В след теме про киевлян (копия с мамского) послушаю тут мнения

150 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну у метро меня не напрягаит, каюсь ибо я там бываю. у метро, очень редко[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам знакомо понятие "кумовство"? многие приезжие именно благодаря этому устраиваются, только естественно никто это не афиширует.Я не говорю, что так везде. Но так бывает и довольно часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 еще и комплекс провинциала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо.... пошло-поехало, уже и квартирки и их сдачу приплели Блин, ну купите себе, или "получите" отпахав 25 лет на производстве и сдавайте. Кто мешает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так "интеллигентно" выразились, что даже сомнения не возникает, к какому именно социальному слою населения Киева Вы принадлежите. Начните с себя. А хамство, лень, невоспитанность не прививаются с рождения по месту жительства и, мне кажется, не имеют териториальных границ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня напрягают, несмотря на то, что там бываю редко. И в подземных переходах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне удобно даже но есть способы и с ними бороться если напрягают и задаться целью.Вот рестораны с набережной убрали, и ларьки уберут когда-нибудь. И кстати. я ставлю себя на место тех, кто вынужден держать ларек чтобы прокормить свою семью.Это очень помогает смотреть на ситуацию не только со стороны своего презрения[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не "киевские", прошу, киевляне, киевский - это торт. По теме - не имея реального предложения на рынке труда - да, киевлянам устроиться сложнее, корона таки жмет.А если есть чего предложить - возьмут, с любой пропиской.Ну, и на старте приезжими легче управлять, они зависимее, т.к. родительской спины и квартиры у них в Киеве нет.И про квартиры. Господа иногородние, вам не надоело подсчитывать доходы киевлян от унаследованных квартир?) Это нормально, что у нас есть квартиры, доставшиеся от предыдущих поколений, живших в Киеве. У вас тоже где-то хатынки-огородики-квартиры остались.Вот для меня "приезжий" тот, кто заглядывает в карман киевлянину. интересуется со сдачи скольки квартир тот живет. Да - это уже менталитет, не хотелось бы с такими людьми повстречаться в жизни. То, что вам сложнее в Киеве на старте - это нормально, так и должно быть, и преодоление этих друдностей не является демонстрацией каких-то ососбых характеричтик вашей личности, это - не героизм, это - ваш выбор, никто в Киев силком не тянул. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что киевляне расслабленно держатся за свои 40 квадратов, доставшиеся от родителей, а в это время приезжие гребут с "0": им терять нечего, у них путь один - вперед. И вкалывают они азартнее, и хватка у них - чугунная.. Им не до рефлексии, им - в бой!По крайней мере, это касается специалистов с ВО, с которыми мне доводилось работать. Они тут не потому, что пасти коров надоело, а потому, что возможности своей малой родины они исчерпали. И приехали развиваться дальше. Многие и в Киеве надолго не задерживаются.И, кстати, такие "лимитчики", которые успели чего-то в жизни достигнуть до киевского трудоустройства, не склонны ныть, как они ненавидят Киев с его толпами, пробками и хамами в общественном транспорте. Они благодарны этому городу за предоставленные возможности и зачастую вписываются в эти правила и ритм легко..А со временем эти правила меняют и ритм ускоряют, что нас, коренных, естественно, раздражает..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а депутаты, да что депутаты - президент - тоже не киевляне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на работе берут всех, что киевлян, что приезжих. Главное навыки и опыт А условия работы очень сложные, но работют же и те, и те.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу квартит, жилья и киевлян А по поводу съемых хвартир - так киевляне тоже вынуждены снимать у тех же киевлян, тк не хотят жить в одной квартире с бабушками, дедушками, мамами и папами, хотят независимости. Да и те, кто сдает квартиры не всегда киевляне))). И вообще для чего такое разграничение - родился здесь или нет. Заработал денег, купил квартиру - и ты уже киевлянин))). Раньше как было - половину теперешних киевлян направляли с сел, маленьких городов в Киев для работы на заводах, фарбриках, строительство, давали им квартиры. Но они же тоже приезжие были на тот час(((. А тепер с понятием "киевляне" носятся прям)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хммм... образованием интересовались, опытом работы также, но пропиской никогда)))) вообще сама постановка вопроса вызывает молчаливое недоумение)))) каким боком к выполнению моей работы прописка?[+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я вот "понаехала" в Киев 15 лет назад, поступила в университет с 20 лет пошла работать, и муж у меня "понаехавший". Одно время муж работал одновременно на 3-х работах, а я - на 2-х. Купили без кредитов себе 3-к. квартиру, а потом еще - 2-комнатную, которую сейчас сдаем.Даже не знаю, к кому сейчас себя отнести - то ли лимитчица, то ли "зажравшиеся" киевляне, которые получают доход от сдачи квартиры.Но мы с мужем только дав года назад начали ездить отдыхать, до этого 10 лет работали без отпуска, вот так вот...Все имеет свою цену, и у "понаехавших" хлеб не всегда сладкий...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевлянин - это когда родился в Киеве, а не квартиру купил) Поверьте, и "раньше" в этим тоже носились, и было понятие "жениться на прописке" (ну тогда частной собственности на квартиры не было).[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экая вы, матушка, неприятная...() [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это скорее Ваша "статистика") Не встречала такого?!Всем даются голова, две руки, две ноги и ни важно где Вы родились - важно как Вы используете свои возможности. Какие компании отказали?Какое количество Вам отказало? На какие должности? Какое у Вас образование, опыт и тд. А так это разговоры "на лавочке")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну точнее, это тот кто в третьем поколении родился в данной местности и не важно киевлянин, москвич,обуховец и тд)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот рестораны на набережной мешали меньше, если честно. Там мотивация была другая, я так думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так киевляне не будут так работать,к ак приезжие, они же реально пашут. Это как в анеке, когда чувак , будучи в отпуске позволял себе уйти с работы в 18-00.Вы видели ,к ак работают приезжие? Огромные отделы, не уходят с работы раньше 20 - 00. Я так несогласна. Их выжимают, выкручивают, зная, что людям некуда деваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про третье не знаю. У меня все равно больше) .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну давайте не пережимать. Многие люди, да приезжим это более присуще в силу зависимости от наличия работы большей, просто умело прогибаются таким образом - остаются после окончания рабочего дня. Главное - вовремя и правильно обратить на это внимание руководства) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

No comments. Вот оно, лицо элиты! :)) [+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign]
0

Поделиться сообщением