А кого еще удручает состояние главной улицы страны? Просто обсудить

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ой, Наташа, что говорить...я могу сейчас рассказать все, что я думаю, только кому от этого легче....беспредел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...а в 2000-х понеслось. Как снежная лавина :( () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.... вот потому из дому и віходить не особо хочется. То ли дело в селе - хоть какая-то стабильность. И ТО...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и сами торговые ряды потеряли свою самобытность, превратившись в ширпотреб () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им возражать бесполезно, они искренне не понимают, ЧТО произошло... () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс! помню!...я еще помню площадь Калинина с первым фонтаном,который до рулетки был.Вокруг него росла сирень,и на 16-18 троллейбусы стояла интеллигентная очередь... Помню,как разрушали шар-бабой здание, на месте которого Украинский дом сейчас...И то здание, которое было до Дома профсоюзов...А в кафешке рядом с рестораном Столичный работали официантами мои одноклассники и мы с подружкой после лекций топали туда выпить спотыкачу грамм по 50 и кофе в пирожным-картошкой... Крещатик был удивительно чистый и зеленый...Мама работала много лет в Свитанке и я обожала под любым поводом к ней приехать,чтоб прогуляться лишний раз по Крещатику..А до Свитанка мама работала в Укоопспилке -тоже на Крещатике... Я очень скучаю..нет -тоскую по тому Крещатику и по многому "тому",честное слово...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да понятно все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже про нее написала! Корица, что происходит? Вы - это я? И папы у нас похожи и вообще... А, у Вас дочь, а у меня - сын.. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в том доме, где сейчас гостиница Крещатик жил мой дедушка, и мама, и мамины сестры... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я очень хорошо помню Крещатик 80-х и удивляюсь вашим радужным воспоминаниям. Грязно было, как и сейчас, а в праздники, так и по-хуже..Туалет, возле метро Крещатик, был просто ужасный и попасть туда, можно было только выстояв очередь огромную. В туалете торговали дефицитными товарами, умывальники грязные, вонь ужасная, хлорка выедала глаза! А вы говорите Глобус - фу! Чтоб зайти спонтанно в ресторан, и не мечтайте, ресторанов было очень мало и столик нужно было заказывать чуть ли не за месяц. А в кафе, а их тоже было мало, всегда были километровые очереди. Да, машин было мало,но тогда далеко не у всех были машины. А зелень? Деревья стояли те же, что и сейчас, за 30 лет они конечно подросли)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в нем в 1 этаже была "Чаривниця"? мама каждый понедельник с утреца ходила туда на укладку)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочла потом ниже про пл.Калинина,да))) Тоже заметила,кстати -прям мистика))) наверное ,мы с Вами -одной крови...)))а вообще -не вижу повода не выпить при случае!))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

временщики они((((.... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столик заказывать за месяц -это на выходной. А мы с мужем честенько в ресторан ходили поужинать -в г-це Ленинград или на Владимирской в Мелодию... А уж пообедать в выходной в любом можно.Но тогда рестораны были не такие,да и не очень хотелось -с удовольствием каждый выходной собирали у себя друзей...Столичный тогда -в 70-х -был знаменит своей директрисой Ёлкиной и ее схемами "личного обогащения".[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я имела ввиду рестораны расположенные по улице Крещатик. В Столичном, вечером любого дня,все столики были заняты, легче было попасть в рсторан, над станцией метро, мы с подружками часто туда ходили и особенно любили бар на четвертом этаже, там делали коктейли довольно не дорогие и было много молодежи. Правда обстановка была дешевая,столики грязноватые и стулья столовские , часто даже не одинаковые. Согласитесь, уюта,красивого оформления, не было ни в одном рестооране.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сравнить эту улицу с дореволюционной версией. то можно плакать…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Временщики пришли после революции, и тогда зародилась идея до основанья а затем… Так что процесс уничтожения самобытности городов начался давно… а сейчас это следствие…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлебный есть и даже булочка Жулик и подобные вещи в нём ещё есть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заметано! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в этом :) А потом, когда дом расселяли перед сносом, дедушка взял чемоданчик и попехал в Голосеево - куда послали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, отчасти Вы правы (мы в Динамо ходили на комплексные обеды :) ) В плане общепита, прогресс, конечно, шагнул вперед :). Но, по правде говоря, количественно - не качественно,имхо. Я (если говорить о Крещатике, но и не только) не могу с чистой совестью назвать ресторан с не то, чтобы хорошей, но хотя бы приличной кухней. Я не по отсутствию ресторанов скучаю (тем более, в том возрасте я по ресторанам особо не шастала :) ), а вообще, по всему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, может кто-то помнит, на месте кафе Донецк, на Бесарабке, в 90-е какое-то время била пиццерия Арлекин, там еще за доллары все было. Такого карпаччо и пиццы "Четыре сыра" как-то больше нигде нет, до сих пор вспоминаю :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в трубе никогда не было чисто, всегда грязно,душно и вонюче это мы помоложе были :-) Мне Крещатик никогда не нравился, ни тогда ни сейчас. Идите на Пейзажку, Андреевский, Софиевскую площадь, погуляйте тихими улицами центра ... в Киеве, кроме Крещатика есть на что посмотреть![+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я помню планетарий в Костеле. конечно, правильно, что костел вернуликатоликам, но планетарий был знатный! в новом мне совсем не уютно было и как-то... не чудесно.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была недавно на Андрюше - брусчатка на месте :-) а стены в граффити - вполне в духе улицы... И замок Ричарда, как всегда, в строительных лесах :-)А что за кот на Андреевском, что-то не припоминаю...Удивилась, что из "мертвого города" под горой сейчас вырос целый престижный квартал... А мы там когда-то на крышах портвейн пили :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением