В след теме про киевлян (копия с мамского) послушаю тут мнения

150 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Неее, там такой устой, без прогибов. Например, в Квизе, отдел по работе с клиентами, они вообще не знают, что такое уйти вовремя с работы. А потом им еще с Выдубычей по домам ехать, ну и до метро по грязюке шлепать. Крупные фирмы набирают согласных на такое, а соглашаются, как правило, приезжие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Около метро и впереходах - это вопрос безопасности, которая важнее рабочего места:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обощайте:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И снова не обобщайте:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется вовсем не легче приезжим сужу,правда, по себе и по своему окружению в основном... Но все ж.. Просто на старте приезжим приходится "хвататься" за любую работу -отсюда и обманчивое впечатление о "легкости" ..А что касается "ленивости-неленивости".. ну. так мне под маминым крылом в старшем школьном возрасте сидя в собственном доме и обязательным обедом и такими-сякими карманными деньгами как то не особо тянуло "вкалывать" между парами... совсем другое дело-столица.университет.. отдаленность от дома и родных... нравится -не нравится-встал и пошел работать... если хочешь жить и кушать)) Так что это не киевляне ленивые.а приезжие-чрезмерно активные по ряду вышеперечисленных причин))) Среди друзей и коллег есть как коренное население, так и приезжие, не вижу принципиальной разницы..вот в упор... если человек со стержнем.амбициозен и стремиться чего-то достичь- он идет к цели, не заморачиваясь на предмет " кто за что живет или кто чье место занимает"..а если же.наоборот, ленив. инфантилен. то да...остается пинять на понаехавших, что "поотнимали" лучшие места или же завистливо на местных, что "смеют" сдавать СОБСТВЕННЫЕ квартиры, по приемлемой им же цене))[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверена, что да! :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, понимаю о чем Вы, я когда-то давно туда собеседовалась, в отдел кадров (+) Мне "тонко" намекнули, что с моим "послужным списком" и пропиской я у них долго не задержусь...Не взяли, слава Богу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня при приеме на работу даже диплом не спрашивали А вообще все всегда рвались в столицу, а сейчас это стало массовым, так как в родных городах люди не могут найти работы, если закрываются заводы и предприятия, то что остается делать, приходиться бросать семью, родной город и приезжать в Киев пахать. К такой жизни вынуждают обстоятельства. А сколько наших забугром меняют памперсы престарелым итальянцам и немцем, что детей своих в институте выучить. Просто страна у нас такая…каждый выживает, как может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала я в одно время в чудной компании - крупный нац.холдинг (+) Учредители и руководство - из Горловки.Там была четкая градация.Топов, начальников отделов и прочих "звьозд" набирали исключительно со своего региона.Кладовщики, вахтерши, охранники и проч. неквалифицированный персонал - это все были мЭстные дяденьки-тетеньки (дело было в одном из пригородов Киева). Никто другой на ту мизерную зарплату не соглашался, а местных устраивало - жилье свое, на транспорт тратиться не нужно, работа рядом с домом.В офисе низшее и среднее звено - киевляне, либо приезжие из центральных областей. К ним четко относились как к чужим и 2-му сорту :)))В целом компашка была такая... колоритная. Нигде больше я такого сплетения взаимоотношений не видала :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закрадывается подозрение, что это касается вакансий с определённой спецификой + Из тех, которые людям, которым есть где жить и, в принципе, есть что есть, не нужны ни за какие деньги. Например, охранников работающих безвылазно сутками, упомянутых выше резчиц салата, некоторых строительных специальностей и многих других. У нас таджики рядом на стройке работают, причём резво так работают - кое-кто из тех, кто сталкивался с темой, предположил, что работают они там за еду. Да-да, у есть них огромный плюс - отсутствие киевской прописки. А ещё они бесправны, и этим очень привлекательны для работодателя.А я - нет. А мне, ужасть какой ленивой киевлянке, не нужна работа абы какая, с пахотой во имя блага кого-то с ненормированным графиком и рабскими условиями труда, я всё это прошла давно и выводы для себя сделала. А ещё я КЗоТ люблю страсть как.... Желающие резать салаты до посинения и падать от этого в обморок переведутся в этой стране ещё очень не скоро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю вас полностью [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такая штука, когда начальство приезжее с бОльшим удовольствием берет на работу некиевлян Я не говорю, что киевлян не берут, но радуются, если на собеседовании узнают, что человек не из Киева родом. Объясню почему - не смотря на то, что они Директора и владельцы небольшой компании и т.п. присутствуют некие комплексы. Да-да, как ни странно - видишь это в простых разговорах, проскальзывает. т.е. им некомфортно рядом с киевлянами.И дело тут не в лени киевлян, мы пашем отлично, и задерживаемся на работе, и дома, если работы приваливает очень много (сфера IT у нас - не рабочие мы). Нет, ко мне и остальным относятся отлично, ценят и т.п., но вот есть такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем смысл ставить интересы фирмы выше собственных? Особенно, если я не ее владелец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нигде не спрашивали прописки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда я знаю? :) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень доступно написано )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все луна виновата )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это не зависть. это ответ на снобизм киевлян, не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда? не у всех, но у большинства наших родителей - от государства. У моих точно. И дом, в котором живут родители - выдавало государство (завод). И таких домов в том районе много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если с другой сторонs посмотреть? Что было прежде - курица или яйцо? Кто-то называет "снобизм", кто-то "желанием сохранить привычный образ жизни". Я бы ярлыков не навешивала.... [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, люди обижаются, когда чувствуют презрение к себе. Я тоже из консерваторов, которые любят привычный образ жизни и не хотят его менять.Я плачу за каждым срубленным деревом, негодую, когда вижу каждую новую постройку между двумя тесно поставленными высотками.Я готова растерзать конструкторов нового майдана и нового ТЦ на Печерске.Меня типает, когда я вижу людей, лузгающих семечки на асфальт, или бросающих окурки и сплевывающих туда же. Которые не в состоянии найти ближайшую урну и выбросить в нее пакет от макдональдса. Но я не обвиняю в этом всем всех приехавших в киев людей. Это конкретные люди, которые должны нести ответственность за свою разрушительную деятельность.Зато мне нравится новая Оболонь, особенно оболонская набережная :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, я ни разу в жизни (реальной, не виртуальной) не видела и не слышала, чтоб кто-то упрекнул приезжего в том, что он приезжий или как-то показал это. Возмущаются - то беспорядком, разрухой, уничтожением всего. А приезжие почему-то часто принимают это на свой счет :), хотя даже в той теме много раз подчеркивалось, что это не так. Это не так и есть. П.С. - а мне Оболонская набережная нравится только как картинка, я там год жила - улетела впереди самолета :). Очень шумно, пахнет шашлыками постоянно и людей каждый вечер намноооого больше, чем на Крещатике в выходные :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вообще работодатель "оригинального жанра" + То, что там спрашивают на собеседовании на руководящие должности, не спрашивает больше нигде и никто. А о том, как потом работается и количестве нюансов, о которых "забыли предупредить", вообще монографию писать можно.Повезло тем соискателям, которых туда не взяли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю людей, мирно прогуливающихся по набережной... и запах шашлыков тоже... Зато там машин нет, и это приятно.С удовольствием гуляла там с коляской, пока была в декрете. Имхо, красивее места в Киеве нет.
0

Поделиться сообщением