А вы бы пошли на в моей ситуации в ресторан?

107 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы бы пошли на в моей ситуации в ресторан? Нужны мнения со стороны.Есть семья - я и муж. Так сложились обстоятельства, что живем сейчас очень бедно. Меня в августе уволили, в сентябре узнала, что беременна. то токсикоз, то то, то се - работу так и не нашла. Рожать в мае-июне. Муж работал на скромную зарплату (4,5 тыщи грн), с нового года поставили перед фактом, что будет еще скромнее (2,5). Начал искать новую работу, но пока глухо. Жить на две с половиной тяжко, но можно. Когда родиться малыш будет еще тяжелее, но... Мне через неделю 30 лет. Никакого празднования мы не планировали, на кафе денег нет, праздновать дома - нет сил готовить. И вот пришло мне вчера письмо из сильпо. Бла-бла-бла, поздраляем с ДР, предлагаем на скидку 30%+бутылка фр.вина в подарок, на выбор 4 ресторана. 2 из ресторанов чешские. Я бывала в чехии - очень люблю их кухню. И вот так мне захотелось... Указано, что в ресторане старомак средняя стоимость блюда 60 грн. Вот если посидеть скромненько, да со скидкой - можно ведь уложить гривен в 200-250? А вино - это наверное, будет по-жлобски, но может же беременная женщина позволить себе такую слабость - попросить не открывать, а забрать домой, оно ведь все равно нам пригодиться на крестинах, например... С одной стороны 250 гривен - это 10% от нашего месячного бюджета, а с другой - когда малыш родится у нас пару лет не будет возможности куда-либо выбраться. Бабушки наши далеко, так что в ресторан я попаду не скоро. Даже если муж найдет другую работу и денег прибавится... Вы бы пошли с таким финансовым положением в ресторан или это неоправданное транжирство?...З.Ы. последний раз была в ресторане в 2006 году, а потом то денег не было, то времени...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашей ситуации не пошла бы но я вообще не сторонник празднования взрослых дней рождений. Особенно, на последние деньги...Купила бы бутылку вина и отпраздновала дома с мужем символически.Да и никто вам без банкета не подарит никакое вино)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пошла бы. Дома с мужем мини праздник :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы пошла...путь это будет маленькая радость которая вас поддержит сейчас все будет хорошо...Вино я бы домой не забирала)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, я бы пошла. Денег практически всегда не хватает. А приятные моменты остаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? Нет, не пощла бы. Хотя, я в такой ситуации не была, что мне советовать.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я вино сейчас не пью. а муж вино вообще не любит. нам бы просто с ним где-то посидеть, выбраться в свет. а че это вино не подарят? в бамаге ж написано, что должны подарит, неужто врут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойдите обязательно. Подумайте, сколько вы позитивных эмоций получите от похода и для себя хорошо,а для ребёночка тем более. Хоть иногда себя надо радовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не отказалась пойти денег.. их всегда не хватает. На 200-250 грн посидеть можно. В конце концов такой выход - это ведь и пообщаться с мужем вдвоем, и одеться красиво, и причесаться 9пусть и дома, а не в салоне). Красивый интерьер, вкусное блюдо любимой кухни (пусть одно, а не три +десерт). Это впечатления, это то, что может греть еще долго (если не привыкли бывать). Тем более, скоро малыш = еще больше расходов и еще меньше возможности куда-то выбраться только вдвоем..Но это мое мнение. Я бы лучше на подарке от мужа для себя экономила, но пошла бы.. Может, для Вас по-другому все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот меню и цены http://www.staromacek.com.ua/menu/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам ведь хочется развеяться?Обязательно идите - нельзя себе отказывать, учитывая все вводные - сумма хоть для Вашего бюджета и большая, но не смертельная. Хорошо Вам отдохнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не пошла бы..это не последний ваш поход в ресторан, во вторых не понимаю празднования всяких праздников за последние средства..Прийти в ресторан на день рождения и с ужасом смотреть на цены и думать как не пережрать на сумму больше 200 грв..я думаю удовольствия в этом мало[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы уточнила в ресторане, если для Вас бутылка вина - принципиально наверняка речь идет о том, что при заказе банкета у них бутылка в подарок (хотя, может я ошибаюсь). Мы сколько праздновали в разных местах, то дарят от заведения без всяких акций)Не пьете вино, так просто пойдите отдохните) подарят - гуд, нет - так нет...скидку же дают на обслуживание - уже хорошо)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё насчёт вина. Козырная Карта присылает похожие приглашения на ДР,многие мои знакомы (далеко не бедные) забирают алкоголь домой.Не вижу ничего тут предсудительного.В Германии можно попросить,чтоб завернули остатки еды с собой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пошла бы [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу ,не так, чтобы дешевенький) ...[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том же. прийти поесть супа с гренкой в обед ради бутылки вина.... на вечернее меню денег не хватит все равно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вдвоем с мужем пошла бы, попросить забрать бутылку - не по жлобски, тем более, что Вы сейчас не пьете. Я думаю в 200 грн можно уложится - вино же есть уже))). Конечно идти!++ Мы всегда думаем, что поживем потом. Но потом бывает всякое, так зачем отказывать себе жить. Сама жизнь не любит, когда от ее подарков отказываются и начинает долбить нещадно.Идите и отдыхайте)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И при более высоком доходе не пошла бы. Устраивать себе праздник "с натяжкой" , сидеть и думать о потраченных деньгах , угрызения совести? Как-то не вяжется с праздничным настроением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы я решил пойти в ресторан, то выбрад бы его сам, без всяких акций Такому не вполне доверяю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не пошла бы велика вероятность не уложиться в прогнозируемый бюджет. а потом до конца месяца жить впроголодь? беременной? ненене[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы.. вспомнился отрывок из "О чем говорят мужчины" про дефлопэ (как его писать то?)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пошла бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы из-за бутылки вина идете в дорогой для Вас ресторан. Типа при покупке Мерседеса - шампанское бесплатно.:) Плюньте Вы на это вино, пойдите в более скромное заведение для настроения, на кофе с тортиком например. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ни в жизнь :) сделала бы дома блюдо чешский кухни (если так хочется), а на остаток денег сходила бы в кондитерскую выпить кофе и съесть пирожное (там тоже красиво, романтично и вкусно)Ю если уж так хочется куда-то выйти.. зачем вам то вино, которое вы не пьете? а в ресторан идете ради 30% скидки? вы увидели слова поадрок . 30% скидки и на это словились. А это обман. Хотите праздника - сделайте, но зачем пользоваться чьими-то сомнительными предложениями?
0

Поделиться сообщением