Опубликовано: 19 мар 2011 Баба Яга, дуже потрібна Ваша порада, як Вам написати?[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2011 Так девушка и думает головой, а вы просто ляпаете не в тему. Я не увидела у нее никаких преград родить третьего ребенка. Да, старшие не на 100 процентов здоровы. А у вас все на 100 процентов здоровы? Я не знаю семей со 100 процентов здоровыми детьми , так что нам всем прекратить рожать? У нас у всех есть возрастные ограничения и если есть мысль родить сейчас - нужно рожать, чем мы старше тем больше вылазит проблем и у мамы и у детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2011 Может это мы не такие , а он - такой? Очень тут все тонко и непонятно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2011 ВОт, нашла. Форест Гамп, это пример синдром Аспергера Это - крайняя степень аутизма. Так мне в МОнреальском центре аутизма объясняли. Аутиз - это более легкая форма, чем в фильме про Фореста. У Саввы подозрние на TED, с фр. переводится как тенденции нарушения развития или что-то в этом роде. Это - легкая форма аутизма. Ксть очень у многих детей. Внешне практически не заметна. Но опять же, у Саввы признаки уходят. К августу, когда подойдет очередь на обследование, могут и вовсе уйти. Если нет, тут с этими детьми очень хорошо раотают. Так, что в старшей школе у низ уже и диагноз снимают как правило. Аутизм неплохо корректируется особенно лет до 5.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2011 Да, возможно действительно диагностировать стали точнее. Мне в центре говорли, что раньше вообще не парились. ПРичиной аутизма называли эммоциональную холодность матери с младенцем :))) ;((( () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2011 Это в Украине они - "не такие". :(( А во всем цивилизованном мире - обычные. Отношения общества совершенно другое. Вы глупость и грубость пишите, и даже не понимаете этого. :(((Что не понять? Что имея особенного ребенка, очень-очень-очень сильно хочется обычного? Что хочется жить и радоваться? Что, родив одного особого, мать дожна на себе и своей жизни крест поставить? А потом этот крест торжественно с постной миной до самой могилы нести? Да, сейчас, разогналась. :))) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Оля, если ваш врач считает аспергера самой тяжелой формой аутизма, я бы посоветовала сменить его.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 да, было такое...(( я много чего перечитала на эту тему, бедные мамы того времени((( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Спасибо. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 думаю нужно троих , потому что тоже читала разную литературу и детям с аутичными чертами желательно общаться тесно и с младшими и старшими, что бы с разных сторон их внимание привлекали :) котороче, я за малыша, но может пройти обследования , какая вероятность что третий тоже будет с аутичными наклонностями, может гены у вас так всегда будут складываться? тогда бы подумала, но наверное все равно рискнула, потому что предупрежден-значит вооружен. Короче нужно тщательно подумать, продумать и рожать третьего :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Есть мнение, что ребёнок выбирает родителей за 3 месяца до зачатия ) Наверное, он уже с Вами )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Аспергер - самая тяжелая форма аутизма?!! Простите, но Монреальские доктора что-то не так сказали, или Вы не так поняли. С-м Аспергера - как раз наиболее легкая. А вообще - точнее сказать, что просто одна из форм. Аутисты - очень разные, от полностью беспомощных. социально неадаптированных, неразговаривающих абсолютно, - до практически ничем не отличающихся от остальных людей - с образованием, семьей и тд.Просто степень погружения в себя у всех разная, и умение контактировать с окружающим миром - тоже у каждого своё.И говорить о социальной адаптации нужно рассматривая конкретный случай.Прошу прощения, что вклинилась, я ни разу не специалист :)Автору желаю мудрости в принятии решения.[+sign]Оля , Сержик и Сяночка :)Стучитесь в асю:: 594963648 Звоните: 097-38-48 -730 (после 20.00.)Пишите:[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 проблема в том, что ген, или комбинация генов, к чему ученые сейчас больше склоняются, еще не обнаружен () ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 ))))))) нет, если и решимся, то только через пару лет...старший адаптируется в школе, младший пойдет в школу, тогда и посмотрим...спасибо вам))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Что с ними делать????? Никогда не поймёте!!!! Офигеваю от таких вопросов! Вы наверное ночами не спите и думаете, а что ж делают люди с 12 детьми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Почта + [email protected] Только не знаю, чем могу быть Вам полезна :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Аспергер - это легкая степень, вроде "ботан" по-нашему ) Энциклопедические знания в ограниченной области. Трудности в налаживании коммуникации, социального общения.Подробнее можно здесь почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 по ссылке не ходила, но согласна, что с аспергера у людей больше поведенческие проблемы, умственное развитие обычно в норме, + они вовремя начинают говорить и тд. кроме того, у них часто проблемы с физическим развитием (нарушена координация движений, мелкая моторика). так что форест гамп не очень подходит под это описание, имхо.синдром каннера более тяжелая форма, это, как многие говорят, "маленькие инопланетянчики". некоторые остаются такими на всю жизнь. им обычно ставят УО, но на самом деле просто невозможно оценить их потенциал. есть такие, кто "вылазят из ракушки", начинают разговаривать (обычно поздно), приспосабливаться. но все-равно они другие.если мы интуитивно учимся отвечать на "привет" "привет", "как дела" "хорошо, а у тебя?", то для них это стоит огромных усилий. они просто заучивают, как и на что надо реагировать. если человек с синдромом каннера приспособиться хотя бы настолько, что его можно протестировать на IQ и он оказывается нормальным или выше, то диагноз меняют на высокофункциональный аутизм (high functioning autism).еще один подвид - атипичный аутизм. это что-то посредине между аутизмом и аутичными чертами.вот и весь аутичный спектр вкратце. хотя, конечно, все намного сложнее, и "каждый аутист - аутист по-своему"(с).извините, что длинно, но мне показалось, что это будет интересным некоторым собеседникам, Бяке, может быть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 имелось ввиду, гены, ответственные за аутизм. пропустила. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 А я пятерых! Помню, еще в 18 доказывала преподу по вышке:"У меня будет пятеро детей. Панятна?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 чёт я никак не могу понять, чего все Фореста Гампа считают аутистом ИМХО у него легкая УО, к аутизму он вообще никакого отношения не имеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение