о просьбах в поликлинике, как реагировать????

252 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о просьбах в поликлинике, как реагировать???? пришла в понедельник становится на учет по беременности. Захожу к доктору, она мне 25 листиков (надо отксерить, у нее один экз., что бы взять и отксерить на работе - нет) иду ксерю 18грн. прихожу к ней заполняем, она; "Сдайте 100грн. на помощь" Сдаю. меня не смотрела ниче - выдала кучу бумажек на анализы. Иду сдавать; писики (суточная и 1-я порция) под баночку у нас 5 грн. Положила. кровь с пальца - дайте 7 грн. Дала.ЭКГ - нужно 2 листика А4 и в кабинете 7-8 или сколько сможете. Дала. Кровь с вены -- оставьте 8грн. на канцелярию..Дала. И теперь я в шоке, что так прийдется каждый раз???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развод какой-то... .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда становилась на учет, гинеколог один раз попросила сделать копию 3-х листов и все. Остальное делала бесплатно. [+sign]Кто сказал, что моя фигура далека от идеала? Это убогий идеал далёк от моей фигуры!Самый страшный прикол: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я при постановке на учет принесла в кабинет: жидкое мыло, салфетки, кульки д/мусора, полотенца бумажные, скрепки канцелярские (всего на 60 грн.). Больше меня не беспокоили.Анализы - бесплатно.Почему с Вас берут деньги??? Загадка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы себя полохо чувствуете что ли? зачем вам этот геморой с учетами в поликлиннике и анализами?придете на 6 месяце поставят, никуда не денутсяа так за эти пять месяцев нервов вытянут изрядно - в чем удовольствие не пойму)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не было такого, я сама предлагала врачу отксерить что нужно, он то стеснялся мого листов давать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и я о том же... как отреагировать, что бвы и отношения нормальное осталось и поменьше им давать темболее за анализы...... они ведь считаются бесплатными????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уже влезла.... ............. типа стала на учет, теперь с меня поимеют, а как им отказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам, наверное, как в анекдоте, на карточке какую-то птичку поставили, что Вы безропотно все платите :) Я бы уже после 25 листиков сказала, что у меня доступа к ксероксу нет, готова отксерить за деньги бумажки, нужные в мою карточку. Про плату за анализы вообще молчу. Разве что когда очень срочно надо - сунешь десятку, что сразу при тебе сделали. Никогда с вымогательством таким в поликлинике не сталкивалась, благодарю врача лично, если понравился прием.[+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас в некоторых поликлиниках появились подобного рода "хозрасчетные" услуги лично я отношусь к этому двояко. Да, я знаю, какой бюджет у поликлиники, и знаю, что никто и нигде мне не сделает общий анализ крови за 7 грн, и общий анализ мочи за 5 грн, это копейки, в сущности. Не все поликлиники имеют хороших спонсоров, а реактивы и прочие необходимости для обследования нужно закупать. Поэтому я бы лично не парилась, сдавала сколько нужно, да и все.С другой стороны - беременные по закону обязаны обслуживаться бесплатно, и то, что поликлиника чего-то не имеет, вас, по сути, касаться не должно. Если для вас это принципиально, то идите к заведующей, звоните в службу мэра и пишите жалобы.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите к заведующей с этим вопросом где у них прописано, что анализы платные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это типа карточка с листиков, я не против отксерить, но на работе у меня свой ксерокс домашний стоит, а тут платить надо....я предложила - давайте я вам завтра 10 экземпл. отксерю, может у кого то реально денег не хватает, так оддалабы, она сказала у нее 1 экз. и она не даст(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в состоянии платить, НО не уверена, что эти деньги идут на поликлинику. Пришла домой и смеюсь с себя - как меня развели)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу так, что в каждой ЖК свои негласные правила, и бесплатной медицина не должна быть, это мое личное мнение, поэтому мне подошел такой вариант: при постановке на учет я заплатила разово сумму какую посчитала нужным и возможным врачу, который меня наблюдает всю беременность, а также за каждый официальный прием оговоренную сумму, так как мне нужно повышенное внимание. Зато все нужные анализы мне брались без очередей, все осмотры остальных врачей прошла за 10 минут - завели за ручку тоже без очередей, все, что надо было срочно УЗИ, КТГ - тоже в любое время и без очереди но платно, но недорого. Врач нравится, доверяю, все нужное для меня делает, и все довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никак, не ходите туда больше и все)) с милицией искать не придут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы никак не реагировала, морду топориком -и вперед ну понятно что если нужно отксерить карточку лично мне - пойду и сделаю. но если это нужно врачу - пусть сам решает свои проблемыто же и про анализы. фигассе...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо! схожу спрошу - ради интересса! посмотрим, что ответит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему они там черезчур обнаглели. Можно отксерить 1 листик, а с него остальные на работе. Я понимаю, что все бедные , но то, что описываете - это слишком. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом типа не вовремя на учет стала, чего так поздно и т.д. не будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно - таких как вы я бы стреляла без предупреждения. и пусть мне ставят плюс все сидят как дуры в очереди - с пузами, с токсикозами, бабушки едва дышащиеа такие фифы - заперлись без очереди, и таких не одна и не две, а десяткамия в Б по 4 часа сидела под кабинетом УЗИ, в то время как ловких сучек за ручку водили без очереди[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Значит я отксерю один, а остальные - завтра. Точка"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реактивы закупают медсестры, делающие анализ? Я понимаю, если заплатить в кассу по чеку( И что за помощь 100 грн, при этом еще и ксерить...[+sign]Кто сказал, что моя фигура далека от идеала? Это убогий идеал далёк от моей фигуры!Самый страшный прикол: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проще тогда раз в месяц-два в частную клинику 100-200 грн за прием платить, так хоть обслужат нормально. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда они, по-вашему идут?)) на 8 грн с анализов заведующая себе домик с участочком строит?)) Как правило, на эти деньги закупают что-то для ЖК - от мыла до лекарств[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и я о том же... я готова была 10-20 экз. отксерить, темболее что могу......
0

Поделиться сообщением