не осилила тему про киевлянприезжих,вопрос такой-

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не осилила тему про киевлянприезжих,вопрос такой- Киевляне -это кто? кто родился тут? прописан?чьи родители приехали с других городов и получили квартиры в 70-х или дети,чьи предки поколений этак 6-7 жили в Киеве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевлянин - тот, кто считает Киев своим домом. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то жители города в 3-ем поколении. (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это коренные, наверное. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно! И чего мне сдалось, что суть проблемы в коренной/не коренной?! (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потомки Ярослава Мудрого:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, апостола Андрея:) [+sign]у меня двое и оба маленькие: не подходи...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречный вопрос - если Вы до 25 лет жили в Киеве, а потом заработали деньги и купили квартиру в Ялте - кем Вы будете себя считать?Ялтинкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто много комплексов у людей. Те, кто приехал сюда за лучшей жизнью, всё время пытаются что-то доказать...Что они не хуже (кто спорит?), что они имеют право (имеют конечно) и так далее.Ну не киевляне они. и не будут никогда, ну и что? почему нужно по этому поводу комплексовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, спасибо за тему. Приятно читать :) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даскокаможна?! не С других городов - ИЗ других городов [+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз таки киевлянка,но вот почему-то бесит деление людей по этому принципу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то услышала "Настояшие киевляне - давно все на Байковом, все остальные - понаехали"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот, кто тут родилси)) я, например! [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кодексе киевлянина или какеготам было сказано, что киевлянин - это человек, проживший в Киеве хотя бы на день больше, чем в других городах) как-то так))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я например,киевлянка,а вот муж мой десять лет тут живет, очень проникся жизнью города,изучает историю,любит Киев,прописан-киевлянин?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору спасибо. Киевляне - это стремление не портить город, а стараться его улучшать. А финтифлюшка пример тех, кто вряд ли поймет, кто такие киевляне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и меня бесит ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы... меня не бесит. Меня по-доброму изумляет. + если деление по половому признаку или там по рассовому я ещё как-то понимаю :), то деление на киевлян и не-киевлян - нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего прописка, т. е. те, что имеют право голоса на местных выборах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А Лукъяновское кладбище А Берковцы? Не считается?! (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если он себя ощущает киевлянином - знач. киевлянин :)) разделение ведь - все в головах у людей.у меня папа - всю жизнь в Киеве прожил, а киевлянином себя так и не ощущает.его родина - село в Васильковском р-не, вот там он "свой".при этом - образование, уровень, приличные соседи - все присутствует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, не показательный критерий. (много-много букофф) Беда как раз в том, что вот те, не нравящиеся тебе изменения, происходят не в последнюю очередь из-за того, что домом город начали считать многие разные люди. И умные, и глупые, и воспитанные и не очень. И так же как в родном доме у одних чистота, а у других по три дня посуда немытая стоит, так и здесь - допустимыми стали совершенно разные вещи.Еще раз увы, но налицо падение общего уровня "человечности". Как в большом городе, так и в малом..Я плачу за тем временем, когда ночью гуляли по Шовковычной и слушали соловьев. И слышали их. Когда ранним утром по улицам ехали поливальные машины и будили город. А теперь он не спит круглосуточно.. Мне жаль, что уничтожили Выставку и теперь негде показать ребенку как выглядит шахта или домна в разрезе )) или дать посидеть на тракторе, комбайне или в самолете.. ))Но точно также я плачу за городом своего детства. Там тоже никто уже не собирается на чаепитие во дворе. Полузачах, полувырублен сад на окраине города, зато среди парка возведена помпезная Арка.. Во имя чего, кому, зачем - неведомо.. Но - "гарно"! ((Туда не "понаехали", оттуда уехали - в Киев, Москву, Тюмень, Ираиль, Португалию, Италию. Наташ, тот мир, который мы помним, уже не вернется! Даже если из Киева уедут все "понаехавшие", даже если чувство ответственности за дом, улицу, город, поселится в сердце каждого - все равно не вернется! Это просто нужно принять как факт..Изменились сами люди, а теперь они меняют этот мир...[+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ наверняка приезжего :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиб, дорогая) Тоже типает. ..[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением