Опубликовано: 19 мар 2011 Ой, я жила на цій Актюбинській-Кібальчича, навпроти луг - паслися корови і жінка нам приносила молоко, коли я приїхала і побачила там сучасні будинки - це був шок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Цілком згодна з Солмірою, а ще з Казачкою, це жахливо, що вмирає провінція. У центральній Європі людина добре себе почуває у будь-якому куточку, а у нас треба неодмінно їхати до столиці, це ненормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 интересно получается, столица умирает от большого потока людей, а провинция, потому что люди уезжают() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Чаривныця на Крещатике, Сладкоежка с котом кланяющимся в Дарнице и Белоснежка на Беличах. Там был бассейн и рыбки. Пироженое картошка настоящее и соль в стаканчиках для томатного сока. А еще - треугольное слоеное "мокрое" дружба - и настоящий молочный коктейль. Торт Барвинок по два рубля продавался всегда, как Ветка и Спорт, а за киевскими надо было бежать срочно, когда "выбрасывали", три пятьдесят стоил. И шишки такие, в сосновых лесах, ландыши, сон-трава, много белок, очень много, с рук кормились. И землянику душистую мы собирали в Киеве, и грибы строчки - кажется, так их называли[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 :)))))))))))))))))))) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 )) Кий, Хорив, Щек и сестра их Лыбидь - других коренных не знаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 странно, а я с комплексами никого не встречала+ я в Киеве с 92-го года, киевлянкой себя не считаю, никогда не скрывала, откуда я, выросла в районном центре, но в паспорте у меня написано, что родилась в селе, откуда родом мои родители. Никаких комплексов по этому поводу у меня нет, я состоялась в жизни, как и все мои друзья и знакомые, львиная доля которых - приезжие.Сейчас сдаю квартиру семье из Житомира, приехали 3 года назад, за это время муж из простого менеджера стал директором автосалона. Не думаю, что у него есть какие-то комплексы, что он не киевлянин.Еще одна история: моя одногруппница, родом из села, вышла замуж на последнем курсе за водителя-киевлянина. Сейчас она - директор рекламного агентства, он так и остался водителем... Там комплексы как раз у мужа-киевлянина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 там же училась, но недолго:) перевели ближе к дому, чтобы 3 остановки на трамвае не ездила, по Саксаганского и Ш. Руставелли трамвай ходил старенький такой. В Синогоге был кукольный театр, напротив Дом моделей, теперь там Декаданс, банк и Ассоциация адвокатов, в 90х рядом с ним открыли перый моднявый ресторан "Наполеон". Комиссионка знатная была, таких еще парочка была на Красноармейской, а напротив кинотеатра Киев был бар-кафе Солнечный грот:) По ул. Толстого мимо ботаники тоже трамвай ходил до Университета, у него кабина была впереди и сзади, чтобы трамвай не разворачивался:) Много чего изменилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 согласна. Моя подруга живет в маленьком городке недалеко от Лондона ей недавно предложили хорошую работу в Лондоне, так она отказалась. Сказала: "Ну зачем мне жить в большом городе? Там шумно, много транспорта.. А тут у себя я села на велосипед и доехала на работу. Садик рядом, свой дом, в 5 часов уже дома..."Если бы у нас в маленьких городах/селах была работа - никто бы не стремился так в большие города, ИМХО, вся проблема именно в отсутствии рабочих мест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 ОО, "Солнечный грот")) а как с замиранием сердца проходили мимо "Наполеона"?) как удивлялись дворецким на входе) А первая кондитерская Бон-Бон на Леонтовича?))[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2011 не скажите, что просто.. тут много вопросов... а вот чернобыльцы? всех в киев перевезли, дети с 0 лет живут в киеве - они киевляне? :) или вот киевлянин все детство прожил в селе у двоюродной бабушки, а потом вернулся в киев, не особо прижился пожил какое-то время и уехал из страны.. но имеет квартиру и прописку в киеве. Он киевлянин?или вот мама киевлянка коренная, а папа - из другого города. Ребенок - киевлянин? Прописка киевская, но ребенок родился в житомире.в жизни так много судеб, как четко разделить киевлянин или нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах