Опубликовано: 18 мар 2011 Я тоже так считала, но мне когда-то ответили, что надо, чтоб 3 (6?) поколения предков родились и жили в Киеве Без примеси "приезжих". Я как-то сомневаюсь, что такие киевляне есть, потому что в Киев постоянно приезжали и военные на пенсию, и жители близлежащих городков/сел вливались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 это люди, у которых болит душа за этот город. Для этого я думаю, здесь нужно родиться. ИМХО.[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 мне всегда были чудноваты все эти суждения кренные-молочные :))), кстати,это волнует только столичных жителей всегда почему-то,в мелких городах такого понятия нет вообще :)))Если судить по месту рождения,то я и к Украине вообще не имею никакого отношения,потому что родилась в России ,но для них я "хохол". Так что ж тогда,по табели о рангах я вообще выходит,ничейная ? :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 :))) Ничего себе! Вы родились в России и национальность была русская? Моя тётя всю сознательную жизнь прожила в России (42 года из 62-х), и её тоже считают хохлушкой, но тут хотя бы есть за что: у тёти национальность была "украинка" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 :))) ну,у меня как бы,наоборот,я в России до шести лет жила, я к тому,что ,если начинать делить коренной-перекоренной,то у меня тогда вообще окажется,как в той присказке "Ни гавна,ни ложки,ни Родины,ни флага" :))))))))))))))))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Финтифлюшке- Я могу излагать так, как хочу. Я без периферийных комплексов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Давно )) [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Так я же именно об этом и писала: мне одинаково болит чувство утраты и прошлого Киева, и прошлой жизни моего маленького городка. У нас была фабрика игрушек. Наверное, там был небольшой обьем продукции и, наверняка, она была не суперприбыльной, но таких милых мишек и заек я видела потом немного. Это было то, что сейчас именуется "хенд мейд" в лучшем смысле этого слова. Нету..Был машзавод с уникальным оборудованием - нету.. Мясокомбинат - продукция шла на экспорт, в Москву, в Киев - нету..Мебельный комбинат - нету..И совершенно другими стали люди.. Вот вся та провинцильная доброта, открытость, наивность, которую так любят изображать киношники, испарилась под горячим солнцем перемен..[+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 уникально! спасибо вам за такие воспоминания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 ой, ну и кто ответил , он истина в последней инстанции ? мне смешно вобще слушать эти выяснения, по моему мнению кто родился тот и коренной ( пуповина, как говорят в этой земле закопана) , а что это меняет. есть люди имеющие тут типа коренных родителей, но цивилизация их не коснулаь, ну никак. Знаю таких, что за всю жизнь ни в одном музее ни в театре не были. Я родилась в Киеве, родители тоже, ну и что это означает, что я и такие как я хуже или лучше кого то ? Понимаю, что тема не совсем об этом, но какая то нить присутствует, превосходства, что ли, вот мы коренные, в 3 поколениях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 в чем то вы правы, так как нормальный человек обычно хочет сохранить вокруг себя, то, что было хорошее в его детстве, свои воспоминания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 +1000, согласна, душа болит, просто тяжело долго находиться, спасаюсь на даче(птички, цветы, чисто, запах, воспоминания, как корица описала) еще Чаривниця на Крещатике, Сладкоежка на Дарнице, молочные коктейли, пирожные, Те торты и конфеты, парки, чисто было, не было столько бомжей, грязи, маршруток, машин, эпидемий гриппа, короче говоря, просто болит душа за любимый город()если еще все каштаны повырезают....[+sign]Кто сказал, что моя фигура далека от идеала? Это убогий идеал далёк от моей фигуры!Самый страшный прикол: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Не согласна В Киеве не родилась,киевлянкой себя не считаю(хотя квартира есть),но душа болит.За 7 лет не выкинула ни одной бумажки на улице в отличии от соседей киевлян,у которых мусорного ведра нет вообще.все летит в окно и к нам на кондиционер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 А вот и нет,я из Полтавы и меня бесят понаехавшие из сел в мой город Понимаю чувства Киевлян. У большенства культуры 0.В Киев хоть лучшие и востребованные едут,а в остальные обласные центры кто попало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 на каштанах прошлым летом было столько моли- ужас, думаю, что недолго им осталось:(( [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Это везде Тоже самое я могу написать про Полтаву. И каштаны тоже все лето болели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 де-юре це ті, хто + має київську реєстрацію.де-факто - це ті, хто любить, поважає це місто і тут живе.я живу в києві більшу половину свого життя, майже 18 років. і хоча реєстрацію я мала всі ці роки, тільки років 10 назад я зрозуміла, що київ став рідним мені настільки, що я відмовилась і від варшави, і від відня, і від москви. від реальних джоб офферів.я люблю це місто. це - моє місто. хоча мої діди-прадіди - з галичини і з польщі.і мені кольорово, що хтось вважає таких як я - "понаєхавшими". це не від великого розуму вони так вважають. я бачила як капарних киян у третьму коліні, чвиркаючих крізь зуби на асфальт і не те що на вулиці за псом прибрати, а вікна свої помити не годні по 5-8 років, так і дівчат з-під житомира під кущами у маріїнському парку.я вже який день не можу второпати, чому люди так затято ділять себе на киян і не киян. ніби реєстрація на щось впливає.потрібно себе ділити на жлобів і не жлобів, на бидло і не бидло. бо і ті, і інші є серед людей будь-якої реєстрації.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 +1 по всем пунктам С детства слышала суждение, что "коренной" киевлянин - это 3е поколение, родившееся в Киеве, да только что этот термин дает... Ничего. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 А можете излагать так, как НЕ хотите? :))) Было бы чем гордиться, чтоб с подобным апломбом об этом заявлять))) [+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Нет, в любом городке, любом селе помнят, родился человек здесь или пришлый. У меня родственники живут в Тернополе пятьдесят лет и им местные нет-нет да и вспомнят - " а ви не тутешні"))))Киевляне остро реагируют на приезжих, потому что видят в них причину нарушения своей зоны комфорта. Согласитесь, часто обоснованно((([+sign]******************************************* Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. О. Уайльд.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 мне тоже не понятно такое разделение, более угнетают причины того, что люди вынуждены искать лучшей жизни, покидая родной город :( Мы все украинцы, в конце концов. В Европе люди также меняют страны/города как место жительства :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 А я помню, как на месте Мандарина плаза была моя школа И остановку 14 и 15 траликов возле нее. А на бассейной, между дорогами, был сквер с лавочками, где мы шпоры писали на экзамены. А на углу Рогнединской и Бассейной был не шубный Апстар, а комиссионка . [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Не иначе - жадные киевляне отобрали и превратили в свалку, все им мало :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Это и мои воспоминания - ждешь тралика, кофе пьешь :) В том кафетерии можно было встретить кого угодно - заходишь и обязательно кто-то знакомый в очереди стоит :). Я Мандарин-плазу как-то недолюбливаю - черт его знает, может и поэтому :(. В комиссионке я купила свою первую помаду - ну и гадость была ,скажу я Вам :))А еще. ходили слухи, что на бульварчике на Бассейной торговали наркотиками О_о - я, правда, ни разу не видела. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2011 Я это кладбище (сырецкое) помню хорошо - у родителей друзья жили на Сырце, мы туда гулять ходили. Там склеп еще есть - ну надо же, помнила-помнила фамилию и забыла :( [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах