не осилила тему про киевлянприезжих,вопрос такой-

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Я плачу за тем временем, когда ночью гуляли по Шовковычной и слушали соловьев. И слышали их. Когда ранним утром по улицам ехали поливальные машины и будили город" Правда слезы на глазах. И этого НИКОГДА не понять приезжим[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень сильно ошиблись. )) [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это написала приезжая ))) [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдэээ. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно приехала, наверное, и еще помнит ТОТ Киев. А я еще помню землянику и сон-траву в лесу, 15 метров от дороги. Ааааа!!!! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевлянин - кто прописан (это по закону, официально), а так можно быть прописаным и не считать себя киевлянином и наоборот Вот с коренными не совсем понятно. Слышала на этот счет очень разные мнения:- те, кто родился, вырос и живет в Киеве - непонятно тогда, а если мама гостила где-то и родила, например, во Львове, а потом ребенок рос и жил в Киеве, то будет ли он коренным?- те, у кого ВСЕ предки до 3-го колена родились, выросли и жили в Киеве, т.е. родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки - этот вариант кажется невероятным, потому что прабабушек и прадедушек по 4, бабушек и дедушек по 2 и 2 родителя, т.е. всего 14 и все должны были родиться и жить в Киеве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сон-трава и огромные поляны ландышей... .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) эх, милая.... :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот об этом я писала в своем ответе автором. Можно прожить в Киеве жизнь и не считать себя киевлянином. В чем нет абсолютно ничего плохого :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это участь всех столиц и просто больших городов. В Европе есть города, которые с 16 века не менялись, а Париж, например, 80-х (когда я его впервые увидела) и 2009 - разница неимоверная. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Зверинецкое не забудьте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У приезжих были свои города, свои фонтаны, клумбы, домино во дворах и умытые поливалками улицы, не Крещатик, но все же. Все то, что сейчас превратилось в свалку. [+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересное предположение, но мимо))) На счет улучшений - для начала улучшите свой способ изложения мыслей () [+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

номинально - тот, кто прописан в Киеве ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в той теме киевляне это 2,8 млн. постоянных жителей. Население, которое фактически проживает и работает на территории Киева, в настоящее время составляет 3,144 миллиона человек, считают разработчики Концепции стратегического развития столицы Украины на период до 2025 года, которая станет основой для нового Генерального плана развития Киева до 2025 года.Документ был согласован на заседании Градсовета столицы в четверг.При этом, по данным разработчиков, численность постоянного населения Киева достигает 2,724 миллиона человек. Проект не для чьей-либо депортации, а для уточнённого распределения местного бюджета, поскольку гастарбайтер пришёл и ушёл, а в других городах такая картина с "непопаданием" средств местного бюджета в жителей не складывается. Поскольку и там, и тут помощь людям от местного бюджета чаще всего фикция, поэтому придавать этому большое значение не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня мама родилась в Киеве, бабушка тоже.. Я родилась в Киеве, считаю себя коренной киевлянкой. Кто в Киеве не родился - тот не коренной киевлянин. По моему всё просто :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, то есть разница между 2,8 и 3,1 млн. чел. где-то 10 процентов. Много ли толку киевлянам останется от этих сэкономленных 10% после финансирования отельной конторы типа собес (кто видел собес, тот поймёт), обслуживающего 2,8 млн. счетов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не начинайте)) и так полнолуние... ...[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного офф ,но вот Вам плакать хочется,потому что город стал тесным-шумным,а мне вот лично хочется плакать ,потому что мой город ,где прошло детство,практически умер :(Возможно,я никуда и никогда не дернулась бы с насиженного места,но я не хотела своему ребенку тупикового будущего.Городок наш совершенно небольшой,с одной школой на город,и было там хорошо,чисто и уютно.За годы незалежности в одном только нашем махоньком городишке закрылись :- ситроцех,-обогатительная фабрика при шахте,-карьер,-хлебозавод,-горноспасательная часть,-ПТУ,-учебный комбинат (переквалификация),- почти все отделения больницы (осталась поликлиника и дневные стационары),-роддом,-центральные мастерские (заводик),-ж/д депо и многое-многое другое. Т.е. остались только ларьки-магазины и и шахта,работающая на 10% мощности. Вот уж где плакать хочется,капец. Городок тихо умирает,да что там,умер практически...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню еще,когда был единственный мост Патона и по нему на правый берег ходил автобус №41 по маршруту Дв.спорта -Бровары))) Метро не было, на месте метро Дарница-Комсомольская-Пионерская был лес и я с папой ходила за грибами. На месте Детского мира был домик лесника и недалеко какая-то полуразрушенная танцплощадка...Вместо БВС был пустырь и стояла воинская часть,мы детворой бегали "смотреть пушку". На Гидропарк можно было добраться только на лодке -мы шли пешком от Строителей до залива,за 10коп.лодочнику переправлялись на остров -а там поляны сон-травы!))) Эх!Ул Кибальчича на Воскресенке именовалась Актюбинской, на ней Киев заканчивался -через трассу сразу начинался луг, на нем паслись многие коровы и до сёл Троещина и Выгуровщина мы шли(осторожно) лугом по незабудкам, а берега Десенки -это вообще была неземная красота! Бровары и Быковня -это был тоже Киев, а не область -в нашу 99 школу оттуда привозили деток автобусом на учебу и наша классная тоже жила в Броварах. На месте Березняков были луг и пустыри -по нему мы шли на озера на Позняки рыбачить...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((( [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Совское, и даже далеко в глубине парка в Бабьем яру есть старое еврейское кладбище (малюсенькое) и еще дальше -даже пара-тройка склепов...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Черновецкий -не киевлянин, он -временщик. ненавижу временщиков,которые рассматривают Киев исключительно как кормушку для собственного обогащения. Выкрутил всё -и выбросил за ненадобностью...(((([+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением