Опубликовано: 16 мар 2011 Мне тошно жить в нашей стране Просто крик души, тошно давно, а сегодня накатило. Мне хочется превратиться в улитку, пойти работать на дядю, выполнять свой кусочек работы, не отвечать ни за что кроме своей работы, получать официальную з/п и не париться вообще как дяде ведется этот сраный бизнес, сори за французский. Стало просто невозможно, нормально заниматься своим делом. Я кучу времени трачу не на зарабатывание денег, а на утряску всяких проблем, которых в принципе не должно быть. Парюсь не о развитии, а о том как мне организовать все так чтобы в один день ко мне не пришли и не опечатали магазин. Сегодня у моих знакомых арестовали часть товара и вывезли без составления протокола и без описи. Эти знакомые имеют документы на товар, потому что неделю назад мы с ними начали переговоры о поставках и это было их условие, документы должны быть. Хорошо, что я им нечего не поставила еще. Импортом заниматься стало вообще невозможно, контрабас не надежно, но официально тоже невозможно. Все мои знакомые которые завозят в белую, платят взятки! и не маленькие, чтобы им не завышали цены. Те которые не хотят платить, не могут растаможить товар уже более 1,5 месяца! Некоторые, которые ранее завозили все официально, стали завозить контрабасом, потому что официально уже не могут, т.е. могут, но это так дорого, что бизнес вообще следует закрыть. Я знаю, что сейчас бюджет недополучает огромные суммы от очень крупных предприятий, которые просто перестали показывать прибыль и от некоторых очень крупных импортных операций, потому что стали использоваться новые «легальные» схемы которые позволяют не платить то что платилось ранее. Порядок сумм миллиард гривен. Я боюсь что нашей стране придет вообще кирдык, потому что крупный бизнес платить не собирается, затраты наше государство сокращать не собирается, а запас прочности у малого и среднего бизнеса остался небольшой, если он вообще остался. И еще, я чувствую, что ненавижу тех кто голосовал за нынешнюю власть и не надо писать, что при Тимошенко было бы также, мы этого не знаем и я не ее поклонник. Я просто чувствую себя жертвой геноцида. Сори что длинно, просто накипело. Легче не стало. Можно не комментировать данный поток сознания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Я Вас очень понимаю. Мы сейчас тоже не можем нормально работать - пятерых из 14ти поставщиков трусят дважды в неделю, без предупреждения, опечатывая склады, выводя всех работников.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 вы 100% правы - это ужасно кучка олигархов давят малый и средний бизнес, перспектив никаких... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 +100 а что будет тогда, когда окончательно задавят? Когда не с кого будет доить, чем будут покрывать свои расходы? Капиталовложения в Швейцариях тоже не резиновые и чем больше бабла, тем больше хочется. Я не могу смотреть на эту упитанную Раду, наших можновладців, нашу зажравшуюся "элиту". И понимаю, что лучше не станет, даже если произойдет переворот в стране - нам кинут подачку, а к власти придут сыновья, братья и кумовья нашей власти. Я люблю Украину, я готова пахать на нее, но только в том случае, если я и мои дети будем жить как нормальные люди. Работать для удовлетворения прихотей очередного отпрыска "элиты" я не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Раньше: моральная неудовлетворенность оттого, что предприятие работает не на полную мощность, боязнь его остановки. Сейчас: радость оттого, что задействованы все активы, что кипит работа, что предприятию закрытие не грозит... Но неприятно осознавать, что ты в числе тех, кто дает грандиозную прибыль, но на з/п всеобщий успех никак не отображается. Хотя раньше "всеобщий неуспех" и застой тоже на з/п не отображался... Даже и не знаю, когда было хуже. Наверно, все- таки сейчас- из- за повышения цен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Сочувствую, у меня сфера другая - чувства такие же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Я вас очень понимаю( сама из своего маленького бизнеса ушла работать "на дядю", в большое издательство. И дела-то в компании идут в общем-то неплохо... А сегодня узнала, что с 1 апреля грядет сокращение 15%.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 ох,как Вы правы,к сожалению(((( [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 не будем мы нормально здесь жить никогда, потому что ОНИ глухи и глупы:(([+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 По понятиям все...( я бы тоже этих сцук побивала[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Я в аналогичной ситуации ((( каждый день боишься, что придут и опечатают товар. Хотя вся бухгалтерия в идеальном состоянии. Товар беру весь сертифицированный, документы все в наличии. .[+sign]...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Если бы по понятиям...Как раз наоборот-по беспределу :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 да, ситуация ужасна ((((((( я не ожидала такого, если честно но верю, что все будет хорошо, иначе быть не может )))) немножко нужно потерпеть - все устаканится !!![+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Угу, когда уже никого не останется :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 а чего - по понятиям. ИХ. Не нашим:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Это уже не "по понятиям". Это "по беспределу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 У меня вопрос созрел. Если товар увозили без описи, почему не вызвали милицию, ОМОН и т.д.? Помню, что у нас выемка документов ОБЭПом проводилась, так опись составляли .[+sign]...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 безнадега((( [+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Мой топик,только другими словами . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Люди, ну чего ж мы это все хаваем? Хотя бы петицию составили,что ли.. Ведь все молчат. И "господа" свято верят, что життя покращилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 плюс пиццот мне тошно, меня все и вся заколебали!!!!Я хочу работать, я хочу делать все по закону, но увы не здесь и не сейчас.Взятки растут, без них ничего невозможно сделать, я просто вынуждена поднимать цены на услуги ( жизненноважные для людей, он недополучения ими этих услуг проиграют все), но реально я вижу что у людей денег нет, мне всех жаль, но надо мной бешеные коммунальные тарифы, куча проверок, куча нахлебников....Куда мы катимся? Скоро уже аботы на дому начнут делать, как в совковые временаИ да, у меня злость на тех, кто голосовал за нынешнюю власть!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 А мне вот не верится что немножко нужно потерпетьАппетит приходит в время еды, сейчас какой аппетитище, я даже не знаю чем его можно остановить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 кто в силах что-то предпринять пакует чемоданыкому нужно бороться и тратить свою жизнь?проще просто уехать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 да, это именно геноцид. Тошно, Вы правы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах