаем, другое![+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое клиент любит, мы не знаем что хотим, сделайте и все или еще лучше: нам нравится только поменяйте текстцветфонкартинку, а ваще да хорошо сделали)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если это такая задумка? Вспоминаю, как в СССР было много критики в адрес текстов Высоцкого.Да, один знакомый дизайнер делилась как-то, что человек отправил фотографию угла комнаты на форум, где обсуждались 3D модели, и сразу же получил кучу отзывов, что так не может быть. И тени такой быть не может. И там не то. И здесь не так. Потом, когда он признался, что это фотка, его забанили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие современные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, аниме как раз хороши, это стиль. Вот ширпотреб на мультяшных каналах - ужос-ужос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она и дизайнер тоже, только я не поняла чего она в этой теме всплыла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАААММА... дарагая. Глянула на Лучика зі Сніжинкою. Наші просто симпатяжки. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ці два мультяшки дещо схожі на пластмасових ляльок нашого дитинства. Просто певні люди ненавидять усе, що їм нагадує СРСР - і разом із тим примудряються ненавидіти будь-які альтернативи застарілого "зарубіжного" колориту 80-х рр (мир-дружба-жвачка). Лєбєдєв якийсь блатний, складається враження, що він знається тільки на шрифтах і кернінгу. І цілком можливо, що в цьому він гуру, бо мав засоби вчасно закінчити якісь "ліцензійні" курси від безпосередніх розробників програм!Що він намалював, крім кривої лінії фломастером і матюків на мапі України - на позначення маршруту своєї подорожі? Хтось це бачив? Якщо хтось мені покаже щось путнє - я з радістю зміню свої думки щодо цієї людини!Але поки що таке враження, що дизайнерські шедеври його, мабуть, саме тому виконані в дусі вимушеного мінімалізму. І нагадують "от-кутюр" Затрапєзнікова.Звичайно, Лєбєдєва читати інколи смішно, але "авторитет"...Комусь Затрапєзнікова/Лєбєдєва треба робити генієм - це його ноша і його проблеми. При цьому він сам нездатний нікого і ніщо поважати...
0

Поделиться сообщением